Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

после родов болит спина что делать?

Данияр Шаяхметов
У моей жены после родов болит спина (паесница) почему и что делать ? заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Risok
Смотря сколько времени прошло, если больше 6 месяцев, то к неврологу.
МамаМАша
Это от укола скорее всего.К остеопату хорошему идите. Я через три недели сходила мне все на место поставили.
Я просто мама Оля, 3 ребенка
у меня болела, год поле родов, врачи разводили руками, сказали ничем помочь не могут, что-то замкнуло во время родов, родите еще и все разомкнет
Юлия БильВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
у меня болела, год поле родов, врачи разводили руками, сказали ничем помочь не могут, что-то замкнуло во время родов, родите еще и все разомкнет
классный совет)) а если не разомкнет, то еще раз родите)))))))
Я просто мама Оля, 3 ребенкаВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
классный совет)) а если не разомкнет, то еще раз родите)))))))
История переписки2
разомкнет, а потом снова замкнет)))))
Мария Лапина
терпеть и ждать - можно массаж конечно, но поможет только терпеть и ждать так как нагрузку все-равно не получится уменьшить.
Шизгара
Если совсем плохо, то делайте МРТ. Может грыжа межпозвоночная.
~Его-Далёкая Любовь~
У меня тоже болела-утром вообще не могла лежать.От боли приходилось вставать и ходить.Еще от этого ноги отказывали.Короче писец.Потом я стала худеть и сейчас ничего меня не беспокоит.
Ирина Метелькова, 2 ребенка
Мне помогала йога, все девочки, гуляющие со мной на площадке, жаловались, у меня одной спина не болела и не болит. Заниматься начала сразу, как родила, скручивания, прогибы все это можно делать сразу без напряга.
mamamia
У меня болела до онемения в пятках, на снимках ничего видно не было. Мануальный терапевт определил смещение крестца. Поправил - стало легче. Посоветовал укреплять мышцы спины, т.к. они растягиваются во время беременности и перестают в полной мере поддерживать позвоночник.
Шуруповёрт.
у меня из-за грыжи болела,после родов обнаружили.
Anik, 2 ребенка
У меня во время родов позвонок сместился на 4 мм. Я первые три месяца думала помру - дико болела спина. Помог обычный массаж. Я так хрустнула, что аж звезды из глаз посыпались. Зато потом ничего не болело. Вам бы к неврологу обратится или к мануальному терапевту.