Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2016, 22:39, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Полип в желчном пузыре.Лапароскопическая холецистэктомия

Два года назад у меня обнаружили полип в желчном пузыре,при чем достаточно большой((не беспокоил..
Потом я забеременела,гастроэнтеролог сказал,что как рожу,будем решать,что делать дальше,скорее всего удалять,т.к полип 2 см
После родов прошло пол года,сходила сегодня на УЗИ,всё как и было,так и осталось ((
Девушки,может кто то сталкивался с этим?кому нибудь делали эту орерацию? Или может кто то живёт с полипом в желчном и вам это никак не мешает?
Что то как то страшно.....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
У меня камни были.удалили желчный пузырь.
Ничего страшного.это довольно распространенная операция


Пожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
А давно?
Говорят,что после неё часто набирают вес? И что пожизнные диеты.....?
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Диету соблюдать , пока реабилитация идет .А потом просто придерживаться умеренности в еде , т. е . не злоупотреблять вредностями . Я 20 лет без желчного живу , нормально.
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Глупости!
Диета месяц-жирное нельзя
И никакой связи с поправлением.я не поправилась и не знаю людей кто поправился после этой операции
Пожаловаться
юлия
У меня полипы,правда небольшие,давно уже обнаружили,и родила с ними,никак не беспокоят.хирург тоже кричал удалять срочноооо
Пожаловаться
Ольга Кофанова
У моей дочки в подростковом возрасте обнаружили полип в желчном. Сказали - наблюдать в динамике. Сейчас ей 30 лет будет, пока не беспокоит, 2-е детей, но старается не есть жирного, жареного и острого. У 2-х моих подруг желчный удалён из-за камней, диету держали где-то полгода, сейчас едят нормально, ну тоже слегка ограничивают жареное и жирное. Если будут показания к удалению - не бойтесь, удаляйте, сейчас эта операция не полостная, 3 небольших прокола делают, их потом и не видно.


Пожаловаться
Жанна Березина
У моего супруга был полип в желчном . Врач уговорил удалить желчный , так как перед этим был полип у другой пациентки и закончилось тем , что полип разросся до злокачественной опухоли . Это был 1997 год . Удалил , практически не придерживается диеты . Но чуть , что сильный выброс желчи ( поход в туалет ) .
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
У меня до беременности один полип был в желчном пузыре, после их стало уже четыре. Сказали, что надо удалять желчный пузырь.
Так что у Вас, по сравнению со мной, ерунда.


Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
я пришла к выводу, что если разные посторонние штуки в организме не беспокоят - не надо лезть удалять их. надо лезть тогда, когда они мешают жить или несут риски для жизни. самой удалили желчный (камни и приступы страшные частые), когда младшему было 6 месяцев. кормился ещё грудью, было проблемно после операции сцеживаться. немного диету пособлюдала, а дальше нормальная жизнь без боли. стараюсь всё же поменьше вредностей всяких кушать и пить. заметила только несколько повышенный аппетит после операции.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас