Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 марта 2011, 12:13, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Подскажите, кто сталкивался.

Здравствуйте. У меня 14 февраля была замершая беременность на малом сроке и 15 - чистка, в больнице прошла лечение. После получения гистологии (ничего конкретного о причинах ЗБ там не написано) посетила гинеколога в ЖК. Прописали прием ОК в течение 3-6 месяцев, генетика. Вопрос в следующем: всем ли, кто сталкивался с такой бедой, прописывали ОК и принимали вы их? вопрос вызван тем, что одним из побочных эффектов ОК названо ухудшение зрения и возможные проблемы с сетчаткой. А у меня и так миопия, окулист советовал пойти в лазерный центр для консультации и более внимательного изучения сетчатки, поэтому до жути боюсь возможных от ОК осложнений. 
Заранее, спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elenika, 2 ребенка
У меня тоже миопия, причем сильной степени. Принимала ОК в общей сложности лет 10, с перерывами на беременности - ни на сетчатку, ни на остроту зрения не повлияло. Если сомневаетесь - проверьте сначала сетчатку. После ЗБ рекомендовали ОК, но я не принимала, так как рекомендовали не для восстановления цикла, а для предохранения.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А если пока сходить просто к окулисту? Сетчатку, в принципе, может любой посмотреть.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Тогда Вы правы, что сомневаетесь. Идите к гинекологу, спрашивайте, насколько критично в Вашем случае применение ОК и нельзя ли обойтись без них.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
никогда не назначали.предохраняйтесь презервативами в таком случае,если не хотите таблетки.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
мне после ЗБ назначали ОК на 3 месяца, но я не пила, хотя не помешало бы. Я сдала анализы на ТОРЧ и потом с мужем пролечились.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Это не сколько для предохранения, сколько для восстановления цикла, поэтому лишним не будет. мне назначали Логест.
Пожаловаться
Oksana
ОК лучше принимать (назначать) после сдачи анализов нагормоны.
Пожаловаться
Oksana
Гормоны сдают до и по их результатам назначают ОК. Я не сдавала и как итог меня расперло на 20 кг!!!!Уже лет пять бьюсь, а меня только прет. ОК назначаются в т.ч. и как щадящий способ выравнивания гормонов. Как бы там не говорили гормоны в ОК есть и малейший дисбаланс может привести к не очень хорошим последствиям. Сходите к другому гинекологу.
Пожаловаться
Oksana
Могу поделиться своим опытом поиска. Я не смогла найти тут на форуме достаточное количество девочек из моего города чтобы по их рекомендациям выбрать врача себе (я очень долго ходила от врача к врачу в поисках ответа что со мной). В итоге просто задала в гугле гинеколог в Казани отзывы. И оказалось, что очень не плохой врач работает в моей же ЖК, только на другом участке. За два месяца мы с ней продвинулись гораздо дальше чем за последний год с другими врачами.
Пожаловаться
Oksana
Я вам предлагаю выбирать врача из обычной бесплатной ЖК (у меня горький опыт общения с платными врачами, хотя УЗИ и прочие анализы делаю в платной больнице). Я вообще к своей пришла и с жалобным взглядом сказала: "Помогите, возьмите к себе, я о вас столько хорошего прочитала, я так хочу ребеночка". Даже заявление на имя главврача писать не пришлось, просто на карточке она сама исправила номер участка и все.
Пожаловаться
Oksana
Так и в другую консультацию вы можете спокойно прийти на прием, занять очередь и зайти к врачу, по новым правилам вы можете посещать (быть прикрепленой) к любой больнице в городе и никто вам слово не скажет.
Пожаловаться
Oksana
А я с него офигненно поправилась.
Пожаловаться
Oksana
Принимала лет 5 назад пила около года, поправилась на 20 кг, нет вес в норму не пришел. Я худой никогда не была, но все было красиво и женственно, а сейчас уже черезчур, но вот видимо опять придется пить сиофор.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас