Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Препараты железа

Тата
Врач в ампулах выписала, мне вроде как некому уколы делать, а я забыла спросить о том в чем лучше пить. Она говорила только, что побочки много бывает если пить что-то. Смотрю сейчас аналогичный препарат есть в сиропе и таблетках, может кто посоветует что лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Паола, 1 ребенок
Не имеет значения. Важно какое там железо и сколько его.
Ребенку выбрала бы сироп. Сеье капсулы или таблетки.
Елена
мальтофер пью каждый год курс по три месяца...никаких побочек ни разу не замечала...
Антея, 1 ребенок
Есть раствор железа в ампулах, но их нужно пить. А есть для инъекций.
Хатуль Мадан
Или капельницы или пить. В попу железо ни колют.
Я пью много лет, побочек пока не увидела.
ЛюдмилаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
почему не колят? Моей сестре назначали. Я колола. У нее таблетки не усваиваются. 10 уколов прокалола и сразу результат. Раньше я боялась колоть уколы, потом сама себе приспособилась колоть. Сейчас мне ребенок колет. Хочет быть врачем. Тренируется.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Колют, я маме колола
Хатуль МаданВ ответ на ИренКа
ИренКа
Колют, я маме колола
История переписки2
Там от валентности вроде зависит. Я лежала в гематологии давно-давно, когда у меня совсем железо было почти 0. Вроде 3-валентное в капельницах и таблетках, а уколы - меньшей концентрации. Хотя может и придумали еже.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Там от валентности вроде зависит. Я лежала в гематологии давно-давно, когда у меня совсем железо было почти 0. Вроде 3-валентное в капельницах и таблетках, а уколы - меньшей концентрации. Хотя может и придумали еже.
История переписки3
Я вообще не в теме. Я помню, что бегала по стенам от диагноза и колола, что велено куда велено.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Пила в таблетках. Железо очень хорошо поднялось. Побочек не было.
РоМашкус
Мне в апмулах выписывали и их пить надо было. Может у вас тоже такие, уточните
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И еще. Если железо в жизком виде пить прописали, то лучше пить его перед едой, а то говорят от железа очень зубы портятся.
ТатаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Нет, она именно об уколах говорила, типа через желудок побочка у многих.
РоМашкусВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
Мне беременной назначали, побочек небыло. От дозировки наверное зависит и схемы приема.

Потом сама себе покупала железо в таблетках. Пила по 1 капсуле 1 раз в день. Побочек не было.
Потом прочитала, что железо пить лучше за раз в большей дозировке и пила 2 капсылы за раз, но через день. И тогда да стали появляться намеки на запоры. Но не так чтоб прям побочка побочка. Ну или если склонность есть запорами страдать, тогда да лучше аккуратнее быть.
разнаяВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
Лучшее железо - это железо в хелатной форме (хелат железа)
Без побочек.
Надёна ====
Не знаю как в РФ, у нас железо колет в вену только врач. И потом ещё не домой идёшь, а там 30 минут сидишь для контроля. Т.е. уколы не такие супер безопасные.
Но усвоивается так железо да, супер
ИволгаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не знаю как в РФ, у нас железо колет в вену только врач. И потом ещё не домой идёшь, а там 30 минут сидишь для контроля. Т.е. уколы не такие супер безопасные.
Ну я уверена, что и в России в вену только врач/сестра могут колоть. А вот в мягкое место часто дают уколы пациентам самим на откуп. Я маме, помнится, что-то колола, правда не железо
irinkaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ещё и давление меряют три раза за процедуру... Австрийцы только капают... И капельницы на час, так медленно, медленно... Но результат супер...
Надёна ====В ответ на irinka
irinka
Ещё и давление меряют три раза за процедуру... Австрийцы только капают... И капельницы на час, так медленно, медленно... Но результат супер...
История переписки2
Да, результат супер.
Я не вдавалась в "почему", но вводили мееееедленно и все 30 минут потом бегали смотреть как я себя чувствую.
Надёна ====
Да, результат супер.
Я не вдавалась в "почему", но вводили мееееедленно и все 30 минут потом бегали смотреть как я себя чувствую.
История переписки3
Меня дважды в год капают... Так раз опаздывала на пары, подкрутила колёсико... Очнулась уже на полу. С тех пор-книжку в зубы и пускай капает..
Надёна ====
Да, результат супер.
История переписки3
Мне как раз в начале января капаться, так у нас хроников цвет капельниц, от лимонного - до темно коричневого. По коктелям называют... Моё железо это долгоиграющее бакарди-кола.
Лимбо
Я пила в капсулах 2 месяца. Подташнивало сильно. Сейчас неделю в цикле пью, не ощущаю побочные.
Алексссс, 1 ребенок
Блин и мне бы уколами назначили, а то от таблеток всегда проблемы с жкт((
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пью капсулы, побочек не заметила. Важно принимать железо с витамином С, хорошо запивать апельсиновым соком и обязательно разносить по времени с молочными продуктами и препаратами магния(если их принимаете).
Пятачок
Я пила в ампулах (но не для инъекций). Никаких побочек не было. в таблетках у меня не поднимался гемоглобин.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Лучше всего железо пить утром до всякой еды. Оно не сочетается с молочкой, с кофеином, с яйцами. Хорошо идёт с цитрусовыми.
На самой ампуле должно быть написано как его принимать. Если в уколах, то подойдите к медсестре в поликлинике.
12