Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2010, 23:53, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Последствия К/С.

Всем приветики!!!!После второго кес.сечения у меня сразу стал болеть живот между пупом и швом не дотронуться было, думала пройдет, после выписки разговаривала с геникологом. она сказала, что во время операции задели, а возможно и перерезали нерв, кожа в этой области немая и ноет до сих пор. Может у кого-то такое же было, есть ли от этого "счастья какие-то мази?"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Букашка-промокашка, 2 ребенка
сколько у Вас прошло времени после КС?
у мне тоже болела кожа,но всё прошло.
Пожаловаться
Гюрза
почти з месяца
Пожаловаться
Букашка-промокашка, 2 ребенка
пройдёт значит))) я не могла дотронуться до кожи.вот не помню точные сроки,но болело долго.
Пожаловаться
Гюрза
с первым таких проблем не было
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Если заделе или перерезали нерв боли сильной быть не должно. Просто неприятное ощущение постоянно и когда дотрагиваешься ощущение буд-то место обколото заморозкой (местной анестезией) В этом случае помогает массаж но ждать улучшения сразу же не стоит. Я два года восстанавливала чувствительность в руке, сколько придётся мучатся восстанавливая чувствительность вокруг послеоперационного шва на животе не известно.
Пожаловаться
Снежная
воот , у меня такие же ощущения были! 1,8 прошло, всё восстановилось.
Пожаловаться
Снежная
А у меня после первого и единственного к.с. Всё онемело и было немое полгода точно, потом постепенно чувствительность начала восстанавливаться. Через год маленькие участки онемевшей кожи ещё были. и припухлость какая-то. А сейчас (1,8) чувствительность восстановлнена и шовчик какой-то тоненький стал такой и светленький.
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Немного терпения! После первого кесарева около года, после второго - около двух лет. Но у меня оба КС вертикальные. Это немного сложнее. Для рассасывания шва "Контрактубекс", но мазь дорогая. Эффект хороший. Особенно на свежие швы.


Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
А сколько примерно стоит эта мазь?
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Уже семь лет в Союзе не живу, поэтому не подскажу. Брали когда-то для дочери, был шрам на лице после травмы. Помогло хорошо. Вам прямым ходом в аптеку.)))))))))
Пожаловаться
пушистик
хорошо швы залечивает еще сок колонхое. Это дешевле выходит, чем "Контрактубекс". Залечивали шов от апендицита, остался едва заметный бледный шрамик.
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Согласна. Натурмедицина всегда лучше. Побочных меньше.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
после первого кесарева очень долго все восстанавливалось, немыми и болезненными иногда были еще и верхние поверхности бедер. Но у меня было экстренное, не очень качественно сделали, да еще и через 8 месяцев аппендицит экстренно вырезали. В общем восстановление чувствительности произошло только через 3 года.


Пожаловаться
Гюрза
Спасибочки, всем!!!!Да, не я одна такая, стало легче!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас