Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 июля 2010, 16:13, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

после кс

девочки подскажите у как проходил период после кс .дома.у меня пошли воды начались схватки.почти рожать уж начала сама .положили на стол и стали делать спинальную но не могли сразу а потом она меня не взяла .сделали укол обший проснулась уж все готово .но нас подняли в первый же день к вечеру .было очень тяжело и больно .вечером уже принесли ребенка.потом после снятия шва сделали узи и обнаружили небольшую гематому .на шве.начали лечение и физио .гематома рассосалась .стало немного легче но все равно еще больно .матка не сократилась еще большая .и хочеться постоянно спать .и болит спина .температуры нет .а как у вас? родила 9числа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Торичка, 1 ребенок
у меня на третий день шов стал кровоточить, лечили, а так все было как у вас
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у нас не было схваток.. не отходили воды было плановое кс, пробка не отходила. вообщем все спокойненько уснула- проснулась - малыш
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
встала на 2 день. через 7 дней выписали..
Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
У меня было экстренное КС. Заставили встать на след. день и правильно сделали. Боль жуткая была. Шов быстро зажил. Через 10 дней выписали. Правда потом 2 мес. в бандаже ходила. Он мне очень помог.
Пожаловаться
Анна Юрьна Я, 2 ребенка
у меня тоже было плановое. но потом месяц разогнутся и кашлить боялась


Пожаловаться
Кашлять, это да. Как вспомню, так вздрогну. А чихать, вообще катастрофа)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
жесть, а помню глубокий вдох делала чтоб не кашлять))))
Пожаловаться
Мне приходилась понемножку откашливаться. Во время операции вставляли какую-ту трубку (наверное, вентиляция легких) и потом отходила мокрота.
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
меня выписали на 9день
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
и тоже плановое но
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
У меня была плановая операция. Сделали спинальную анестезию, во время операции правда тошнило сильно. Встала через 8 часов после операции, было очень больно. На 6-ой день сняли швы, на 7-ой выписали из роддома.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
У меня было много проблем после кс, муж мне в помощь нанял няню, вот уже 8 мес с ней за детьми смотрим, няня-это реальная помощь после родов, особенно после кс, честно!!!
Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
было экстренное КС,встать заставили на следующее утро,ребенка увидела только когда из раанимации перевили,через 3 дня! в роддоме каждый день делали магнит,меня выписали через неделю,ребенка через 11 дней! если кормить грудью матка быстрей прийдет в норму


Пожаловаться
Евгения Щербакова
ой а мне мама помогла очень я месяц просто разбита была.у меня со швами все нормально было.а вот в шею такая боль вступила ужас.потом в голове полмесяца шум постоянный был.мама мне каждый день начала по 50 грам красного вина давать помогло почти сразу.до сих пор помню
Пожаловаться
Евгения Щербакова
а насчет ребеночка мне не сразу принесли давление очень низкое быфло90 на 70 .я сама попросила мне казалось что он там плачит без меня
Пожаловаться
У меня было плановое КС, но получилось экстренное (дочка задумала родиться на день раньше). Наркоз общий. Встала я через 10 часов после операции и поплелась смотреть на дочку. Шов немного мок, но все прошло. Спать сильно не хотелось, вроде как обычно. А сил было меньше. Температура поднималась на 2 или 3-ий день (37,5), точно не помню. Выписали нас с дочкой на 7-й день. Врачи советовали дома чаще лежать на животе. А вот вспомнила, я дома еще наверное месяц или даже больше носила послеоперационный бандаж. Было удобнее, чем без него, да и живот подтягивался.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я ужасно себя чувствовала после КС! было экстренное,под спинальной анастезией, малыша увидела сразу, родила в 13:25 вечером в 21 уже повели в туалет! выписали на 6 сутки, очень больно было переворачиваться и вставать, почему,то сильно болело плечо, первые часы после операции была как в тумане глаза закрыались и была судорога лица (думала сломаю себе зубы)


Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
да да тоже такое было
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Было плановое, сделали укол в спину, так что всю операцию лежала - глазами хлопала, и с врачами разговаривала. К вечеру смогла поворачиваться с боку на бок. А на следующее утро вставать. А ребенка только на третий день дают кормить (из-за антибиотиков). Когда наркоз отходил, сильно болели ребра (как будто раскаленными обручами обхватило). Дома не могла почти ничего делать. Готовила и убирала моя бабка, муж гладил белье (я только распошонки), свекровь гуляля. За что им всем спасибо! Шов еще долго побаливал, даже через год иногда чувствовала.
Ребенка обязательно грудью кормите - матка скорее в норму придет. А я пока кормила грудью здорово вес скинула, есть то можно было только определенные продукты, ребенок аллергичный.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня тож ребра болели, это они когда вытаскивают ребенка на ребра давят
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
я на гв но матка не сильно уж сокращаеться и кормлю по чаще .
Пожаловаться
Катечка
Мне операцию сделали в 2 часа дня, а в 5 утра уже подняли заставили походить. Плюс ко всему, 21 декабря, когда делали операцию температура на улице постоянно падала, с -9 за сутки снизилась до 30 мороза. А в палатах было жарко, окна открыты на проветривание. Проснулась ночью от того, что дует на голову с окна, а встать не могла с катетером и капельницей, медсестер не дозовешься. В общем, хорошо надуло, но следующий день разболелась голова, скрутил остеохондроз. Боже мой, как я мучилась оставшиеся дни в больнице. В висках стреляло (как мне сказали, это могло быть последствие эпидуралки), спина в районе грудного отдела позвоночника болела так, что еле ребенка при кормлении на руках удерживала. Держалась из последних сил. Ребенка уносили с кормления, я лежала в лежку на спине, вытянувшись плас7том - так хоть легче становилось. Тоже назначали физиолечение, чтобы матка лучше сокращалась. Да, и еще 6 дней в послеродовой кололи 3 укола утром и 3 укола вечером: сокращающий, обезболивающий и антибиотик. Если 2 первых переносились нормально, то после антибиотика ногу судорогой сводило надолго.
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
да вот так спина и меня мучает.
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Кесарили планово. Утречком усыпили, всё сделали, помню, что проснулась, когда перевозили из операционной в реанимацию, поспала, позвонила мужу, поспала, позвонила сестре, поспала еще. Поднимали нас только на вторые сутки, больно не было. Сводили в детское отделение и показали сына. На третьи сутки перевели в отдельную палату (платную), приносили на часик детеныша самой посмотреть и родне показать. На четвертые сутки оставили ребенка со мной. Пару раз в день проверяли шов, сняли на 6-ой день и выписали. Больно в принципе не было, делали обезбаливающие уколы. Один раз было больно еще в роддоме (потом вышел сгусток). Т.к. швы сняли рановато, то шов у меня мок еще где-то 1-2 недели. Сейчас всё нормально. Если честно, то я вообще рада, что меня кесарили (заснул-проснулся, вот твой ребенок).
Пожаловаться
Валькирия
было экстренное, воды отошли схваток не бало. общий наркоз, через 10 часов встала, пошла на сына смотреть, на 2 день бегала, на 4 нас выписали, на 7 сняли швы. после боль прошла, от обезболивающего в роддоме я отказалась, было и без него терпимо. плохо сокращалась матка назначили окситацин. а так все хорошо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас