Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постоянно заложен нос

Волшебно
У меня много лет заложен нос. Врачи на этот счёт ничего особо не говорят. Сказали, что надо перетерепеть и слезть с капель, но...
Я заметила , что когда я уезжаю за город на более чем три дня, у меня нос сам восстанавливается и свободно дышит.
Вот сейчас вернулась в Москву и проснулась я с заложеным носом. В течении дня насморка нет, но тупо нос дышит не в полную силу.
Как это лечить вообще? Чего не хватает?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Мария
Аллергия.
ВолшебноВ ответ на Мария
Мария
Аллергия.
Что есть в Москве чего нет за 250 км?
МарияВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
Сама не знаю. Но у дочери тоже похожие проблемы. Больная тема...
МаковаяВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
возможно, в квартире. у вас есть ковры, домашние растения, подушки/одеяла несинтетические? шторы ,мягкие игрушки, мячгкая мебель? повышенная влажность в ванной? два частых аллергена - бытовой клещ и плесень
домашние животные?
у сына так проявлялась аллергия на кошку, пыль и плесень

еще вариант - оч сухо у вас в доме. у нас есть мойка воздуха. убрав все вышеперечисленное и сделав генеральную уборку мы прям увидели, как сын вздохнул лучше
НатаорхаВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
Пыль, выхлопные газы.
У меня ровно такая же история.
Сын тот вообще не может с закрытым окном находиться в помещении. Зима, -25 он с открытым окном сидит.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
как чего? а городская пыль, выхлопы, смог, запахи стен, людей,бетона... этого всего за городом нет, или меньше в разы.
Катаруся, 1 ребенок
Я влезла с капель и начала нормально дышать только после курса гормонального спрея. Сейчас после ОРВИ, при заложенности по типу аллергии пользуюсь спреем курсом 7 дней . До гормонов несколько лет ежедневно капала капли .
ВолшебноВ ответ на Катаруся
Катаруся
Я влезла с капель и начала нормально дышать только после курса гормонального спрея. Сейчас после ОРВИ, при заложенности по типу аллергии пользуюсь спреем курсом 7 дней . До гормонов несколько лет ежедневно капала капли .
И гормональный спрей использовала, но не помогало.
Дело в чем-то другом. Загородом капли совсем не нужны
МарияВ ответ на Волшебно
Волшебно
И гормональный спрей использовала, но не помогало.
Дело в чем-то другом. Загородом капли совсем не нужны
История переписки2
И на юге. У моей дочери никаких проблем с носом. Как домой, всё по новой((((
ВолшебноВ ответ на Мария
Мария
И на юге. У моей дочери никаких проблем с носом. Как домой, всё по новой((((
История переписки3
Врачи тоже не а теме, что за ерунда?
МарияВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки4
Ставят аденоиды 2-3 степени (эндоскоп вроде ? (в нос засовывали что-то) и по рентгену).
Но!!! Почему у неё идеально дышит нос на юге? Почему подальше от Москвы нос отлично дышит?
Для нас это больная тема. Знакомые говорят, что климат ей не подходит, либо аллергия. Но на что?
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
Ставят аденоиды 2-3 степени (эндоскоп вроде ? (в нос засовывали что-то) и по рентгену).
Но!!! Почему у неё идеально дышит нос на юге? Почему подальше от Москвы нос отлично дышит?
Для нас это больная тема. Знакомые говорят, что климат ей не подходит, либо аллергия. Но на что?
История переписки5
у вас вроде не маленькие уже дочки, если не путаю, конечно, найти причину и аллергию исключить. нам врач объяснял, что в городе с загрязненной экологией вдыхаемые частицы отягощены вот этой всякой дрянью и дышится хуже даже не аллергику. мы аденоиды 2-3 степени удалили в 7 лет, жалею, что не раньше. стало лучше в разы
МарияВ ответ на Маковая
Маковая
у вас вроде не маленькие уже дочки, если не путаю, конечно, найти причину и аллергию исключить. нам врач объяснял, что в городе с загрязненной экологией вдыхаемые частицы отягощены вот этой всякой дрянью и дышится хуже даже не аллергику. мы аденоиды 2-3 степени удалили в 7 лет, жалею, что не раньше. стало лучше в разы
История переписки6
Займусь этой проблемой по приезду. Такое только в Москве. Подальше от Москвы с носом всё идеально.
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
Займусь этой проблемой по приезду. Такое только в Москве. Подальше от Москвы с носом всё идеально.
История переписки7
будете заниматься - подождите до середины октября. условно считается, что хотя бы внешние аллергены типа плесени, пыльцы и прочее не будут влиять на анализы
а удаляли мы в морозовской - оч довольны всем. и, как ни странно, по ОМС
МарияВ ответ на Маковая
Маковая
будете заниматься - подождите до середины октября. условно считается, что хотя бы внешние аллергены типа плесени, пыльцы и прочее не будут влиять на анализы
История переписки8
Спасибо большое! Я понимаю, Вы в теме. Подскажите, пожалуйста, на какие аллергены сдать кровь? Буду очень благодарна.
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
Спасибо большое! Я понимаю, Вы в теме. Подскажите, пожалуйста, на какие аллергены сдать кровь? Буду очень благодарна.
История переписки9
мы начинали с основных панелей, среднестатистически распространенных. я уж не оч помню, бытовая, пищевая, растения это как минимум. потом еще точечно досдавали. орехи, насекомые, животные... у аллергенов есть перекрестные "друзья", яблоко-морковь, например, так что на все подряд не сдают. плюс если ваш ребенок никогда не ел авокадо и не жил среди магнолий, но на магнолии и авокадо вас не заставят сдавать.
МарияВ ответ на Маковая
Маковая
мы начинали с основных панелей, среднестатистически распространенных. я уж не оч помню, бытовая, пищевая, растения это как минимум. потом еще точечно досдавали. орехи, насекомые, животные... у аллергенов есть перекрестные "друзья", яблоко-морковь, например, так что на все подряд не сдают. плюс если ваш ребенок никогда не ел авокадо и не жил среди магнолий, но на магнолии и авокадо вас не заставят сдавать.
История переписки10
Спасибо большое!
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Мария
Мария
История переписки9
Аллерголог подскажет
МарияВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки8
Подруга говорит, что нам надо климат менять((((
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
Подруга говорит, что нам надо климат менять((((
История переписки9
однозначно. на морской и без берез :( но вот после операции стало сыну лучше сильно. так как аллергия сразу запускала процессы во всей носоглотке, и так отек, а еще и аденоиды, проход перегорожен полностью... а сейчас даже если и есть аллергия, нос дышит
МарияВ ответ на Маковая
Маковая
однозначно. на морской и без берез :( но вот после операции стало сыну лучше сильно. так как аллергия сразу запускала процессы во всей носоглотке, и так отек, а еще и аденоиды, проход перегорожен полностью... а сейчас даже если и есть аллергия, нос дышит
История переписки10
Климат сменить (наверно, долгое время) не сможем.
МарияВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки4
К врачам ходить не хочу. Устала(((
Мария, просто Мария
Не хочу вас пугать, у дочери с такими симптомами оказался полип. Эндоскопию бы сделать.
ВолшебноВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не хочу вас пугать, у дочери с такими симптомами оказался полип. Эндоскопию бы сделать.
Пугать? Это опасно?
Мария, просто МарияВ ответ на Волшебно
Волшебно
Пугать? Это опасно?
История переписки2
Делали операцию, общий наркоз
12