Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2012, 18:32, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Предохранение. Имплант

Девушки!! Слышала о способе предохранения, путем введения импланта под кожу предплечья на 3-5 лет. Девочки поделитесь отзывами, скажите сколько стоит?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Имплант с анашой?Эк, Вас плющит!=))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
марихуаной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
ооооооооооо,я не одна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Белая горячка
А ведь они реально сущевствуют и вшивают их реально плечо. Норплант например, сейчас они правда сняты с производство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Ну вот чисто теоретически: Это что ж такое должно быть вживлено в плечо,что предохраняло от того места....куда сексуются?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Норплант - вживляемые под кожу имплантаты (капсулы небольших размеров длиной 35 мм и диаметром 2,5 мм. выделяющие активное гормональное вещество). Норплант считают классическим препаратом этой группы. Однократного введения Норпланта достаточно для обеспечения противозачаточного эффекта в течение 3-5 лет. А для введения нужен всего лишь один маленький разрез кожи (естественно, в стерильных условиях). В настоящее время число женщин, использующих имплантационную контрацепцию, особенно за рубежом, постоянно растёт.

Как действует это средство. Норплант содержит активный гестаген (левоноргестрел). Его механизмы действия, общие свойства практически не отличаются от действия и свойств других гормональных противозачаточных средств, содержащих гестагены. Поэтому далее в основном будут указаны особенности, характерные только для этого препарата.

Контрацептивная эффективность составляет 0,5-1,5 беременности на 100 женщин в год. Поэтому Норплант и считают одним из наиболее эффективных средств обратимой контрацепции продолжительного действия (3-5 лет). Конечно, возникает чувство неприятия, когда что-то вводят под кожу и оставляют там на 5 лет, но нужно взвесить все "за" и "против", учитывать высокий контрацептивный эффект и ощущение комфорта, потому что Вам не придётся каждый день пить таблетки, изредка вскакивая посреди ночи от одной только мысли: "Не забыла ли?", или каждый месяц после менструации проверять, на месте ли внутриматочное средство.
Преимущества

* Высокая контрацептивная эффективность (близка к эффекту женской стерилизации).
* Устранение психологического дискомфорта, связанного с необходимостью заботиться о предотвращении нежелательной беременности перед каждым половым актом или ежедневно.
* Препарат действует длительно - от 3 до 5 лет.
* Быстрое наступление (уже через 24 часа после введения препарата) и быстрая обратимость контрацептивного воздействия (беременность может развиться уже в первый месяц после его удаления).
* Не оказывает отрицательного влияния на организм женщины, потому что содержит гестагены и при этом в очень маленьких дозах.
* Можно применять при грудном вскармливании (не влияет на количество и качество материнского молока).
* Имплантационную контрацепцию можно использовать женщинам с заболеваниями, при которых приём комбинированных противозачаточных таблеток противопоказан (мигрень, варикозное расширение вен, пороки сердца, сахарный диабет без сосудистых осложнений, повышение артериального давления, выраженное ожирение), а также курящим женщинам старше 35 лет.
* Обладает лечебным эффектом при воспалительных заболеваниях органов малого таза, болезненных менструациях, болях в середине менструального цикла, связанных с овуляцией, фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриозе.

Недостатки

* Хирургический метод введения препарата, необходимость в специально обученном персонале.
* Частые нарушения менструального цикла.
* Риск возникновения воспаления в области ранки.

Что необходимо знать перед вживлением норпланта.

* Во всех случаях лучше предварительно посоветоваться с гинекологом. Учтите, что систему Норплант устанавливают сроком на 5 лет (или на 3 года для системы Норплант-2), и для её введения и удаления необходима, пусть и небольшая, но хирургическая операция.
* Контрацептивный эффект проявляется уже через сутки после введения препарата и продолжается в течение 5 лет (для системы Норплант-2 - 3 года).
* Действие Норпланта обратимо - восстановление детородной функции после удаления имплантированного препарата обычно происходит в течение первых 3 месяцев.

Способ применения. Система Норплант состоит из шести гибких силиконовых капсул (система Норплант-2 - из двух) длиной 35 мм и диаметром 2,5 мм, содержащих 3600 мкг левоноргестрела. Капсулы Норпланта вводят под кожу внутренней поверхности левого плеча (в условиях операционной) с помощью специальной иглы с большим просветом или через небольшой разрез под местной анестезией. Гормон просачивается сквозь стенку капсулы в кровь с постоянной скоростью. Расположение системы Норплант под кожей внутренней поверхности плеча схематично представлено на рисунке.

Рисунок. Расположение 6 имплантатов под кожей внутренней поверхности плеча (система Норплант).

* Время введения
1. Первый день менструального цикла.
2. Сразу после медицинского аборта.
3. Через 6-8 недель после родов.
* Удаление имплантата проводят под местным обезболиванием по истечении срока его действия (Норплант - в конце пятого года использования, Норплант-2 - в конце третьего года), при развитии стойких побочных реакций или в любое время по желанию женщины.

Предостарожности, которые следует соблюдать. Капсулы Норпланта подлежат обязательному удалению по истечении срока его действия. Помните, что в большинстве случаев беременность наступает именно при приближении к концу срока действия препарата.
Осложнения и побочные эффекты. Помните, что если побочные эффекты не исчезают в течение нескольких месяцев, препарат необходимо удалить.

* Одним из наиболее частых побочных действий Норпланта считают нарушения менструального цикла (длительные менструальные кровотечения, межменструальные кровянистые выделения, нерегулярные менструации, полное их отсутствие). Эти побочные действия в целом не влияют на здоровье женщины, хотя и причиняют определённые неудобства. Однако нужно помнить, что длительное отсутствие менструации можно списать как на побочное действие Норпланта, так и на неожиданную для Вас беременность.
1. Нарушения менструального цикла обычно возникают в первый год применения Норпланта.
2. Вероятность развития аменореи возрастает по мере увеличения продолжительности использования препарата.
* Другие частые побочные реакции (головные боли, тошнота, нервозность, боли в молочных железах, угри, увеличение массы тела), как правило, самостоятельно исчезают через некоторое время.
* Крайне редко введение и удаление Норпланта может сопровождаться нагноением в месте введения.

Рекомендации пациенткам

* Необходимо 2 раза в год посещать гинеколога.
* Помните о том что препарат необходимо своевременно удалить (через 3 года или 5 лет в зависимости от вида препарата). В большинстве случаев беременность наступает именно при приближении к концу срока действия препарата.
* Рану кожи после имплантации не следует мочить вплоть до её заживления.
* При желании иметь ребёнка необходимо обратиться к врачу и удалить Норплант, причём часто беременность развивается уже в первый месяц после его удаления.
* При лечении лекарствами, ускоряющими разрушение в печени других веществ (например, Дифенином, Фенобарбиталом, Карбамазепином, Рифампицином), эффективность Норпланта снижается, поэтому рекомендованы другие методы контрацепции на период приема препаратов, а также некоторое время после его окончания.

Ситуации,при которых следует обратиться к врачу

* Возникновение воспалительной реакции (покраснение, болезненность, ощущение подергивания) в месте введения имплантата.
* Отсутствие менструаций или сильное влагалищное кровотечение.
* Боли в низу живота.
* Выпадение капсул.
* Сильные головные боли.
* Нарушения зрения.

Когда нужно предпочесть норплант

* Случаи, при которых показан приём мини-пили.
* Контрацепция у женщин, которые по каким-либо причинам не могут постоянно использовать другие контрацептивы.
* Контрацепция у женщин, не желающих иметь детей в течение ближайших нескольких лет.
* Контрацепция у женщин, вообще не планирующих беременность и роды, но не желающих прибегать к добровольной хирургической стерилизации.
* Контрацепция сразу после аборта (медицинского или самопроизвольного)
* Миома матки размерами до 8 недель беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Ну там капсула, которая выделяет ( другого слова даже подобрать не могу) определенную дозу гормона. Как пластырь, как новаринг. Я для себя когда то рассматривала такой вариант, но очень много мне про последствия говорили. Там очень сильных гормон что ли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
На сколько я слышала-алкоголикам то же куда то торпеду вшивают. Но не все от этого пить перестают.
Так же и с этой фигней: ИМХО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Я не буду спорить, поскольку вся информация, которая мне известна была вычитана в интернете. Но пластыри же как то действуют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Насколько я понимаю, они действуют по тому же принципу, что и противозачаточные таблетки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Ну да. Только таблетки надо принимать каждый день, за исключением перерыва, а имплант сидит годами и выделяет нужное кол-ва гормона. Как мирена, только в другом месте)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Моя гинеколог говорит, что мирена самое лучшее из всего, что сейчас есть. Только цена не маленькая... Говорит откормишь, приходи поставим)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
А моя меня почему то отговаривала, хотя я именно ее хотела ставить. Уговаривала на обычную, в итоге сошлись на новаринге. Но теперь я с гормонами завязала. Никуда лишний вес деть не могу теперь(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
что такое мирена????спираль?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Внутриматочная система, как я поняла там и спираль и еще какое-то количество гормонов выделяется.
Если интересно точнее, почитайте, информации про нее много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
я просто знаю есть обычная спираль - мне нельзя(((слыша есть гормональная,видимо это она и есть,надо про нее узнать....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Спросите у врача, может и подойдет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
как рожу,так и спрошу,чтоб наверняка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Да я и не спорю.
Мне интересно КАК оно защищает,если те кто стерилизовался беременеют?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Ну гарантию производитель точно не дает) Мирену вот тоже ставят на несколько лет. Она конечно спираль, но тоже выделяет дозу гормона для доп. защиты. Думаю у импланта принцип такой же. А от "проколов" никто не застрахован
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
А таблетка съеденная в рот как предохраняет????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
От куда я знаю.
Я их не пью. И не пила.
Но много случаев когда и с таблетками беременеют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
чашка кофе, 2 ребенка
Да вам, по-моему, и не надо ни имплантов, ни таблеток.
Разговариваете так, как будто воздержание 3 месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас