Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2010, 00:07, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Последствие ожога

Девочки помогите !!!2,5 недели назад я обожгла кисть руки сверху над пальцами. Ожог маленький был (с копеечную монету) и уже прошёл , но последствия остались и не совсем приятные. Когда я в тепле кожа однотонная , а стоит выйти на улицу или находиться в прохладном помещении , на месте ожога появляется пятно красно - фиолетовое . Как от него избавиться ? Может кто мазь регенерирующую кожу знает ? Если у вас такое было , то как боролись ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
никак. у меня поверхностный ожег стопы был, шрам прошел через год. и то, если сильно ногу нагрею, то видно. уже 10 лет прошло


Пожаловаться
Муська
так же, прошло уже лет 7, а все равно ожог бывает видно! ожог был на руке и между пальцев(((((
Пожаловаться
Мариам
Ожоги хорошо лечит облепиховая масло от него шрамы совсем не видно.
Пожаловаться
.
согласна, ожоги на этих местах сходят долго, кожа нежная потому что, надо набраться терпения и ждать.
Пожаловаться
Татьяна
А мазать его чем - то пробовали ?
Пожаловаться
Wolf
слышала еще от шрамов и рубцов контрактубекс помогает
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Надо было сразу под холодную воду руку пихать, а потом с пенкой "Пантенол" привязку делать. А теперь только ждать, когда пройдет.
Пожаловаться
Сакура
Попробуйте хитозан Тяньши, если след от ожога свежий, то должно помочь. Там как-то лосьон надо делать и смазывать кожу. Сам препарат стимулирует выработку коллагена и восстанавливает кожу. Я им маски делала, у меня рубцы небольшие были от угревой сыпи и поры расширенные. В принципе очень хорошо кожа выровнялась после применения, скорей всего и вам поможет, тем более ожог свежий. Только в аптеке эти препараты не продаются, только через представителей компании.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
когда я была на 2 мес беременности .пошла сдавать кровь из вены на какую -то фигню,не помню!и тетка мне залепила пластырем ,а тк брала она из середины руки то прикиньте сколько было этого пластыря и как я орала когда его отдирала!так еще и синяк был с пол руки,моя соседка по комнате в общаге тогда сказала: ой у меня брат работает фельдшером на скорой и он сказал надо в таких случаях йод на ватке приложить...не знаю где были мои мозги!!то ли я страдала по потерянной флешке на 8 гигов в автобусе в этот день,то ли просто тк ехала с суток с работы очень хотелось спать и было пофигу!короче приложила она эту ватку на рану и залепила пластырем...я выдержала минут 10 и то с орами дикими!сняла а там ожог...пятно диаметром 6 см и красное...прошло уже 2 года ,а оно так и осталось таким только чуть поблекло
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Как не прискорбно но в таком случае помогают только БАДы. Я недавно пробовала "Ластик" Индийский. Шрам от КС перестал ощущаться на самой коже вообще а по цвету стал значительно менее заметным. Вообще при ожогах лично я лучшим средством считаю "Спасатель" Болгарский. Но он применяеться сразу же после травмирования тканей. Хитозан Тянь Ши тоже очень неплохое средство. Но мне не нравиться что организм сам решает как реагировать на препарат. И точно нельзя быть уверенным что получишь то что ждёшь. У меня и у моей мамы абсолютно разная реакция на одни и те же препараты этой фирмы. Пантенол очень хвалят, но я непробовала и ничего сказать толком не могу. Но насколько помню его тоже нужно применять сразу же после травмы. Вообще спросите в аптеке. А то мут щас насоветуем а у вас ничего кроме зелёнки может и не продаётся.
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
пройдет со временем. Контрактубекс очень сильная мазь, можете просто гиппаринкой мазать она дешевая а принцип действия такой же.


Пожаловаться
Татьяна
Спасибо !!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас