Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постоянно заложен нос

Волшебно
У меня много лет заложен нос. Врачи на этот счёт ничего особо не говорят. Сказали, что надо перетерепеть и слезть с капель, но...
Я заметила , что когда я уезжаю за город на более чем три дня, у меня нос сам восстанавливается и свободно дышит.
Вот сейчас вернулась в Москву и проснулась я с заложеным носом. В течении дня насморка нет, но тупо нос дышит не в полную силу.
Как это лечить вообще? Чего не хватает?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Мама_в_кубе
Как-то увлеклась каплями, сидела на них полгода, не могла избавиться, потом слезла, за несколько мучительных дней всё прошло. Теперь даже при насморке стараюсь обходиться без них, чтоб не подсесть.
У подруги несколько лет постоянно заложенный нос, проблема в искривлённой перегородке, она ещё и храпела, делала операцию.
ВолшебноВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Как-то увлеклась каплями, сидела на них полгода, не могла избавиться, потом слезла, за несколько мучительных дней всё прошло. Теперь даже при насморке стараюсь обходиться без них, чтоб не подсесть.
У подруги несколько лет постоянно заложенный нос, проблема в искривлённой перегородке, она ещё и храпела, делала операцию.
За городом каплями совсем не пользуюсь. Значит дело не в перегородке и не в зависимости от капель
Зоя_заяВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
попробуйте чередовать капли и потихоньку отучитесь от них
у меня тоже вечно с утра нос заложен, а к вечеру всё проходит - анализы не сдавала

я покупала назонекс, где-то 650р отдала на ютеке
Ольга Дьякова, 4 ребенка
С недостаточной влажностью не связывали? Мужу достаточно слизистую увлажнить, чтобы дышать нормально в квартире, за городом проблема проходит сама.
Фея с топором, 1 ребенок
назонексом, если не поможет к лору, мне вначале делали какие то уколы в нос, потом уже просто лазером слизистую подрезали и теперь я свободно дышу, забыла про спреи
Света, 2 ребенка
у мужа такая же фигня была, потом само прошло
Баба Яга
Экология)
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
КТ придаточных пазух не делали? У меня тоже нос дышал не в полную силу. Оказалось, виноваты кисты в пазухах. Удалили, заодно выправили носовую перегородку - и нос задышал.
С Москвой-неМосквой у меня другая беда. В Москве давление, приходится постоянно принимать лекарство в небольшой дозе. Вне Москвы вполне обхожусь без лекарств. Так что да, Москва не добавляет здоровья.
Иванова
А с перегородкой что? А врач-хирург что говорит?
Екатерина Губина, 1 ребенок
У меня искривление перегородки, сидела очень плотно на каплях 21 год! Не жила без них вообще, даже в беременность и период кормления грудью. Капли везде были. Под подушкой, в сумке, в кармане... Ужас конечно. Врачи говорили делать операцию. Этим летом решила заканчивать с этим. Просто терпела, промывала морской водой, ходила с открытым ртом и есть не могла. Сейчас тьфу-тьфу. Но нос дышит не в полную силу, особенно ночью. Но по мне лучше так, чем с каплями! Вам здоровья!
Татьяна ), 1 ребенок
Назонекс попробуйте
Руслана, 2 ребенка
Подруга много лет таким же мучалась. Как она считает (и я с ней согласна), капли вызывают привыкание и поэтому жизнь без них становится невозможной. Слава богу, несколько лет назад ей удалось с них слезть. Сначала разбавляла капли в пузырьке физраствором, потом чисто физраствор капала, в итоге может теперь обходиться без них
Руслана, 2 ребенкаВ ответ на Руслана
Руслана
Подруга много лет таким же мучалась. Как она считает (и я с ней согласна), капли вызывают привыкание и поэтому жизнь без них становится невозможной. Слава богу, несколько лет назад ей удалось с них слезть. Сначала разбавляла капли в пузырьке физраствором, потом чисто физраствор капала, в итоге может теперь обходиться без них
Наверное, там, куда Вы уезжаете, воздух чище. У подруги, когда она ездила на море, тоже насморка не было. Возвращалась в Москву, и все начиналось заново.
12