Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2009, 14:12, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Подскажите!!!!

Здраствуйте!!!У меня вот такой вопрос к вам!Скажите кому делали во время родов эпидуральную анестезию(обезболивание родов). Как она вообще влияет на организм мамочки в последствии?Я просто слышала что с годами она дает о себе знать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Мне делали эпидуральную анастезию при операции, 5 лет назад, и 3 месяца назад при кесаревом. Никаких пока последствий. А как она с годами дает о себе знать, в чем проявления?!!!
Читала, что при родах при использовании эпидуралки замедляется родовая деятельность.
Пожаловаться
Томик, 1 ребенок
Вообще на сколько я слышала кому делали эту анестезию в будущем начинаются проблемы с позвоночником.А когда используют эпидуралку роды в основном стимулируют.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Про роды ничего сказать не могу....так как не рожала сама. А про проблемы с позвоночником скажу, по прошествии 5 лет после операции пока ничего не наблюдаю!
Пожаловаться
Екатерина Суханова, 1 ребенок
Не всегда замедляет, мне делали, должны были еще часов 5-7 схватки быть, а у меня через 15 минут потуги начались))) Так что иногда и наоборот бывает) Последсвий вроде нет некаких, хотя еще меньше месяца прошло.
Пожаловаться
))))
Мне делали маленькую дозу эпидуралки!!!!и стимулировали))
хотя я отказывалась!!! сама бы родила! а врачи жалели просто меня! сказали,что так сил не будет!!
Пожаловаться
Дина Идрисова
Я памятник готова поставить человеку который придумал Эпидуралку!!!!Еслиб не она наверно не выдержала бы. Роды длились сутки, очень устала под конец и только благодоря ей я смогла хотя бы чуть-чуть отдохнуть. Рожала год назад и никаких проблем с позвоночником не наблюдаю. Тоже пугали что ноги отнимутся и так далее, но когда прижало сама ее просила.
Пожаловаться
Белочка
Дина я наверное с вами пойду , памятник ставить:))) .никаких последствий от эпидуралки у меня не наблюдалось, мне кажется это от анестезиолога зависит , после меня у этой же смены рожали мои подружки и тоже без последствий , ни одна не пожаловалась на боли в спине.
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
мне на 34 неделе беременности делали операцию под эпидуральной анастезией. Ощущения не из приятных,особенно когда отходишь от нее.Потом месяц позвоночник болел.А рожала я потом сама без анастезии
Пожаловаться
Оксана
Мне четыре месяца назад делали кесарево с эпидуралкой.Катетор ставить показалось больнее чем укол в позвоночник.При операции ничего не почуствовала,даже не заметила как начали резать,только ребенка показали тогда все поняла.Отходила хорошо,только знобило.Вечером уже ходила с малышом,а на 5 сутки нас выписали.Сейчас спина не болит,да и вообще ни чего о КС ничего не напоминает.Но у всех организм разный.
Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
Я делала эпидуральную анестезию, прошло почти 4 года ни каких последствий не ощущаю пока. И если честно первый раз про это слышу (про последствия через несколько лет). Второго тоже так собираюсь рожать, точнее со схватками ходить.
Пожаловаться
Васюша, 1 ребенок
у меня было кесарево с эпидуральной анестезией! никаких последствий не было и нет (1,1) мне понравилось)) главное что бы анастезиолог попался хороший!!!
Пожаловаться
yana liberman
http://www.mama-journal.ru/rody/Ehpidura...
вот на этом сайте все про эпидуральную анастезию,я сама думаю с ней рожать или нет и мне было интересно что это и как ,и какие последствия....почитайте)))
Пожаловаться
Техническая Поддержка
При первых родах мне делали обычную анестезию и я очень тяжело отходила, даже страшно вспоминать. А год назад родила второго ребенка и анестезия была эпидуральная,это-чудо! Никакой боли,никаких кошмаров как при первой,спасибо тем,кто это придумал.
Пожаловаться
ласковая я, 1 ребенок
Я рожала в этом июле с эпидуральной анестезией.
и слава богу, что есть такое чудо на свете.
конечно ставить иглу не очень приятное ощущения я испытала, но это было 2 минуты, а рожала я 8 часов.боли схватки чувтсвуются, но очень не больно.а ребенок вышел и не почувтсвовала вообще.
отходняка тоже не было страшного. через 3 часа встала. правда ослабленная была.
первый месяц спину ломило от усталости. но это может быть и из-за ухода за ребенком,т.к. много вставать, ходить приходилось. не привычно.
в общем в следующий раз тоже попрошу эпидуралку.
зачем так мучаться, когда есть цивилизационные методы)))
Пожаловаться
НИКТА
а у меня после нее до сих пор спина в месте укола болит. накосячили мне там что то. не зря же ко мне анастезиолог прибегала на следующий день с вопросом " как спина? не болит?"
Пожаловаться
Леночек, 2 ребенка
Рожала 2 года назад, делали эпидуралку, пока последствий никаких нет. А по поводу стимуляции не знаю, мне сначала поставили капельницу, т.к раскрытие продвигалось ОЧЕНЬ медленно, а анестезию сделали только через час.
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Я родила 21 день назад. Приехала в роддом со своим акушером-гинекологом, она то меня и отговорила делать эпидуралку. Сказала: "двоих естественным способом родила и этого потерпишь и родишь!" А про анестезию сказала, что действительно много последствий, вплоть до того, что ноги отключаются вообще на некоторое время и потом неизвестно чем аукнется. Брат мой анестезиолог тоже не советовал, позвоночник все таки.
Пожаловаться
Mamasoni, 1 ребенок
Делали кесарево с эпидуральной. Уже прошло 2,7 года а спать до сих пор на животе проблематично. Болит поясница и позвоночник. Особенно если днем натаскаешься свою дочерь на руках. И на погоду, когда меняется немеет позвоночник.
Пожаловаться
Людмила Лаврова
Вы еще уточните эпидуральная или спинальная анастезия. 7 лет назад делали эпидуру (тоже ставлю памятник) для обезболивания родов, а потом с ней же и прокесарили. Никаких последствий.
месяц назад для планового кесарева делали спиналку - тоже все нормально. Предупредили, правда. 6 часов голову не поднимать даже на подушку, чтобы головных болей не было.
спинальная считается более безопасной и эпидура же требует более высокой квалификации анастезиолога
Пожаловаться
Зоя З
А мне вообще во время родов наркоз делали, я сначала рожала 4часа,потом 3часа спала,а потом опять 1час рожала.Все хорошо проблем никаких не со мно не с ребенком не было.
Пожаловаться
Зоя З
И с позвоночником ни каких проблем тоже не было.Мне укол в вену делали.
Пожаловаться
Татьяна Борисова
Мне эпидуралку не делали, но в 13 лет брали пункцию из спинного мозга. Последствия есть - быстро устает спина, когда что-то делаю внаклон, периодически возникают боли, похожие на радикулит. Поэтому когда мне предлагали сделать эпидуралку - я отказалась. А врачи сказали, что когда женщина сама рожает, ребенку лучше, а когда делает обезболивание, то ребенок сильно страдает при рождении...
Пожаловаться
Каришка
Мне делали экстренное кесарево с эпидуралкой ( на операцию повели когда уже подуги начались, так что я в полной мере насладилась схватками). Когда стали резать было просто неприятно. а вот когда стали вытаскивать ребенка, было ощущение ,что из меня все кишки сейчас вытянут - орала благим матом))). После операции меня усыпили)) Когда проснулась, поняла что не чувствую правую руку, правда через некоторое время прошло. Но это все цветочки, а вот и ягодки - на следую щий день я не смогла встать с кровати, даже сидеть не могла. Были ужасные головные боли вплоть до рвоты, сначала врачи этому не придавали значения ( а одна из медсестер вообще сказала, что это я от большой любви к себе кривляюсь). А когда на третий день мое состояние только ухудшилось, вот тогда они забегали, такие консилиумы вокруг меня собирались! И в отдельную палату меня перевезли, чтоб мне никто не мешал, и даже мужа ко мне пустили ( хотя в нашей больнице это запрещено, видать лихо накасячили). В итоге после всех неудачных попыток привести меня норму, вызвали главного невролога района. Та сказала надо брать анализ межпозвоночной жидкости - делать пункцию позвоночника. У них не оказалось специальной иглы, и они стали делать пункцию какой то другой иголкой, кот. нашли в род. доме. Анастезиолог держал меня за руки и ноги, чтоб не дергалась, а врач протыкала позвоночник в разных - вся эта прелесть длилась пол часа, у них не получилось и они сказали, что чере пол часика продолжим! Я в шоке была. Через пол часа все повторилось - я ревела как белуга от своей безпомощности. В итоге у них так ничего и не вышло. Назначила мне врач какое то лечение, правда я на след. день уже смогда вставать и немного ходить - моему счастью не было предела! В день выписки меня осмотрел штатный невролог и сказал, что переводит меня в неврологию. Я написала отказ и уехала домой. Мое состояние опять ухудшилось, но на след день мне стало лучше. На сегодняшний день иногда бывают боли в спине, головные боли, иногда немеют руки. Вот такая вот веселая история! Да кстати мне врачи сказали, что рожать я теперь буду только под общим наркозом((( пердуралку мне делать больше нельзя.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Вам ужасно не повезло с врачами! Наверное изначально была неправильно введена игла. Я после 2-х эпидуралок вставала вечером того же дня и ходила сама.
Пожаловаться
@ -
делали эпидуралку 6 раз! первый почти 6 лет назад, последнюю - в октябре (когда кесарево было)... и НИКАКИХ последствий!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас