Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2012, 11:11, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Понимаю, что не по адресу, но вдруг кто-то подскажет?... Болеет бабушка.

Девушки, доброго Вам времени суток!Дело в том, что это единственный форум, где я общаюсь, поэтому больше спросить не у кого, так что извините, что не в тему.
У меня болеет бабушка (64 года) - сердце. Весной-летом направляли на обследования, чтобы оформить инвалидность, вроде, все как и положено для инвалидности было, но в получении отказали (думаю, что хотели денюжку). Бабушка расстроилась, но платить не хотела - говорит, что необходимости у нее все-равно нет, тогда зачем?
Так вот.
Ей предстоит операция - шунтирование. Один врач сказал - обязательно нужно, причем давно, второй - не надо, сделайте стенирование и все.
Она, конечно, пойдет к другому врачу, но сейчас не об этом.
Может быть кто-то сталкивался, реально ли сделать операцию (шунтирование) по квоте в Москве? Ну может быть, кто-то из Ваших знакомых делал, договаривался с врачом, благодарил - это понятно. Просто сама операция, ей сказали, стоит 800 тыщ., у нас таких денег, к сожалению, нет. Но и совсем бесплатно мы не рассчитываем сделать, конечно.
И еще, у нее повышен сахар, но диабета нет. Она просит купить ей глюкометр. Я в них не разбираюсь совершенно. Подскажите, какой лучше купить? Нужен аппарат, к которому полоски стоят не баснословных денег (лучше за сам прибор переплатим).
Большое спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена
у родителей мужа есть глюкометр-фирмы не знаю. 50 полосок стоят 1500р. Не знаю дорого или нет
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Моему свекру делали шунтирование по квоте совершенно бесплатно.
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Это в Пензе.
Пожаловаться
Марафонщица
Может вам куда-нибудь в регион обратиться(у нас в калужском онкоцентре,например,лежали и из других областей)?Там существенно дешевле выйдет.
Глюкометр есть без полосок,который микропрокол лазером делает(но наверное,это дорого).
Пожаловаться
роза
каждый диабетик знает золотое правило «Глюкометр без тест-полосок – абсолютно бесполезный прибор!».
Пожаловаться
E-vie, 1 ребенок, беременна 28 недель
мы папе купили глюкометр аку чек актив. нормальный. ему нравится.


Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Мы папе делали. Мама бегала, с врачами долго договаривалась. В итоге на карма совсем немного дала и операцию сделали. Питер, но думаю, что и у вас можно попробовать договориться. Квоты есть, но они их так просто не дают. Видать только в крайних случаях -молодым, например. Сами шунты просто купите сами импортные и вперед.Удачи и здоровья бабушке)))
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
квоты дают всем..вопрос времени
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
В том то и дело, что ДОЛЖНЫ давать всем, а не дают. Врачи из скорой говорили, что квоты точно есть, а заведующие питерских больниц твердили, что квот нет. Врачи этих больниц прямо говорили про деньги на лапку. А раз они делают эти дорогостоящие операции за те же тысяч 50 на лапу, а не 100 тысяч в кассу, то значит квоты все же есть?!)
Мы с этим первый раз столкнулись. Может, нужно быть понаглее и понастойчивее. Но у нас получилось только так.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
а мы вообще знать не знали про больницы, квоты, цены..все случилось быстро и неожиданно..врачи сказали, что не выбрасывайте деньги..через месяц будет квота и сделаете..время ждет..спасибо им за это
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Не перевелись еще хорошие люди и во врачебной практике))Нам бесплатно только ногу отрезать предложили, но это уже во второй раз. В первый раз сосуды у головы забиты были, там, видать, отрезать нечего было...
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
у мамы аку чек актив. пользуется уже третий год, нам его эндокринолог рекомендовала.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
моему отцу делали два года назад шунтирование..квоту ждали месяц..бесплатно..но мы думали не ждать..говорилось о цене чуть больше 100 000...где вы такую клинику нашли с такими бешенными ценами????развод какой-то..потом сколько бабушке лет??? возможно действительно ей подойдет стенирование..шунтирование-очень травматичная операция..может не выдержать..отцу делали по жизненным показанием перед основной операцией
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
64.
Пожаловаться
Леди Ольга
стенирование нормальная современная операция, это же забитость сосудов, делается щедяще, не вводится под общий наркоз, да и стоит около 300 тысяч, да и по квотам сделать без проблем, обращайтесь в кардиоцентр, кстати у них бывают что меценаты оплачивают операции, а глюкометр выбирать просто, я как поняла, вы сами покупаете полоски, поэтому идёте в аптеку и просто смотрите в каком приборе самые дешёвые полоски, у нас то они бесплатно даются, муж пачками выкидывает, не хочет себя расстраивать поэтому не меряет, остаются, а срок годности маленький у них....здоровья вашей бабушке...
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
ну чуть больше 100 тысяч - это реально вполне.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
а с квотой что??? нам сказали хотите подождите месяц..даже и речи не было, что нет и не ждите..ну предложите немного за "добро"..может так быстрее дело пойдет?
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Подождать бабушка готова. Говорит, что она не умирает, поэтому ничего страшного. Другое дело, сколько ждать? И насколько это реально вообще.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
У моей свекрови глюкометр. Довольна.
Знакомому мужчине делали шунтирование, в очереди примерно годик стоял, на 3-ий день выписали.
Мужик жив и здоров.


Пожаловаться
роза
у меня уан тач ...аку чек выдают бесплатно+полоски к нему по инвалидке,но мне он не нравится.А так фигня всё это и зачастую от гипы не спасает надо по самочувствию смотреть....
Пожаловаться
Светлана Москалева
По поводу шунтирования и стентирования. Можно обратится в любой московский институт, занимающийся хирургией сосудов сердца. Проходите у них доп обследование. И ждете квоту. Это вполне реально. Что нужно конкретно, зависит от проходимости сосудов. Если там "бляшек" до 70%, стент просто не поможет. Стентирование - щадящая операция. Может проводится под местным наркозом. Еще определенную роль играет возраст пациента. Не все хирурги берутся оперировать.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Сколько????Где такой лом денег просят????Даже в Москве таких цен нет. Узнайте в вашем местном департаменте здравоохранения, и про квоту, и может быть в вашем регионе есть центр, специализирующийся по сердечно сосудистой хирургии. Например в Новосибирске центр Мешалкина, оч неплохой. Мы делали в Москве, правда 7 лет назад, несмотря на то что отец москвич, тож платили официально. Квоту я не брала, не столь много получилось денег


Пожаловаться
Светлана Москалева
А что Вас так удивляет. Я например точно знаю. Что бы поставить в Бакулевском два стента надо заплатить порядка 160 000 р. Стенты при этом будут очень качественные.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
удивляет.с нас в сверчке просили гораздо меньше,за тоже покрытые стенты.благо,не понадобилось,да и я бы квоту взяла,если ставили бы
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас