Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2011, 12:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Подскажите, кто сталкивался.

Здравствуйте. У меня 14 февраля была замершая беременность на малом сроке и 15 - чистка, в больнице прошла лечение. После получения гистологии (ничего конкретного о причинах ЗБ там не написано) посетила гинеколога в ЖК. Прописали прием ОК в течение 3-6 месяцев, генетика. Вопрос в следующем: всем ли, кто сталкивался с такой бедой, прописывали ОК и принимали вы их? вопрос вызван тем, что одним из побочных эффектов ОК названо ухудшение зрения и возможные проблемы с сетчаткой. А у меня и так миопия, окулист советовал пойти в лазерный центр для консультации и более внимательного изучения сетчатки, поэтому до жути боюсь возможных от ОК осложнений. 
Заранее, спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elenika, 2 ребенка
У меня тоже миопия, причем сильной степени. Принимала ОК в общей сложности лет 10, с перерывами на беременности - ни на сетчатку, ни на остроту зрения не повлияло. Если сомневаетесь - проверьте сначала сетчатку. После ЗБ рекомендовали ОК, но я не принимала, так как рекомендовали не для восстановления цикла, а для предохранения.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Просто проконсультироваться по поводу сетчатки смогу только в мае, т.к. город небольшой, такой центр один, а врач уезжает((( Вот пойду завтра снова к гинекологу, буду мучать ее вопросами.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А если пока сходить просто к окулисту? Сетчатку, в принципе, может любой посмотреть.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Меня обычный окулист и направил в лазерный центр, но туда я не дошла в назначенное время, т.к. лежала в гинекологии(((
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Тогда Вы правы, что сомневаетесь. Идите к гинекологу, спрашивайте, насколько критично в Вашем случае применение ОК и нельзя ли обойтись без них.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
никогда не назначали.предохраняйтесь презервативами в таком случае,если не хотите таблетки.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Спасибо. Завтра пойду снова к врачу с вопросами.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
мне после ЗБ назначали ОК на 3 месяца, но я не пила, хотя не помешало бы. Я сдала анализы на ТОРЧ и потом с мужем пролечились.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Я не против предохранения, но опасаюсь, как бы потом не пришлось, вылечив одно, лечить другое. А гинеколог попался малоразговорчивый, отвечал только на те вопросы, которые я задавала. Про возможные побочные эффекты ОК узнала после приема.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Это не сколько для предохранения, сколько для восстановления цикла, поэтому лишним не будет. мне назначали Логест.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Мне предложили 4 вида с одинаковым минимальным содержанием гормонов. После того, как изучила их в интернете, поняла, что они в целом отличаются только названием. Напугал этот побочный эффект.
Пожаловаться
Oksana
ОК лучше принимать (назначать) после сдачи анализов нагормоны.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Меня отчасти еще и это напрягло: когда спросила про анализы на гормоны, врач сказала, что сейчас его не имеет смысла делать, т.к.буду принимать ОК
Пожаловаться
Oksana
Гормоны сдают до и по их результатам назначают ОК. Я не сдавала и как итог меня расперло на 20 кг!!!!Уже лет пять бьюсь, а меня только прет. ОК назначаются в т.ч. и как щадящий способ выравнивания гормонов. Как бы там не говорили гормоны в ОК есть и малейший дисбаланс может привести к не очень хорошим последствиям. Сходите к другому гинекологу.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Спасибо за совет. Как раз сейчас занимаюсь поисками гинеколога.
Пожаловаться
Oksana
Могу поделиться своим опытом поиска. Я не смогла найти тут на форуме достаточное количество девочек из моего города чтобы по их рекомендациям выбрать врача себе (я очень долго ходила от врача к врачу в поисках ответа что со мной). В итоге просто задала в гугле гинеколог в Казани отзывы. И оказалось, что очень не плохой врач работает в моей же ЖК, только на другом участке. За два месяца мы с ней продвинулись гораздо дальше чем за последний год с другими врачами.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Спасибо, последовала вашему совету: нашла сайт нашей области, там отзывы о всех гинекологиях и консультациях, в том числе о многих врачах. Сейчас уже выписала несколько фамилий, которые заинтересовали. Если успею, то завтра-послезавтра попробую узнать, о стоимости и как к ним можно попасть потом уже из них выберу. Если не успею, то займусь этим после праздников.
Пожаловаться
Oksana
Я вам предлагаю выбирать врача из обычной бесплатной ЖК (у меня горький опыт общения с платными врачами, хотя УЗИ и прочие анализы делаю в платной больнице). Я вообще к своей пришла и с жалобным взглядом сказала: "Помогите, возьмите к себе, я о вас столько хорошего прочитала, я так хочу ребеночка". Даже заявление на имя главврача писать не пришлось, просто на карточке она сама исправила номер участка и все.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Как-то получилось что понравились отзывы о врачах другой консультации, поэтому и подумала сходить к одному из них, чтоб хотя бы некоторые вопросы решить для себя. В своей ЖК нравилась врач, но она ушла в декрет. Может буду переводиться в другую консультацию, если в той не найду врача.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
За советы спасибо, оч.помогли. В голове прояснилось и план действий составлен)
Пожаловаться
Oksana
Так и в другую консультацию вы можете спокойно прийти на прием, занять очередь и зайти к врачу, по новым правилам вы можете посещать (быть прикрепленой) к любой больнице в городе и никто вам слово не скажет.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Тогда после 8 марта проверю новшества системы здравоохранения в действии)
Пожаловаться
Oksana
А я с него офигненно поправилась.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Если не секрет, как долго вы его принимали и на сколько поправились? И после окончания его приема вес вернулся в норму?
Пожаловаться
Oksana
Принимала лет 5 назад пила около года, поправилась на 20 кг, нет вес в норму не пришел. Я худой никогда не была, но все было красиво и женственно, а сейчас уже черезчур, но вот видимо опять придется пить сиофор.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас