Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 сентября 2014, 16:05, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Послеродовой психоз

Здравствуйте, дорогие мои девочки. Давно не посещала ваше славное сообщество, но случилась одна пугающая нас вещь и я хочу обратиться к вам за советом или посказкой. Опишу ситуацию: одна моя давняя хорошая знакомая девушка, родилась с травмированными пальчиками (не было части фаланг, делали корректирующие и восстанавливающие операции). В младенчестве от неё (из-за ручек) отказались родители и лишь в 2-хлетнем возрасте из дома малютки её удочерила одна медик. растила как свою, но старшие сёстры её дразнили и не принимали. В общем рос этот хороший человечек недолюбленным и ещё в детстве поставила она на себе крест как на будущей жене и матери. Но несмотря ни на что было ей дано счастье - вышла она замуж, родила замечательного ЗДОРОВОГО мальчишечку, свёкры им частный построили - всё хорошо, живи да радуйся, дитя расти. Но девчонку накрыло. её шатает и мотает - то она считает что земля погибнет в войнах через 2 года и пора перебираться на юпитер (то что на юпитере жить невозможно да и на консервной банке не долетишь - её не смущает), то она желая творить добро раздаёт всё накопленное имущество знакомым и незнакомым людям,то она считает что она реинкарнация клеопатры и новая Ева, задача которой помочь её Адаму улететь на юпитер, то она говорит что беременна вторым и родит через 3 месяца, хотя она первого-то только в августе родила. При том сначала нам всем казалось что девка шутит ли глючит её с недосыпа, но потом поняли что она всерьёз, любые бытовые логические доводы отметает, психует и не хочет слышать. А сегодня ночью у неё была попытка самоубийства... Её муж сам в истерике уже (ну ещё бы, понимаю его и сочувствую), мать (вырастившая её) в шоке и не знает как помочь девочке, сёстры старшие (сами уже матери) пытались и до этого ей мозг на место поставить, помочь ей и подсказать, свёкр психотерапевта на дом готов вызвать (вернее уже вызвал - вечером должен прийти домой под видом друга семьи, потому что идти добровольно к врачам девочка не хочет). нам всем кажется что это психический сдвиг от той разницы потенциалов (она думала что не быть ей ни мамой, ни женой, а тут за один год и познакомилась и вышла замуж и родила без проблем), гормональной послеродовой бурей (во время беременности была адекватна) и из-за того то свекровь у неё сама странная - то в порталы с чёрными порчами верит, то в церковь летит молиться, то в астрологию с реинкарнацией тут же и всё одновременно и в одном флаконе и девочке про это постоянно говорит. девушки, вы все матери, вы все знаете какая гормональная буря в крови во время беременности, родов и после, какие страхи обуревают и как нестабильна психика. Может вы что-н подскажете, посоветуете? 
Простите если описала сумбурно, но меня реально трясёт, мне за неё страшно - она мне не чужой и небезразличный человечек. Она не заслужила такой проблемы, ей только-только дали счастье, на которое она и не надеялась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*
срочно к врачу
срочно
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
+++
Пожаловаться
Корректор
ее б на учет поставить,в ПНД .
там всех вылечат..
Пожаловаться
Марина Степанова
попытку самоубийства семья фиксировать не стала, вы же понимаете что это всё - права водительские заберут, нормальную работу потом не получит, да и родительских прав могут лишить. Да и не вылечат там, а обколят чем-н и сделают безвольным растением. а мы-то хотим чтобы она нормальной снова стала. 
Пожаловаться
Корректор
диспансер подкорректирует неадекватность.

там чел опасен для окружающих,и в первую очередь для ребенка.
вот доведет она в следующий раз самоубийство до конца,а дите будет безхозное неделю лежать...
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
послеродовый психоз успешно лечится в стационаре, без лечения все кончится очень плохо
Пожаловаться
Сообщение от Марина Степанова, 30 сентября 2014 года в 16:11
а мы-то хотим чтобы она нормальной снова стала. 
И как вы себе это представляете без профессиональной помощи?:shock:
Если она из окна шагнет или окончательно кукушкой съедет, ей уже не нужны будут водительские права.
Некоторые "жалельщики" хуже вредителей.
Пожаловаться
Z.D
Или при очередном дебюте нож в руки возьмет.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
А вот права как раз и нужно отобрать! Глядишь психоз с перепугу сам пройдет. 
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Сообщение от Марина Степанова, 30 сентября 2014 года в 16:11
попытку самоубийства семья фиксировать не стала, вы же понимаете что это всё - права водительские заберут, нормальную работу потом не получит, да и родительских прав могут лишить. Да и не вылечат там, а обколят чем-н и сделают безвольным растением. а мы-то хотим чтобы она нормальной снова стала. 
ей придется лечь...... у нас знакомая со схожими состояниями. уже 11 лет так. первый год как начало накрывать (через несколько месяцев после рождения ребенка), родные тоже думали: отпустит. ни фига не отпустило. Там было: все следят, везде датчики и камеры, муж хочет ребенка украсть, такого плана песня. Каждый год ложится теперь в лечебное учреждение, ее там подправляют, и год живет относительно нормально. Только людей боится, т.е. с соседями поговорить или на род.собрание сходить - проблема, но в общем как-то обходится. живет с матерью и дочкой (11лет сейчас). Но когда вовремя не ложилась профилактически, потом с санитарами увозили:(. Работать конечно не может. содержит БМ (он выдержал 4 года после начала психоза)
Пожаловаться
Лина
у меня подружка работает в ПНД.  Говорит, очень много молодых девушек и мужчин сейчас страдают психическими расстройствами.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
ну это же явно случай для психиатра, чего тут советовать.
к сожалению..
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
надеюсь что врач ей поможет...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
девушки, вы все матери, вы все знаете какая гормональная буря в крови во время беременности, родов и после, какие страхи обуревают и как нестабильна психика.  - я не знаю что это такое- меня не накрывало


Пожаловаться
Марина Степанова
послеродовой психоз, к счастью, вещь очень редкая, в моём окружении первый раз такое.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так вы пишете- вы все знаете какая гормональная буря и тд.... ни у одной знакомой не было- все адекватными остались
Пожаловаться
Марина Степанова
ну одно дело  истерику мужу закатить если он в десятый раз за день не поцеловал или бояться какая судьба ждёт твоего ребёнка, а другое дело провозглашать себя мессией и ждать когда портал откроется чтоб улететь с мужем и сыном.
Пожаловаться
LULUSHA, 1 ребенок
а кто сделал вывод, что это именно послеродовой психоз? кто знает, какие ее биологические родители? пальчики это может быть только физическое проявление их генов или образа жизни, а вот психологическое проявилось таким вот образом, может роды просто спровоцировали. чё гадать, к врачу срочно. права отнимут... мож ее мыкнет и она людей давить начнет.
Пожаловаться
Марина Степанова
Это я решила что у неё послеродовый психоз. Врач её ещё не осматривал и нам диагноз её семья не говорила. Её родителей мы не знаем, знаем лишь что через год после первой девочки, они родили вторую здоровую и уехали из города. 
Пожаловаться
Z.D
А с чего Вы взяли, что это послеродовой психоз, а не шизофрения например?
Пожаловаться
Maia Titova
Меня тоже. А у подружки было в легкой форме - говорила, что ненавидит свекровь за то, что та постоянно протирает холодильник, и делает это ей на зло(((
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
К психиатру под любым предлогом, пока не поздно. Психотерапевт вряд ли поможет, но , может, грамотного психиатра посоветует.
Пожаловаться
Марина Степанова
она начинает истерить и кричать "я не сумасшедшая, если вы меня положите - это будет начало конца, я мессия и я вас всех спасу", хотя ещё вчера она говорила: я верю в спасителя, давайте все обратимся к спасителю, вы мне верите или нет что мы все спасёмся" и так далее. Хотя религиозных фанатиков в её семье нет, ну вот кроме странной свекрови, которую она сама раньше считала чудаковатой, а теперь говорит что свекровь очень мудрая женщина, в отличии от всех нас дураков
Пожаловаться
kroshka_rooo
психическое заболевание по наследству может передаться. в любом случае, уж точно не от свекрови. может беременность и роды спровоцировали начало расстройства. 
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Надо поговорить сначала с психиатром без нее. Но делать что-то явно надо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас