Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

NefedovaZZ
Вопрос только к тем кто делает.

Пишут что импортных вакцин не будет вплоть до ноября. Будете делать российскую или ждать ?
Я пока в сомнениях...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Мария, просто МарияВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
не ставлю от гриппа ни себе, ни дочке
Я тоже не ставила. Потом заболела гриппом так, что чуть коньки не отбросила. Теперь ставлю, после этого гриппа не было ни разу, тьфу-тьфу
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я тоже не ставила. Потом заболела гриппом так, что чуть коньки не отбросила. Теперь ставлю, после этого гриппа не было ни разу, тьфу-тьфу
История переписки2
сила самовнушения даже рак может осилить при желании)
это ваше право
Мария, просто МарияВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
сила самовнушения даже рак может осилить при желании)
это ваше право
История переписки3
Я считаю что все, что работает, как бы оно ни работало - благо. Если у вас работает в другую сторону - это тоже отлично!
Маришка КВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки2
Потом заболела гриппом так, что чуть коньки не отбросила.
У меня такое было один раз в жизни - именно в тот единственный год, когда прививку сделала.
Мария, просто МарияВ ответ на Маришка К
Маришка К
Потом заболела гриппом так, что чуть коньки не отбросила.
У меня такое было один раз в жизни - именно в тот единственный год, когда прививку сделала.
История переписки3
И такое может быть. Знаю людей, кто плохо переносит
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Потому что прививки не ставят, а делают )))
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Потому что прививки не ставят, а делают )))
История переписки2
вон оно че, Михалыч)))
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
я к вам, вообще никогда не делаем грипп, ни муж ни я ни детям, хотя мама моя медсестра и прививку эту постоянно ходит делает, даже коллективно.
DAV
Сделана наша Совигрипп, каждый год делаем. Ранее делали Гриппол нео.
Позже середины октября делать уже нет смысла.
А
Девушки, подскажите пож-та, давать ли перед прививкой антигистаминное ребенку? Первый раз школьнику будем делать совигрипп
NefedovaZZВ ответ на А
А
Девушки, подскажите пож-та, давать ли перед прививкой антигистаминное ребенку? Первый раз школьнику будем делать совигрипп
Я не вижу смысла. Прививка не тяжёлая.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на А
А
Я ни разу не давала перед прививкой против гриппа.
Moon’s flowerВ ответ на А
А
Если аллергик, то давать
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на А
А
Сын аллергик, ничего не даю, он эту прививку хорошо переносит.
штиль на море
Уже сделала, тут важна своевременность.
Мария, просто Мария
Я уже сделала, как у дочери в школе будет вакцина - сделаю и ей
Ekaterina
Вчера на работу приходили из поликлиники и поставили от гриппа я даже не спросила как называется, думала она одна. Я первый раз за 37 лет поставила. Побочек нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Вы про детей или? Я себе сегодня сделала. Совигрипп
NefedovaZZВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вы про детей или? Я себе сегодня сделала. Совигрипп
А я про всех )
Лера, 2 ребенка
Уже вчера сделала, муж неделю назад
Марина
я не делаю. а мама моя - 65 лет ей, делает их каждый год. и вот в августе сделала. она не спрашивает какая вакцина, чья она ... берет и делает. плохо себя чувствовала несколько дней после. говорит, что с прививкой она легче переносит простуду. возможно это так и есть. раньше у нее простуды в бронхиты переходили хронические, а сейчас ничего такого несколько лет нет. простудилась - поваляется неск дней, погундит и все ))))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Младшей сегодня сделали в школе.
На днях я в поликлинику пойду, себе.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Уже сделала Совигрипп. Делаю не первый раз, переношу хорошо,
Светлячок
Я ставлю Ультрекс, единственная вакцина без наполнителей и посторонних примесей, у меня аллергика на нее нет аллергии. На все остальные есть.
NefedovaZZВ ответ на Светлячок
Светлячок
Я ставлю Ультрекс, единственная вакцина без наполнителей и посторонних примесей, у меня аллергика на нее нет аллергии. На все остальные есть.
Её сейчас нет , возможно будет через месяц