Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июля 2009, 01:52, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Попогите-ДЕПЕСНЯК!

Всем привет!Девчонки помогите советом:у меня жуткая послеродовая депресси яничего не радует,все разражает,пить валериянку- не помогаетЕсли честно казалось,что став второй раз мамой должно быть легко,нона самом деле появляются новые проблемы,а у меня плюс ко всему комплекс перфекционнистки(все успеть),но иногда хочется на все забить,а еще на днях разговаривала со старшим ребенком,который,находится у бабушки -ему 4 года,малыш плакал и хотел домой,но это пока не возможно,очень уж далеко они находятся,но я точно знаю,что там за ним очень хорошо следят,а дома все на мне и отпереживаний проподает молоко и еще я сегодня узнала,что если у ребенка есть какие-то неврологические прблемы,то лечить их надо до 3-х есяцев(с этим я сталкиваюсь второй раз),короче буду благодарна всем,кто даст совет и поддержит,заранее всем спасибо и пока!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Иванова
Я хочу тебе посоветовать обратиться к психологу, очень поможет. У моей подруги случилась депрессия после третьих родов (ей 24 года)ей даже ребенок был не в радость, и на старших срываться начала, что жить не хотелось, помог ей только психолог и антидепрессанты. Сейчас вроде немного оклемалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilo Blood
Поставь себя на место малыша. Что ему важнее до скрипа вылизанная квартира или весёлая, здоровая, выспавшаяся мама! Мне кажется надо сбавить темп. Муж может обойтись супом, а не обедом из трёх блюд, родители или муж могут помоч с уборкой в выходные, гости могут и сами налить чай и порезать тортик. Любой психолог вам посоветует для начала полюбить себя (я это уже знаю). Нужно стать немноооожечко эгоисткой, не взваливать на себя всё на свете, стать мааааленькой, хрупкой женщиной и не отказываться, а иногда и настаивать на чужой помощи! Вашему малышу нужна доброта и любовь, а не чистая посуда и глаженные пелёнки! Ну не успеваете вы его сегодня искупать, ну он же не шахтёр, в песочнеце не валялся, искупаете завтра! ;) Веселей! Что за упаднечиское настроение? Прорвёмся и всех победим :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
+10! ))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
+100)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Жучка
Во первыплюнь ты на быт. Поговори с мужем, психологом. И самое главное-забери домой старшего сына. Ты наносишь ему непоправимую психологическую травму. Он возненавидит малыша. Он теряет из за младшего ребёнка маму. Он так думает. Чувствует себя лишним и нелюбимым. Не надо "успеть всё". Надо любить детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Жучка
Вот Вы пишите "Дома всё на мне. Надо успеть всё". Что всё? Покормить детей? Сменить памперс? Сунуть детские вещи в стиралку? В конце концов наймите дневную няню на пару недель. Отдохните. Погуляйте со старшим сыном. Поверьте. Ему не год. Ему 4!!! года. И мама для него главное в данный момент. Вы пишите, что там за ним хорошо следят. Да пусть он лучше чумазый дома бегает. Суп-кортоху лопает. Но с мамой, папой и младшим братиком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataliya Solomatina
Конечно советы тут врятли помогут, в каждой семье - своя обстановка и ситуация...но НУЖНО обязательно, чтобы старший ребенок присутствовал при появлении в семье младшего...иначе ненависть к нему обеспечена...ведь из-за него он не может прийти домой!..и быть рядом с любимой мамой - которая для него на сегодняшний день - это весь мир!Постарайтесь забрать его домой...и поверьте - пройдут все депрессии..отчасти это от сознания своей "вины", что он не с вами....все дела не переделаешь - как бы мы этого не хотели, тут и психолог не нужен - сами себе честно ответьте что вас тревожит, чего душа просит...и все наладится! у меня тоже второй ребенок - тяжело дался (нам сейчас 7 месяцев), страший (11 лет) год назад заболел диабетом, за ним уход как за маленьким...ну что теперь..но все свои заботы и бессонные ночи я ни за что не променяю...УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ вам и вашим деткам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
да ребёнка старшего оставлять у родственников нельзя такой возраст плюс 2й малыш лучше с мамой сейчас важен контакт.а уборка и готовка подождут можно и пельмени сварить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
К психоневрологу. И как можно быстрее. Я перенесла послеродовую депрессию - полтора года почти не помню, только невероятная усталость и отрывочные черно-белые воспоминания. Не надо себя до такого доводить, это ведь на самом деле просто гормональный сбой и он исправляется быстро и легко, главное - вовремя принять меры.

Нвсчет старшего ребенка - не надо слушать тех кто не проходил через такое, кто не понимает, что в подобном состояни как раз умыть-покормить ребенка - нетрудно, а вот уделить ему внимание и любовь уже не получается, и чужая, с сухими пустыми глазами, мама куда хуже чем мама далеко, зато любящая. Заберите его когда появятся силы и желание быть вместе, и тогда уже - действительно вместе и побольше, побольше, ведь и такой карапуз - отличный компаньон для прогулок с коляской, с ним болтать - не уболтаться.

Всё будет хорошо, главное - не поддаваться этому и бороться как следует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Лебедева, 2 ребенка
Сразу -психолог!Такое ощущение что все там только и сидят,советы какие то нереальные!Еще и няню нанять!
Денег бы выслали советчики...и няню бы наняли,и к психологу сходили,и на фитнес бы хватило,бред полный!
Никто не поможет,самой надо выбираться,бороться с собой....
Меня это тоже ждет,напиши в агент мне,что нибудь придумаем вместе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Юля, ну зачем же так агрессивно? Во многих поликлиниках есть психолог или психоневролог, совершенно бесплатный. Если нет в районной - можно с полисом прийти в другую. Ещё есть психологи в центрах социальной помощи, тоже бесплатные. Так что не говорите глупостей, я в своё время перенесла эту мерзость (послеродовую депрессию) и знаю, каково это - пытаться выдираться самой. Получилось... за полтора года. Возможно, именно из-за этого Саша так поздно заговорил... Оно Вам надо? Оно Вашей семье надо? А ребенку надо в первые, самые важные месяцы жизни неадекватную маму?

Согласна, совет про няню меня тоже несколько покоробил - явно человек не принимает в расчет что у нас кризис в разгаре, и деньги на няню не у всех есть. Но почему и чем это мешает нанести визит к бесплатному врачу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Лямова
Через полгода у меня тоже второй ребеночек должен появиться. Старшей девочке 2 годика будет, и она очень ждет появления маленького. Сейчас дочь тоже часто находиться у бабушки (работа-болезни-сесии), и когда ее нет дома, у меня жуткий депресняк. Может, и у вас также, если подумать. А насчет того, что надо все успеть - все не успеть, пусть лучше крошки на полу валяются, а ребеночек в памперсе побудет и старший с грязными пятками побегает, и титьку младшему можно дать не по времени; луче лишний раз поспать и отдохнуть с любимыми детьми, чем ходить депрессивной истеричкой в идеально прибранной квартире и с соленьями-вареньями на столе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Padiarova
у меня такая беда случилась после рождения первого ребенка. тоска была жуткая, жили у свекрови, а у нее все строго,блин, одни требования, а помощи никакой... в итоге пропало молоко, дочка орала как резаная каждую ночь в течение полугода (а днем спала :)), у меня даже мысли закрадывались о самоубийствае (прости, господи!). Ноя пережила это, правда, как кошмарный сон. а теперь, со вторым ребенком, понимаю - спасение в самом ребенке. попытайтесь быть с ним постоянно: носите в слинге, спите вместе, гуляйте вместе побольше на свежем воздухе и потихоньку, глядя на этот спокойный умиротверенный комочек, Вы поймете, что он у вас - самый главный, а вот все остальное подождет. и вообще, не напрягайтесь! самый главный подвиг вы совершили, пусть теперь другие вокруг Вас попрыгают. и согласна с предыдущими советами - полюбите себя и успокойтесь. И кстати, пока малыш малюсенький, пользуйтесь свободой гуляния :) мне как только возня домашняя надоест - коляску, книжку в зубы - и на природу, нервы успокаивать!!!!Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали .....
Вы что ,разве можно так себя загонять в угол.старшего надо вернуть в семью.он же ваш помошник.ему это будет в радость ,а Вам помощь.а на счёт всё успеть---ни чего страшного,если кое чего оставите на завтра.а то ,что у ребёночка неврологические проблеммы- к 3-ём месяцам только это вылезит.и лечат до года.(говорю -сама имею дочь-инвалид-дцп,по вине врачей роддома)а тонус держится до 6 месяцев-это нормально(если Вы про тонус имели ввиду)пройдите консультации нескольких невропатологов( не обязательно платных).а вот успокоительное_ я спасаюсь только .смешиваю 3 компонента1-валерианка,2-пустырник,3-боярышник.всё смешать и по чайной или дисертное ложке пью( даже в горячий чай)3-5 раз в день.очень помогает.очень хотела вам помочь.УДАЧИ ВАМ и ВАШИМ ДЕТКАМ!!! ведь самое главное ,что бы дети были ЗДОРОВЫ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентин Макаров
Я Катя, а сайт мужа. Я вот что хочу сказать, депрессии у меня не было, но были большие проблемы у старшего сына в армии ,Так вот, когда муж приходил с работы и брал у меня нашу малышку на руки, она сразу успокаивалась, а у меня на руках беспокоилась и плакала .Такая крошка ,только из роддома ,а так чутко все чувствовала. И позже, когда немного подросла, тоже очень чутко чувствовала мое состояние. Нужно успокоиться ради малыша ,а чтобы прошла любая депрессия нужно просто нежно нежно прижать своих крошек к себе. Это такое чудо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Трушина(Егорова)
Когда я родила второй раз, думала, что депрессняка мне не видать, но не тут то было! Подавленное настроение, усталость, рыдала днями с ребёнком на руках. Прошёл месяц и всё нормализовалось. Вы не переживайте, от этого молочко, действительно убывает. Настраивайте себя на то, что этот период не вечен.




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Я тебе советую, как психолог, сесть и подумать какие страхи тебя более тревожат. Я смотрю, что ты уже про неврологические проблемы заговорила. Нужно, во-первых успокоиться, т.к. в спокойном состоянии возможность принятия правильного решения увеличивается. Хотя бы на минуту. Во-вторых, проанализировать весь свой день, и изыскать обязательно возможность поспать дополнительно. Это нужно обязательно сделать! Так как нервная система испытывает коллосальный стресс из-за гормональной перестройки. Сядьте и ПОГОВОРИТЕ с мужем, о необходимости вашего отдыха. Я уверена, что муж с радостью поддержит вас и с удовольствием посидит с ребенком, когда вы будете отдыхать. Обязательно принимайте ванны с экстрактом морской соли с хвоей. Пейте теплое молоко с медом, или без меда(если аллергия).Обязательно сходите ОДНА куда-нибудь(магазин,парикмахерская)Это все НУЖНО делать, если вы хотите, чтобы ваша семья была спокойной и ребенок рос в нормальной психологической обстановке.И прекратите строить вашу жизнь под девизом "посвятим декретный отпуск мытью посуды и приготовлению изысков". У вас отпуск по УХОДУ за РЕБЕНКОМ, а не за мужем и за квартирой. Ну, а все, что написали девчонки - все верно, подписываюсь под каждым словом!Удачи и соберитесь! Все в ваших руках!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Да, сына пока не забирай! Пока ты не почуствуешь себя спокойно, нужно ребенка отстранить от твоих проблем. Звони почаще, говори,как ты его любишь и пусть муж чаще ездит к бабушкам наведывает сыночка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Какаева
Спасибо за совет,но вот помочь к сожелению некому-родители очень далеко,а остальным разве нужны чужие проблемы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Жучка
Тут кто то написал, что не слушайте, типа тех, кто не проходил через это. Почему же? Я проходила. У меня 2 сына. Разница чуть меньше 3-х лет. После рождения 1-го депрессия была. Но недолго. А после 2-го совсем всё сказочно было. И старшего я не отдавала. И квартиру мы снимали. Вчетвером в однокомнатой квартире. И помочь было некому. И тем не менее всё хорошо было. А по поводу няни.. Кого то там покоробило. Зря. Если пару раз в неделю на 3-4 часа будет приходить женщина. Помочь. Погулять с ребёнком. Посидеть с ним, пока мама сзодит в магазин, например. Уверяю вас. Это недорого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас