Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014, 21:48, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

послеродовая депрессия

Девочки привет. После родов я как лев в клетке. Вспыльчивая, злая как собака. В себя придти не могу. Посоветуйте, кто чем спасался. В поликлинику приезжаю и вылетает из головы с врачом посоветоваться. Спасибо заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
это не называется послеродовая депрессия


Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
Это усталость. Спать каждую свободную минуту.:)


Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
а на кого вы злитесь?

если не высыпаетесь,так все не высыпаются первые месяцы,
а злобу вашу ребенок чувствует..ничего хорошего здесь нет.
совет? держите себя в руках.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
это не депрессия.это усталость,привыкание к новому образу жизни, к новой роли, и тд, и тп. не дай вам бог узнать,что такое настоящая депрессия


Пожаловаться
Ишька Кая
:up: все верно
Пожаловаться
V=значит Владимировна
если у вас действительно послеродовая депрессия вам сможет помочь скорее всего только врач. а если вы свою несдержанность пытаетесь объяснить модным термином  то просто держите себя в руках,вы не в саванне. 
Пожаловаться
Не знаю.... Я не злая была...я просто жить не хотела, т.к. не спала вообще, т.е. ВООБЩЕ!!! А злость....это так....устали просто..
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Блин, да хватит уже банальную усталость и перестройку всей жизни, называть послеродовой депрессией.
Из-за таких заявлений, женщин с реальными проблемами, уже никто не воспринимает всерьез.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
и спать побольше и успокоительное вам попить.
я до сих пор пью


Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
да.это, скорее всего, просто усталость-новый режим, новая роль. может быть, нет помощи той, которую Вы ждете. вот Вам и нервозность. Говорят, пройдет...я тоже жду когда же уже


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
после 6 мес точно намного легче!
Пожаловаться
два хомячка пара
не вы первая, не вы последняя. все устают!


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я по характеру очень спокойный, терпеливый человек. А сейчас супруг не узнает меня. Кстати, я хорошо высыпаюсь.
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
это усталость,на сколько я поняла,вы недавно стали мамой,у всех по разному проходит,у меня где то через 4 мес,вспыльчивость прошла
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Послеродовая депрессия, это гормональный сбой, возникающий в конце беременности или вскоре после родов. Женина становится неадекватной. По сути, это сумасшествие. Но обратимое, излечимое медикаментозно. Имела несчастье наблюдать двух жертв этого несчастья - это ужасно.

Если Вы подозреваете, что с Вами происходит именно ЭТО - бегите к психиатру. Обратиться к нему в такой ситуации не позорно, наоборот, это поступок ответственного человека.

Если же Вы просто устали от недосыпа и новой, свалившейся на Вас ответственности - ответственности за малыша, от постоянного непонятного, но требовательного писка-крика, от бушующих инстинктов, которые требуют защищать малыша не понятно от чего - это просто послеродовая усталость. Лечится полноценным сном, приятными впечатлениями и (в идеале) подсовыванием ребенка ненадолго маме-свекрови-мужу и отдыхом от него.
Пожаловаться
Марина
Да, надо обратиться к врачу иначе это перейдет в латентную форму. Сестра живет в Австралии, так там с после родовой депрессией даже в больницах лежат. 
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
у меня после вторых родов начиналась... это реально жесть...при всем моем пожизненном спокойствии и положительном пофигизме я начала бояться собственных вспышек неконтролируемой агрессии, которые, конечно, старалась запихивать внутрь, но поняла, что дальше не смогу с этим справляться сама и....буквально сбежала на работу....ведь отражалось все на детях

благо, муж к этому моменту уволился и взял на себя ответственность за сына и дочь... я ему безмерно благодарна, но никогда в жизни ему не признаюсь в своей психологической слабости, ну или что там было...конечно, все благодаря стечению обстоятельств - семью надо кормить, а моя зп в три раза больше его....
Пожаловаться
Оптимистка
Как же Вас жаль...:(
1. Сходите к другому неврологу, то что ребенок так мало спит - ненормально.
2. Кормите по требованию! Многие дети в первые месяцы по 1,5-2 кг набирают. Ничего страшного.
3. Выкиньте из головы мысли о суициде. Ваш ребенок никому не нужен будет, только Вы ему сейчас нужны! Ни папа, никто другой. Папаша погорюет и ребенка сплавит маме, папе или левой даме. А его жизнь не изменится.
4. Мужа привлекайте настойчиво, введите в его обязанность купать малыша. Поговорите с ним, скажите, что очень устали, что тоже хотите спать, у Вас должно быть хоть полчаса свободного от ребенка времени.
Пожаловаться
Оптимистка
Тьфу... Не в ту тему написала
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
А я уже глаза вытаращила, ни ФИГА думаю, как это Вы проблемы просчитали подробненько!
Пожаловаться
Оптимистка
:D
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
х е р н е й перестаньте страдать. никак это не нащывается послеродовой депрессией.
 мне кажется,, сейчас стало модно и понтово иметь в себе послеродовую депрессию. нет, это не понтово, со стороны это смотрится стремно


Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
сдохнуть хотите?? а хотите выкинуть этот орущий комок в окно? а мужа хотите потыкать ножом раз сто? а хотите забиться в темный подвал свернуться клубком и сдохнуть?

если нет. то у вас не депрессия. а просто усталость. бесючка и возможно мерзкий характер..


Пожаловаться
GlazirovanniiSirok
у вас усталость обычная , выспитесь и отдохните:up:
послеродовая депрессиия потяжелее будет, у меня 2 знакомые сошли с ума, в прямом смысле этого слова...
Пожаловаться
марина , 2 ребенка
У  меня тоже озлобленость от сидения дома,а как пройдусь по магазинам или в гости--то легче.Относитесь с юмором,смейтесь над собой.
Отрицательные эмоции это нормально.Но нужен настрой на день каждое утро и организовать день чтобы не было спешки--она нервирует сильно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас