Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011, 09:38, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Помогите принять решение....

Всем привет!!!У меня уже очень много лет болит горло ..делала криотерапию не помогло..Болит постоянно иногда просто терпимо и можно жить но самочувствие не ахти..когда заболеваю тогда уже кранты!Где то год назад из носа в глотку стала стекать слизь прозрачная..Иногда ее не очень много и она в принципе не беспокоит только по утрам..Когда острые периоды она стекает в больших количествах...постоянно харкаюсь ...по утрам пузыри выплевыю...из носа вода...слизь в горле глушит .Теперь по истечении года постоянно трахеиты..боль в глотке в груди!Чего только я не пробовала антибиотики не помогают..это уже точно.
Противоаллергенные средства перепробовала все..У меня еще с рождения искривление перегородки дожила до 30 лет никто не говорил об этом..щас говорят что надо сделать
операцию по восстановлению...на сайтах читала что эта операция не помогает.В платной клинике делала эндоскопию,врач сказала что у меня якобы огромный аденоид,и разрастание тканей..искривление перегородки надо ложиться на операцию..так как это платная клиника операция стоит 15 тыщ...я отказалась и легла по месту жительства в лор отделение на диагностику чтоб они посмотрели меня.В бесплатном стационаре никто из врачей никаких аденоидов не нашел..И заведующая сказала что в платной клинике они тебе еще не то придумают чтоб только содрать бобла...Вот кому верить что делать?!
Мне становится все хуже с каждым разом ..готова наложить руки..мне надоело терпеть эту постоянную боль которую я не могу вылечить муж от меня страдает что мне всегда плохо я всегда всю жизнь больная..с дочкой говорю мало так как от боли иногда даже говорить не хочется...Сдала все анализы в стационар все таки решила исправить перегородку читаю в интернете отзывы ни одному человеку не помогла эта операция в данном случае.Как быть ?Может у кого была ...есть подобная ситуация....помогите....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Здоровья Вам....
Пожаловаться
SaJana, 2 ребенка
Моя знакомая также с горлом мучилась, лор взяла мазок с горла на какие-то грибки, он подтвердился, назначила антибиотики и промывание миндалин, вроде легче стало. Посоветовали еще имунитет поднимать.
Пожаловаться
Не сталкивалась,может на медицинских форумах поспрашивать?скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Леся ©
вау) Панда))) На этот раз у Вас VIP линеечка без считалочки?)))))
Пожаловаться
я её только сегодня смастерила,ещё не успела отсчёт набрать)
Пожаловаться
Леся ©
аааа...))))) жаль, что на этот раз не VIP...
Пожаловаться
Inna
Иммунитет я поднимаю уже как 2 года..толку мало!В последний раз сдала иммунограмму сказали все в норме.Все равно болею!Находили в горле стафилококк тоже пропила антибиотики толку никакого....
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
У меня был хр.тонзиллит,удалила миндалины.Сейчас болею гораздо реже.Если живёте в Москве советую попросить направление у вашего ЛОР врача в Сеченовскую академию.Там у них оч.хорошее отделение и врачи.Я делала операцию там,всё оч.понравилось.Здоровья Вам!
Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Вообще-то сдают анализы на чувствительность к антибиотикам, может Вам не подходят те антибиотика и Вам надо другую группу препаратов. И попробуйте найти еще независимого врача и проконсультируйтесь у другого спеца...
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Исправление носовой перегородки - эту операцию перенес мой муж. Нос хорошо дышал ровно две недели, потом рецидив - хуже, чем было раньше. Здесь вам дали дельный совет по удалению миндалин, может стоит посоветоваться со спецами?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Здоровья вам.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сама много лет мучилась болью в горле. Как только КД, так рот не открыть. В России тоже говорили об искривленной перегородки и необходимости операции. Потом нашли толкового врача(правда в Германии), он сделал узи пазух, тех которые под глазами и обнаружил хроническое воспаление. Прописал ежедневно промывать нос и пазухи соленой водой ежедневно, Геломиртол форте по 1 капсуле 3 раза в день за 20мин. до еды и лечебную гимнастику для мышц шеи. Уже через неделю воспаление стало меньше. Но нос и пазухи я промываю уже 2й год только теперь через день. Если чувствую что заболеваю, то и по 2 раза в день.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
странно. сыну сразу назначили промывания. Спец. на заказ делали капли для носа.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Самое интересное, что мне делали снимки много раз, в различных проекциях и ничего не находили, я обошла кучу врачей:терапевта, зубного, окулиста, лора... и никто ни чего не нашел, решили,что это аллергия не известного происхождения... а вот на узи сразу увидел врач воспаление. Т.к. пазухи были вне подозрения, их и не лечили.
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
я живу в Польше, у меня подобная проблема. Только проблема еще и в том, что у меня нос не дышит не из-за кривой перегородки, а именно из-за миндалин. Моя ЛОР сказала мне, что стафиллокок практически невозможно вылечить, можно пить долго антибиотики, потом тут у нас делают из твоего мазка такой препарат, который пьешь 2 месяца, но и он не помогает надолго, его надо делать каждый год. Скажу Вам больше, стафиллокок дает осложнения на сердце, суставы и прочее (не знаю, как это в России называется, есть такое обследование крови ASO, которое показывает, как сильно стафиллококи заатаковали организм). Поэтому для меня самым оптимальным решением будет удаление миндалин. Вот только пока решиться на него не могу, но горло болит и вроде пора потихоньку собираться.
П.С. У нас медицина бесплатная, так что делать мне дополнительные обследования и операцию без смысла никому не выгодно.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
у сына аденоиды, такая же фигня. Промываю ему нос.
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
не удаляете?
Пожаловаться
пЕрЖИХа
маленький ещё. 3 степени подлечили и сейчас 1 первой. вот ещё ждём что может перерастёт.
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
я слышала, что после 3 лет уже можно. А когда моей дочке удаляли, то с ней лежал мальчик, которому удаляли второй раз, т.к. сделали в неполные 3 года и он отрос :(
Пожаловаться
пЕрЖИХа
после двух, но моему 1,8 года. высока вероятность что заново вырастят
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
у нас в Польше точно после 3 делают только, но может если очень надо, то раньше.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
У меня хронический вазомоторный ринит - без капель жить не могла несколько лет, когда закладывало нос было даже очень больно. Наши обычные врачи меня лечили - две операции, масса уколов гидрокортизона. Сейчас, после последней операции (8 лет назад) научилась терпеть и дышать хоть в половину но без капель. Летом было ОЧЕНЬ жарко и пекло в носу. Пошла в платную клинику, а мне сказали - спасать в носу уже нечего - всё удалили, в носу чистый хрящ, терпите. Вот так. Ищите врача, не нравится один, идите к следующему, выход должен найтись.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас