Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

NefedovaZZ
Вопрос только к тем кто делает.

Пишут что импортных вакцин не будет вплоть до ноября. Будете делать российскую или ждать ?
Я пока в сомнениях...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
LL, 2 ребенка
Я как-то не разбираюсь: импортная или отечественная. Что есть в поликлинике, то и ставлю. В последний раз был Совингрип или Совигрип. Оба ребенка перенесли хорошо.
NefedovaZZВ ответ на LL
LL
Я как-то не разбираюсь: импортная или отечественная. Что есть в поликлинике, то и ставлю. В последний раз был Совингрип или Совигрип. Оба ребенка перенесли хорошо.
Да, я не сомневаюсь в том, как перенесёт. Вопрос в том что рос не соответствует нормам
Комментарий удален.Почему?
NefedovaZZВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Вы можете эту информацию найти в любом медицинском источнике
NefedovaZZВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Я никакой агитацией не хочу заниматься. И обсуждать преимущества импортной тоже. Кто делает и изучал - знает. Для кого нет разницы - так и делает рос. Не понимаю в чем вопрос.
Есть рекомендации воз по вакцине от гриппа. Российская им не отвечает.
ШпулькаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
я отвечу, в вакцине должно быть определенное количество антигена, в нашей его в двое меньше но зато есть полиоксидоний, вот и не соответствие,я хочу приаивку от гриппа а не понятно что в виде полиоксидония
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Да, я не сомневаюсь в том, как перенесёт. Вопрос в том что рос не соответствует нормам
История переписки2
в смысле каким нормам
Shenja, 2 ребенка
А импортная как называется?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Shenja
Shenja
А импортная как называется?
Инфлювак или Ваксигрипп обычно.
Трудности с ником)В ответ на Китайка-Редиска
я тоже сделала)
Lann
Да, мне тоже вчера врач сказал, что раньше ноября ваксигрипп, который обычно делаю, ждать не стоит. Рекомендовал ультрикс сделать, он лучше гриппола, но и его пока нет, должен в ближайшее время появиться. Ноября ждать не буду.
Лада
В том году делали всей семьёй или гриппол или совигрипп( вроде так) всё нормально, без побочек
why all these, 1 ребенок
Муж уже сделал в поликлинике бесплатно отечественную. Сыну скорее всего сделаю, но попозже. Постараюсь найти Ультрикс.
Настя, 2 ребенка
Я подписала и себе и детям совигрипп. Всегда делаю. Никаких побочек ни у меня, ни у детец
Фея с топором, 1 ребенок
ребенку в школе будут совигрипп делать, так кажется называется, я согласие подписала
Olesya
Делаем всей семьей совигрипп, один раз гриппол. Разницы не заметили. Будем на след неделе делать, что будет в поликлинике, то и сделаем.
Первая
Муж уже привился. У меня медотвод, а так бы тоже сделала.
Мама Насти, 1 ребенок
не ставлю от гриппа ни себе, ни дочке
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
не ставлю от гриппа ни себе, ни дочке
Здесь такое писать нельзя.
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Здесь такое писать нельзя.
История переписки2
почему?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
почему?
История переписки3
Здесь все ставят прививки)) и чем больше тем лучше.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки4
я делаю все прививки, кроме гриппа, никогда никому из семьи от гриппа не делали
РоксиВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки4