Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда или нет?

LL
Вопрос про сахар. Может ли болеть голова у взрослого человека (офисная работа+фитнес 4 р в неделю) из-за недостатка глюкозы, т.к. он исключил сладкое из рациона. Под сладким подразумеваются откровенный сладости - сахар, конфеты, шоколад, торт и проч. Или все-таки достаточно глюкозы, получаемой из фруктов/сухофруктов и других продуктов?
У меня супруг решил поэксперементировать с питанием и как-то сразу у него стала болеть голова. Вот думаю связывать ли головную боль с недостатком глюкозы или искать другие причины? Что скажет форум?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Галина Т
Да может
Маковая
может, но в вашем случае это может  еще быть комплексной причиной
Ленка
может перегрузил на тренировке? давление то мерили?
у меня в начале болела голова от нагрузки и скакало давление.
LL, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
может перегрузил на тренировке? давление то мерили?
у меня в начале болела голова от нагрузки и скакало давление.
Голова стала болеть после исключения сладостей, вне зависимости от того тренировался он или нет. Сладкое не ест где-то дней 10 (+- несколько дней)
ШпулькаВ ответ на LL
LL
Голова стала болеть после исключения сладостей, вне зависимости от того тренировался он или нет. Сладкое не ест где-то дней 10 (+- несколько дней)
История переписки2
ломка у него,вот и все
Мария ИвановаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ломка у него,вот и все
История переписки3
+++
Элли
Да. Организм привык. Требует таким образом. Но сахар не жизненно необходимый продукт.
LL, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
Да. Организм привык. Требует таким образом. Но сахар не жизненно необходимый продукт.
То есть это какой-то переходный период, организм адаптируется таким образом?
ЭллиВ ответ на LL
LL
История переписки2
да. в переходном периоде такое бывает. но, Вы же понимаете, что без разговора с пациентом и обследования, диагноз не поставить)
мозг просит глюкозы, когда у него кислородное голодание.

и еще вопрос, как болит? все 10 дней болит? или сейчас только заболела?
LL, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
да. в переходном периоде такое бывает. но, Вы же понимаете, что без разговора с пациентом и обследования, диагноз не поставить)
мозг просит глюкозы, когда у него кислородное голодание.

и еще вопрос, как болит? все 10 дней болит? или сейчас только заболела?
История переписки3
В течение 10 дней, периодически: несколько дней может вообще не болеть, потом болит. Я сейчас могу немного в датах соврать: отказался от сладкого, через 3 дня заболела голова, потом опять 3 дня не болела и опять заболела.
Меня насторожило, что для него не характерны головные боли, голова очень и очень редко у него по жизни болит (где-то раз в полгода)
Мария ШвачкоВ ответ на LL
LL
В течение 10 дней, периодически: несколько дней может вообще не болеть, потом болит. Я сейчас могу немного в датах соврать: отказался от сладкого, через 3 дня заболела голова, потом опять 3 дня не болела и опять заболела.
Меня насторожило, что для него не характерны головные боли, голова очень и очень редко у него по жизни болит (где-то раз в полгода)
История переписки4
да-да ломка

я тож так думала, пока в больничку не уехала.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на LL
LL
История переписки2
да, это ломка. у меня так же было. надо больше есть фруктов свежих и пить чистую воду не газированную. мне помогал чай ромашковый, не знаю почему, но мне легче было от него.
Мама_в_кубе
У меня сильно голова болит и плохо соображаю, если резко ограничиваю углеводы, но не только сладости, а углеводы в целом. Если не ем сладости, но ем другие углеводы, всё нормально. 
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Голова может болеть от низкого АД, а давление может упасть из-за недостатка сахара.
Ромашка
Да, может, но у Вас немного всё смешалось. Это не от недостатка глюкозы (у людей прекрасный организм, который глюкозу и из гречки себе добудет, не то, что из фруктов), просто сосуды «привыкают» работать в нормально режиме, а не на инсулиновых горках: съели сладкое-быстрый подъем инсулина, а потом такой же быстрый спад. Ваш муж молодец!
LL, 2 ребенкаВ ответ на Ромашка
Ромашка
Да, может, но у Вас немного всё смешалось. Это не от недостатка глюкозы (у людей прекрасный организм, который глюкозу и из гречки себе добудет, не то, что из фруктов), просто сосуды «привыкают» работать в нормально режиме, а не на инсулиновых горках: съели сладкое-быстрый подъем инсулина, а потом такой же быстрый спад. Ваш муж молодец!
Ага, поняла, спасибо.
Вот тоже думаю к нему присоединиться) я уже экспериментировала, правда, меня ненадолго хватило, на месяц где-то, а потом был кусок медового торта...
Аноним 9, 2 ребенка
еще как может
можно даже в обмороки падать от недостатка глюкозы
Трудности с ником)
лично у меня болит голова от пониженного давления, а давление падает от недостатка сахара. выпью крепкий чай с сахаром и сразу становится легче
и ещё заметила, что при физ.нагрузках голова мигом болит, а при умственной не сразу.
Минона, 3 ребенка
Может меньше стал пить жидкости? Кофе с сахаром исключил, а водой не заменил
LL, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Может меньше стал пить жидкости? Кофе с сахаром исключил, а водой не заменил
Да говорит, что как верблюд пьет, но точно ответить не может, сколько за день выпивает, не контролирует
И опять о дюнах и барханахВ ответ на LL
LL
Да говорит, что как верблюд пьет, но точно ответить не может, сколько за день выпивает, не контролирует
История переписки2
От излишка воды тоже может болеть голова. Причём, очень сильно.
Фея с топором, 1 ребенок
я без сахара уже больше месяца, те вообще без сладкого и всех продуктов, содержащих сахар, голова не болит, прекрасно себя чувствую
глюкоза из любых углеводов получается, те крупы, овощи, фрукты
олька-болька, 1 ребенок
может, мозг привык получать сахар, а его оп и лишили, вот он и возмущается. это когда то смотрела научно обосновывали почему не стоит вот так раз и прекратить
LL, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
может, мозг привык получать сахар, а его оп и лишили, вот он и возмущается. это когда то смотрела научно обосновывали почему не стоит вот так раз и прекратить
а чего делать?как-то постепенно сокращать?
просто есть желание от откровенных сладостей отказаться
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на LL
LL
а чего делать?как-то постепенно сокращать?
просто есть желание от откровенных сладостей отказаться
История переписки2
просто перетерпеть если уже начал, еще чуть поболит и перестанет, если это реально на сахар. могу посоветовать увеличить количество воды, именно воды а не напитком, мне иногда помогает когда голова затяжно болеть начинает