Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014, 10:52, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Помогают ли промывания от аллергического насморка?

Пришла весна, ну и понеслась. Если в прошлом году у меня глаза опухали и чесались, то в этом году у меня постоянно текут сопли и хочется чихать. Терапевт посоветовала гормональные капли специальные, толку ноль… типо нафтизина не хочу ничего капать, потом буду долго и мучительно «слезать». А что скажете про средства для промывания носа? Помогают они при аллергии?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыба Моя
а курсами антигистаминные? 
Пожаловаться
Нина Яронико
Вообще при таком раскладе вам бы до аллерголога дойти и получить назначение на капельки какие-нибудь еще. Промывания хорошо помогают, убирают всю слизь и облегчают дыхание. Я пользуюсь долфином уже второй год, реально легче.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
приаллергии помогают антигистаминные препараты, а не промывания
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
у меня муж делает промывание (долфином), но в совокупности с антигистаминными. Причем таблетки начинает пить до появления аллергии ( просто уже знает,когда начинать )
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вот и я про то же, отек одним промыванием не уберет, я имела это в виду
Пожаловаться
Тесса
Кларитин , зиртек и проч. Вам в помощь . Выбирайте без снотворного эффекта))))))))
Пожаловаться
Марина Королкова, 3 ребенка
Помогают такие средства, как же иначе. Я утром и вечером делаю промывания, это гигиена и слизистую успокаивает. Беру долфин.
Пожаловаться
Лилия
Нафтизин при аллергии? Дочь - аллергик со стажем ))). Нафтизин - НИКОГДА не применяют при аллергии. Тем более любые капли можно капать не более 5 дней. А к аллергологу сходить, анализы сдать не пробовали? Просто надо лечить не следствие, а устранять причину. Нос промывать можно, но толку -чуть.
Пожаловаться
Лилия
Сестра родная - тоже аллергик. 3 года подряд колола гистоглобулин( вроде правильно написала) весной, вернее в конце зимы в феврале. Курс - 10 иньекций. Сейчас почти не пьет таблетки, чувствует себя человеком.)))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Нет. Сами "сопли" это как последствие. У вас отек внутри, его и надо снять. Вам нужны именно антигистаминные препараты общего действия, а не капли в нос.  Т.е. капли добавляются к обычным антигистаминным препаратам.
Пожаловаться
-
Да, снимают симптомы.
Пожаловаться
почему терапевт, а не лор? я пью 2 раза в год курсами по 10 дней антигистамин (типа эриуса), блокаторы в виде таблеток и спрей кортикостероидный..  у меня с глазами все норм, но она всегда прописывает и капли для глаз, если вдруг чего...
Пожаловаться
akulina, 1 ребенок
У меня долфин, хорошо помогает. Только надо зеленый брать, это раствор для аллергиков как раз таки.
Пожаловаться
Писец
Помогают, мы спреем аквалор пользуемся ежедневно. Удобнее, чем долфин, не нужно раствор готовить.
Пожаловаться
назаваль
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
спрей назаваль попробуйте.


Пожаловаться
лелик, 2 ребенка
все равно пить антигистаминные надо толку от этого промывания весь день что ли будете у раковины стоять:shock:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У меня ринит беременных, тоже весь нос опух и не дышит. Промывания помогает, но ненадолго. Солевой раствор снимает немного отек, но через часок уже все как прежде. Сначала вылила в нос литр аптечных промывашек, потом уже просто делала сама солевой раствор не ромашковом отваре и клизмочкой детской промывала. Порекомендовали гомеопатический спрей, его даже беременным можно. Недели две брызгаю, вроде даже дышу. Эуфорбиум композитум называется. 


Пожаловаться
Лёлька, 1 ребенок
Спрей кромоглин или кромогексал. Посоветовала аллерголог-иммунолог. Помогает очень хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас