Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Препараты железа

Тата
Врач в ампулах выписала, мне вроде как некому уколы делать, а я забыла спросить о том в чем лучше пить. Она говорила только, что побочки много бывает если пить что-то. Смотрю сейчас аналогичный препарат есть в сиропе и таблетках, может кто посоветует что лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
олька-болька, 1 ребенок
Пить лучше с витамином С, я таблетку стаканом апельсинового сока запивала, не советовали пол часа до и полчаса после молочку, с молокопродуктами железо не усваивается. Дочь масика была, давали ей капли и хотя в инструкции и стояло что сочетается, но детская посоветовала все же делать перерыв. Как побочку слышала что запоры очень распространены
Лиса
Пила препарат- Железа III гидроксид полимальтозат- у меня проблемы с желудком, в такой форме он желудку не вредил) Единственное что в такой форме железо поднимается долго, зато побочек минимум- пила где-то в районе полугода, потом перестала - железо поднялось до нормы. Правда не знаю точно, у меня случались при походах по-большому изредка спазмы, когда перестала пить железо, они прекратились.
Xenia, 1 ребенок
Я делала капельницы, на капсулы жуткая реакция ЖКТ
татьяна корнева
Врач посоветовал подруге на ночь 150 грамм кагора. Она купила ящик, и вместе с мужем принимала, когда ящик закончился, анализы стали в порядке. Это народное средство, раньше (после войны), разрешалось передавать в роддом роженицам..
Ежик, 3 ребенка
У меня не было никакой побочки, но и железо таблетками и капсулами не поднялось совсем блин. Так хочу, чтобы мне уколы выписали или капельницы, а мне не выписывают
все таблы, да таблы опять, а они не помогают совсем.
12