Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 января 2011, 15:31, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Предохранение, но не совсем

Хочу узнать мнение форумчанок. В 1962 году умерла педиатор Джанна Беретта Молла через неделю после рождения своего 4-го ребенка. На 3-м месяце беременности она узнала об опухоли матки. В то время единственным методом спасения для нее самой был аборт и операция. Она выбрала доносить ребенка и родила его через кесарево сечение. В 2004 году причислена Папой Иоанном Павлом Вторым к лику святых.

Вопросы из серии "Вам слабо?", "Дура она или нет?", "Что бы вы сделали на ее месте?"

Ссылочка на фото и видео из личного архива семьи Молла: http://shansnavstrechu.net/nachalo-chelo...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
что же у нас хоть и не причисляют к лику святых сразу всех женщин умерших в родах,но это так и есть на самом деле,ведь нет ничего большего чем отдать свою жизнь взамен другой....
Пожаловаться
Алёна Т.
Надо сказать, что и Джанна первая канонизированная замужняя женщина Нового времени.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ну,у католиков с этим проще...
Пожаловаться
Алёна Т.
Неа, у нас просто был Папа тогда прогрессивный ;-)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ну,у нас просто сложнее по бюрократии все))
Пожаловаться
Арфа
а ведь есть в Православии святые замужние (правда вдовы - одна точно)... или это как раз важно, что г-жа Молла умерла в браке, а в православии как раз вдова - святая есть.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
нет разницы замужем ты или нет...
Пожаловаться
Арфа
ну просто вы пишите в православии это сложнее - это и привело меня в замешательство... в чем сложнее то? святые, который были замужними женщинами есть... просто видимо сейчас нет достойных кандидатур для канонизации... или нет в этом необходимости...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
я имела ввиду,что для установления твоей святости одной этой смерти недостаточно....только решается на соборе и тем более по прошествии большого кол-ва времени...это не так просто решается, да и здесь на земле это не важно прославят тебя перед людьми или нет,главное ,что у Бога ты прославлена.
Пожаловаться
Арфа
в этом согласна с Вами полностью!!! саму поразило - как у них все быстро)))) видно ради того чтобы таким образом пропагандировать еще раз - греховность абортов.
Пожаловаться
Алёна Т.
Нет, просто Иоанн Павел Второй в принципе все делал быстро. Св. мать Терезу причислили к лику святых через 5 лет после смерти! При этом КЦ не регламентирует поступать в подобных случаях таким же образом, но ...
Пожаловаться
Арфа
да.. прогрессивный человек был))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да просто отношение к канонизации проще..
Пожаловаться
Светило, 3 ребенка
и не одна!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
У нас тоже не шибко сложно. Канонизировали же Николая Второго, у которого руки по локоть с крови.
Пожаловаться
Yummy Mummy
ты не права.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Может быть. Но разве он не святой?
Ладно дети, они невинно приняли мученическую смерть, а его-то за что?
За русских солдатиков, полегших в первую мировую? За бесконечные революции, которые он спровоцировал своим бездарным правлением? За развал и уничтожение России, к которому он приложил руку? За Ходынку? За Распутина?
Вот скажи мне, за что его канонизировали?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я поддерживаю твою точку зрения...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дарт Вейдер
А мировая война? А революции? Аж 3 штуки? Они от повышения уровня жизни?! Вообще-то, возмущение народных масс не возникает на пустом месте. Нас учили что-то типа: верхи не могут, низы не хотят...
Кстати, у нас сейчас тоже подъем, повышение рождаемости и уровня жизни. Только тем, кто получает зарплату 1500 руб. от этого не слаще. И не слаще бабушке, которая живет в развалюхе без удобств, и молодой маме, которой урезали пособие, и молодому папе, которого сократили, чтобы взять блатного. Но это уже совсем другая история...
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
история - такая наука, когда на каждого исторического деятеля найдется куча материала в том же архиве, порочащего его на все 100% и другая кипа, обожествляющая его. Весь вопрос в том способен ли автор исследования подойти к этому вопросу непредвзято.
Вот вы пишите что при Николае - страна достигла больших высот, но и при Николае - она и погибла. Вот вам два мнения противоположных друг другу и имеющих место быть.
Церковь - другая сфера, канонизация Николая - всего лишь дань тогдашней моде, которой подвержена и церковь, хоть и отделенная от государства, но и зависящая от неё не только материально....
МИллионы людей в то время умирали мученической смертью их беда лишь в том, что в них не было царской крови и что многие не знали об их подвиге или мученичестве.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
В точку! Лучше б Мандельштама канонизировали.
Пожаловаться
Leto
полностью соглансна.. церковь уже давным давно - это в 1ю очередь политика, бизнес, власть и деньги, а в 110ю очередь какая то реальная помощь людям... и выбирать кого канонизировать это делают люди, причем даже не всенародным выбором,а посути узким кругом приблеженных... считаю в случае с Николаем -это был чисто политический акт после распада ссср..
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
это хорошо,что показывают обществу таким образом,что можно быть святой и в замужестве и вот таким героическим образом.
Пожаловаться
Leto
нет не смоглы бы так как она оставила сиротами 3х... получается из она любила меньше????так что вопрос двоякий
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас