Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 июля 2010, 19:24, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Предохранение от беременности

Всем привет. Сейчас нахожусь в стадии ожидания малышика. И задумалась- когда рожу, надо какие-то таблетки принимать или что-то в этом духе. В мед. центре взяла брошюрки о противозачаточных. И знаете что прочитала? Есть таблетки марвелон, так там написано: "в начале 21 века группа известных ученых и врачей опубликовала данные о том, что ежемесячная менструация не всегда является необходимой, а в определнных случаях даже представляет риск для здоровья". Это уже что-то новенькое! Всю сознательную жизнь общаясь не с одним врачом-гинекологом, и другими врачами, слышала одно и тоже- ежемесячно организм женщины таким образом самоочищается, омолаживается. А тут- наоборот! Очередная промывка мозгов для увеличения продаж?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Мелющенко, 2 ребенка
не знаю как насчет этих таблеток,но вот насчет того что месячные не обязательны каждый месяц я слышала! у меня знакомая поставила гормональную спираль, она предохраняет ее от беременности и месячные у нее не идут! она ходит с ней уже 3 года! так что все возможно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Virtualist
Само собой. У женщины может быть сдвинутый цикл - не 30 дней а больше. Но они должны идти... Промывка мозгов...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
М не каждый месяц, это что-то странное. Я считаю женщина очищается так, поэтому мы и живем дольше мужчин. У меня вот перед М всегда лицо немного портилось, как М проходили я вся такая чистенькая становилась. А про предохранение после беременности сама уже не первый месяц задумываюсь. Вот рожу и буду гинеколога терроризировать по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сен Зойдберг, 1 ребенок
На самом деле ещё в начале 20 века были целые (но очень маленькие) народы, в которых у женщин месячные шли только летом. Северные какие-то, сейчас то ли вымерли, то ли просто перемешались. Представляете себе условия их жизни в те времена и в тех местах (где-то за полярным кругом). Пропадали месячные у многих во время голода (хотя бы те же 20ые годы), в концлагерях - в общем, в очень плохих условиях. У тех девочек, которые едят очень мало мяса, они начинаются позже значительно, а у перешедших на вегетарианство могут пропасть, но это плохой симптом - значит, организму чего-то не хватает и надо возвращаться к привычной мясной пище.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сен Зойдберг, 1 ребенок
Слушайте, это же классная вещь! Наверное, единственные таблетки, на которые я бы согласилась... непосредственно в первый день месячных. А уже на второй мне не так хреново, и я бы поняла, что это либо что-то в убойной дозе, а в убойной дозе чего бы то ни было больше вреда чем пользы, либо что-то неестественное, нечеловеческие гормоны какие-то. Тоже не надо нам такого. А вообще, чтобы месячные не шли, можно перейти на вегетарианство или устраивать лечебное голодание по 2 недели: в условиях дефицита пищи организм может счесть потерю крови излишней. Вот только пищи должно быть именно что в дефиците, а как малыша кормить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка-норушка
Я принимаю монофазные гормональные таблетки и у меня дни( более менее полноценные) ровно 2 дня. Мне больше и не надо. Мясо кстати я практически не ем( до гормональных таблеток мои дни были дня 4).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
При приеме ОК тормозится развитие в матке эндометрия, недаром ОК назначают при эндометриозе. Поэтому при приеме ОК мс необязательны, т.к. нечего очищать. Женщинам, страдающим анемией в тяжелых формах отсутствие мс тоже идет на пользу. Так что все неоднозначно. Кстати Марвелон при ГВ нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дива, 2 ребенка
Я 10 лет пользовалась обычной спиралью: хотя она мне шла, но с выделениями была просто пытка, 10 дней месячные, между ними постоянные прозрачные выделения довольно таки обильные. Сейчас после рождения второго ребенка стала принимать противозачаточные таблетки Логест, мне нравится тем, что месячных практически нет, всего один день и очень мало. Но их нужно принимать только по назначению врача, так имеются противопоказания и нужно быть очень собранным, дабы не забывать их пить. Но если врач позволит, то это по-моему наиболее оптимальный вариант в плане месячных, мне оооочеень нравится!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Л
если поставить гормональную спираль, то М может и не быть. это нормально.
у меня такая стоит, и М практически нет. 3 дня, и то пользуюсь ежедневками. чувствую себя прекрасно, выгляжу моложе своих лет, не полнею.и мужу нравится))). все индивидуально.
но вот чтобы от ОК совсем не было месячных-впервые слышу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас