Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

NK
Как думаете, поздно уже прививаться? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
NefedovaZZ
Если только возможность есть недели 3 особо ни с кем не контактировать, тк шанс цепануть что-то будет велик.
Незабудка, 2 ребенка
Ну, в моем регионе раньше января гриппа обычно не бывает. Так что не поздно.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У нас грипп обычно в феврале-марте, поэтому муж всегда прививается в середине ноября.
У вас когда обычно грипп бывает?
Lann
Я только неделю назад сделала, т.к. до этого не было нужной вакцины
Ольга, 1 ребенок
у нас сегодня на работе прислали рассылку по прививке, спрашивают, есть ли желающие сделать, видимо не поздно...
Весёлый Аноним
Завтра планировала сделать
NK
Вот то заболели сами, потом подумали вакцину подождать, потом я забыла. Сейчас вот вспомнила, звоню в клинику
Хрумхрум, 1 ребенок
У моего врача вчера только читала, что у неё можно сделать прививку. Видимо можно ещё.
юлия, 2 ребенка
Сейчас делают ещё, но по мне поздновато, самый разгар ОРВИ, можно легко цапануть, пока иммунитет чуть ослаблен.
Дарья С
Никогда не поздно! У нас все привитые сотрудники по 3 кругу на больничном, одна ушла в 4 раз. Одни мы, не привитые пашем.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Лично для Вас нет. Имейте ввиду, что иммунитет появится через 10-14 дней. Для предотвращения эпидеми 80% населения должны привиться в сентябре. Муж в 2013 заболел в феврале, 5 месяцев лечил пневмонию.
татьяна корнева
Мыс мужем сделали в сентябре. А поздно или нет проконсультируйтесь со специалистом.
олька-болька, 1 ребенок
муж с дочерью поедут 7.12, потому что за дочь мне лапши навешали про детских врачей у которых вакцина лучше, не может она была бы лучше если бы она была, но вот у нашей детской вакцины просто нет и будет ли никто сказать не может, в аптеках тоже вакцину и не завозили, а муж оказался в карантине по контакту, по этому со мной они не попали. никто не сказал что не надо и поздно.
Гай Гаал, 1 ребенок
Смотря какая у вас эпидемиологическая обстановка, у нас уже грипп активизируется, детей много болеет. Мы с сентября привиты.
Nezabudka, 2 ребенка
Детям так и не сделали прививку. Нужная вакцина так и не появилась не то что в нашем городке, но даже в столице нашей республики.
NK
Мы детям уже сделали. В октябре. Правда не совсем ту, которую хотели. Остались мы сами. Решили все-таки сделать.
Ежик, 3 ребенка
Нет, еще совсем не поздно. Прививку до марта можно делать. Иммунитет после прививки появляется через две недели. Разгар сезона гриппа еще впереди. Не во всех странах начинают прививать так рано, как в России. У нас только-только началось массовое прививание, в октябре было только для групп риска.