Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 апреля 2010, 14:41, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

после кесарева сечения...

второй раз хочу родить сама,но для этого нужна выписка со всеми данными о первой операции.можно ли ее взять в роддоме или эта та самая выписка,которая теперь в карточке дочки?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
не по теме, а не страшно самой? или я такая впечатлительная, как представлю все эти швии рубцы на матке... удачи вам! чтобы всё получчилось так, как вы задумали!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
crazymamashka, 2 ребенка
после КС жуткое желание родить самой))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
ах....бедные мы женщины! там не порежут, так в другом месте порвется))) а мне вот страшно было бы... столько истроий наслушалась в роддоме. очень часто после схваток кесарили... я лично знаю только, что такое кесарево, и схваток не испытывала... крупный плод, даж головка не опустилась, не то что роды начинались. отправили сразу на операцию. да я и сама чувствовала всю беременность, что кесарево будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
неа не страшно!!!просто так лучше и мне,и малышу.я не хочу еще один наркоз в свою коллекцию!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Сейчас ставят эпидуралку,и никакого наркоза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Созидание
не знаю где ее брать, вроде это выписка с полным течением операции. уже вряд ли кто-то ее даст. ( но могу конечно ошибаться).
Точно знаю что для вторых естесственных родов после кесарева хорошо бы иметь анализ рубца на матке в небеременном состоянии.

тоже хотела бы второй раз сама. но вот когда врачу задаю этот вопрос - про анализ рубца - ну как-то они странно отвечают, ни да ни нет. - мол беременейте и все. не совсем понимаю что к чему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Чтобы потом сказать что у вас рубец несостоятельный и по накатанной дорожке опять в операционную
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
по-моему нужно себя настроить на естественные роды.самовнушение-огромная сила! а вот если зацикливаться на том,что сама не родишь,так и получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Можно в больнице взять, они хранятся в архиве.
Можно еще 5 копеек вставить, я уже писала это в другой теме (тоже о кс), может кому то поможет, а если вам не понравится Вы удалите мой ком.
Афтор, простите если что . Просто о наболевшем, так сказать, еще свежи воспоминания... Неужели такие врачи бывают? Этот врач был бы хорошим опонентом врачу, который меня в роддоме принимал. Я приехала ночью, воды отошли дома, он посмотрел меня и все... пошел спать, даже в обменку не заглянул, сердце ребеночку не прослушал, сказал, что ничего страшного, жди пересменку. И через 5 минут у меня начались схватки, причем сначала через 10 минут, потом спустя 1,5часа через 5минут. Я ходила по коридору, а из кабинетов такой храп доносился, медперсонал отдыхал (я их очень понимаю, сама работала одно время посуточно-это очень тяжело и неестественно для организма) .Это самое прекрасное что я могу вспомнить из того дня. Проспавшись ,опять же даже не посмотрев больше меня и т.д. ,врач решил меня срочно прооперировать, у меня же рубец на матке!!! Только непонятно, а до этого он у меня где был? Что тут началось, и что я только не выслушала и что за 20 лет работы он не видел, чтобы с рубцом рожали, и что он делает мне бооольшое одолжение, что вообще разговаривает со мной, и что хотел бы посмотреть на таких дур (...) которые решают что должны сами рожать, и что у них (врачей) есть инструкции, правила, согласно которым они работают, и что он видел только как рубцы расходятся....Когда он понял, что меня не сломает, он вызвал зав.роддомом (э
то было воскресенье). Вообщем 5 см открытие, понятно что самое "прекрасное было впереди", но все было терпимо. и меня дожали, а все потому что 1% страха у меня был. Если бы до беременности я сделала обсследование рубца на г .. называется забыла уже название, меня бы они не уговорили ни за какие коврижки. А так все было идеально, я много читала о родах после кс. У меня как раз тот случай воды отошли, схватки начались, открытие ...НЕ буду о грустном. Очень важно не ошибиться в выборе врача. Лучше когда тебя понимают и поддерживают, а не хамят и запугивают. Может это тоже кому то пригодится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Мне не разрешили второй раз рожать самой. Даже разговаривать и объяснять почему не стали. Еще и настаивали сначала на стерелизации. Только после скандала этот вопрос перестал всплывать.
Но я лично не против кесарева, мне кажется, для ребенка это еще и лучше.Особенно если не под лбщим наркозом, а эпидуральная анестезия. У моих детишек по 8,5 баллов при рождении, по-моему не плохо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АлЛика, 2 ребенка
Мне выписку давали на руки при выписке с род.дома в ней было указано как прошла операция,сколько длилась,какой шов,было или нет переливание крови,кто провел,кто родился,его рост и вес,на каком сроке и т.д. и т.п.Просили не потерять,т.к.нужна будет для след.родов.Я когда забеременнела во второй раз и пошла на консультацию в платную клинику,мне сказали,что если я пришла бы к ним до беременности,то можно бы было сделать узии посмотреть состоятельность шва изнутри,на сновании чего меня бы допустили к самостоятельным родам,а так у нас в городе во всяком случае,не решатся,поэтому если еще только планируете вторую беременность,то сходите сделайте узи.Я сопротивлялась до последнего,не хотела операции(я от нее тяжело оходила),но когда меня положили на дородовую,то запугали,что если вдруг шов разойдется,так как он не был исследован,то ребенка придется вытягивать щипцами или еще чем,да и т.д.и т.п.что ребенку не лучше,не хочу все даже описывать(добрые врачи!!!хотя не все,были и просто замечательные...)И вот ровно в 40 недель(как считали на всех узи от 1го дня менстр.)я решилась на "эпидуралку",то есть я была в сознании,услышала и увидела свою долгожданную дочу(этот наркоз не воздействует на ребенка,т.к.просто к ней не доходит),которой поставили по шкале Апгар 9 баллов(9-10 баллов считается отлично).Конечно это были не те роды о которых я мечтала,но главное,что с ребенком все в порядке.И,кстати,после операции мне принесли ребенка на кормление, а к вечеру я уже ходила,Надеюсь,что вы всеже проверите состоятельность рубца и прекрасно родите САМИ!!!!Удачи Вам,все будет ХО-РО-ШО!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
То что решит врач в консультации это всё ерунда, решать будут только врачи в роддоме, а они на себя ответственность за ваши роды и ваше здоровье брать не будут, так что настраивайтесь на второе КС, у меня также было и очень довольна, все впечатления только самые приятные, так что удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадам Брошкина., 3 ребенка
мне делали операцию на матке. через 3 года я забеременила. сначало сказали будешь сама рожать я настроилась, а когда воды пошли быстренько в операционную, прокесарили. я потом спросила почему не сама, не стали рисковать, потому-что болел рубец, когда живот стал большой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
но дело в том,что у меня уже где-то 6 недель,поэтому исследовать рубец поздно,но на момент родов после кс пройдет уже 5 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
посмотрим, что будет дальше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я тоже хотела взять медицинскую карту, мне не дали. Сказали, все, что нужно написано в выписке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас