Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Послеродовой артрит

Девочки, знаю, что в моей ситуации лучше конечно к врачу, но.... дойду я до него ещё не скоро, поэтому хочу спросить у вас. Через 2 месяца после родов начали беспокоить мелкие суставы. Утром просыпаюсь, встаю на ноги и боль в стопах, делаю несколько шагов и вроде проходит. Боль в пальцах рук беспокоит практически постоянно, скованности нет, есть только боль. Вот я и думаю, толи это после родов и на фоне ГВ такая дребедень творится, толи я посыпалась.... мож было так у кого и все прошло?
К врачу обязательно пойду, но позже, сейчас от мелкого вообще не оторваться


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
У меня после вторых родов на гв такое началось,пальцы болели ужасно.Начала кальций пить,со временем прошло,хотя уже 1.2 на гв.Попробуйте кальций,лишним он все равно не будет и да обратитесь к врачу.


Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Точно так же было. Ходила к врачу, назначили мильгамму уколы, никотиновую кислоту и еще что-то. Курс проставила, все прошло.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Спасибо! Надеюсь что пройдёт. С ужасом думаю о ревматоидный артрите, наследственность.... мать ее....


Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Он так и называется послеродовой артрит. Не паникуйте. Я по утрам не могла пальцы рук разжать и на пятки наступать. Все прошло.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У вас псориаза нет? Он как раз характерен утренним недомоганием, болью, но там ещё и скованность есть. А ревматоидный, врачи говорят, наоборот к вечеру проявляется сильней.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Нет, псориазом никогда не страдала. Про ревматоидный артрит могу сказать точно это утренние боли и скованнось. Бабушка болела этим
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А у моего мужа псориазный артрит. Вот ему как раз объясняли, что разница с ревматоидным в утренней скованности, хот лечатся они совершенно одинаково.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Долго у вас это было?


Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Если вы мне, то началось, когда ребенку 4 месяца было,потом уколы недели 2 ставила, и прошло где-то через месяц.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Почему то вспомнила народное поверье. Сразу после родов нельзя белье руками стирать. Руки болеть будут. Со старшим так было. Само со временем прошло. А с младшими стирала машинка. Не болело
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
С дочкой и не помню уже.Прошло 15 лет да и жила на автомате.А с сыном болели и руки и стопы.Боль несколько нивелировалась за счет боли от кс.
Пожаловаться
Анна Трунова
У меня все суставы болят, симфиз болит, копчик болит.
Пожаловаться
Елена Жукова, 2 ребенка
До родов был реактивный артрит как осложнение после ОРЗ. После вторых родов начался ревматоидный артрит. ГВ пришлось свернуть чтобы начать лечение. Лечиться теперь долго, может быть всю жизнь. Вам нужно сдать ревмопробы и обратиться к ревматологу. Чем раньше начать лечение тем больше шансов на дальнейшую активную жизнь
Пожаловаться
Агния Беркут
У меня было. Не сразу после родов. Года 2 ребёнку было - и вылезло.
Ходить не могла от боли. Лечилась. Сейчас в стельках всегда. Ну и прощай спорт.
Пожаловаться
Наталья Усанова, 2 ребенка
кальций пейте


Пожаловаться
nika stipp
Девочки, всем привет! Помогите с диагнозом. Два месяца назад после почечной колики и введения на КТ контраста заболели оба колена. Сейчас болят так, что ходить невозможно! На мрт артроз 1-2 степени, мениски целы, была артроскопия на обеих суставах, но все в номре (на мрт и узи), травматолог говорит, что такая степеь артроза не дает такой боли. Артрит не ставят, РФ, с реактивный белок, мочевая кислота все в норме, сдавала не один раз. СОЭ тоже в норме 5. Проколола артразан 5 уколов, мази вымазала бесчисленное количество, поставила в одно колено 1 укол дипроспана. Проставила диклофенак 3 укола, кетаноф не помогает. Диагноз никто не ставит, а мне всего 46 лет. Помогите, может у кого что-то похожее было. Очень жду ответа.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас