Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2015, 13:34, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Подскажите!

Здравствуйте.Девочки,может кто то ещё подскажет что можно сделать.Заболела с утра,болит горло,насморк только начинается и температура,хотя всегда болею без неё.Лечусь.Но речь не обо мне. Малышу 2 месяца-как его обезопасить и не заразить?Маску одела,малышу нос оксолинкой замазала.Комнату стараюсь почаще проветривать и вообще будем гулять два раза в день и подольше,тем более,что погода позволяет.Можно поставить свечи виферон,но вот в институте иммунологии наткнулась на плакат,где говорилось,что с ними нужно быть осторожнее и не назначать направо и налево.Может ещё кто что подскажет?Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Кормите грудью, ваши антитела с молоком попадут к ребенку - не заболеет


Пожаловаться
Юлёнка
В этом повезло-ребёнок на ГВ. Еле получилось,думала уже что будет ИВ,были дни когда смесь была практически весь день и только ночью грудное.
Пожаловаться
Ирина Герман
оксалинку больше не мажьте, сами пейте много травяного чая и вообще много теплой жидкости, смысла в разложенном луке и маске нет, кормите грудью, малыш не заболеет, чаще проветривайте помещение и гуляйте. Больше ничего делать не нужно) Выздоравливайте. 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
а можно уточню? Если мама заболела сама, то антител к этому вирусу у нее нет? Вырабатываются-то они на 3-5 день болезни. Значит и при ГВ у ребенка есть все шансы подхватить то же, что и мама.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Шансы и так и так есть. Просто по себе помню, на ГВ вокруг ребенка все переболели и не раз, а ему хоть бы что
Пожаловаться
)))))))))))))))
Оу, Гвшники не болеют
Пожаловаться
Бобёр, беременна 31 неделю
Репчатый лук нарежьте, пару блюдец с ним поставьте в комнате. Если есть масло чайного дерева, можно минут на пять в аромалампе погреть.


Пожаловаться
Юлёнка
О,точно!Спасибо!
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Никак, если суждено заболеть-заболеет


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ничего не сделаете. Поэтому не парьтесь.
Пожаловаться
Екатерина Родина, 1 ребенок
Все, что Вы сделали, вполне достаточно. Главное, кормите грудью. С молоком передается не только вирус, но и антитела к нему.
У меня ситуация один в один с вашей. Я ползала по стенке, а малыш даже не чихнул.


Пожаловаться
Юлёнка
Буду надеяться.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Проветривайте помещение, а если погода позволяет - в коляску и на улицу (на открытом воздухе не заразится)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
лучший вариант - гв + гулять как можно больше. все остальное бесполезно
Пожаловаться
Юлёнка
Спасибо!
Пожаловаться
Дочь Ночи
Больше пейте, не ходите на улицу, лучше вообще с кровати не вставать




Пожаловаться
Юлёнка
Хороший совет.Вот только ребёнка куда девать?
Пожаловаться
Дочь Ночи
Муж, бабушки, дедушки. А если нет возможности, ну не каждую же минуту с ребенком нужно быть
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Заболела с температурой и ознобом, когда дочке 1,5 месяца было, ничего не делала, все было хорошо, болела недолго, пару дней, дочку кормила как обычно.


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Кормите грудью, маску носите , только не одну весь день , а меняйте каждые два часа , гуляйте больше на свежем воздухе , комнату проветривайте. Пусть папа чаще с ребенком будет , носит , укладывает , гуляет. Чтоб дать вам возможность быстро поправиться и уменьшить контакт с ребенком.


Пожаловаться
Ну вот! Всего вам насоветовали, вы теперь, главное, выздоравливайте побыстрее!
Пожаловаться
Юлёнка
Спасибо!
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Ребенку было недели две, когда я приболела. Я спасалась так: натереть на терке корень имбиря (кусочек 2 см), половинку лимона нарезать на кусочки, положить в 700 граммовую банку и залить кипятком. Когда остынет, в теплую воду положить 2-3 ложки меда. Пить не менее 1 стакана в день.
Пожаловаться
Анна Михайлова, 2 ребенка
Свечи Виферон, применяют зачастую для лечения, что же касается профилактики, то тут, нам врач рекомендует использовать гель Виферон, у него текстура не слишком густая, поэтому при нанесении на слизистую носика, гель не склеивает ворсинки в носу, что обеспечивает еще большую профилактику и защиту. В течение дня, мне педиатр рекомендовала, капать морскую водичку в носик, и через некоторое время, опять наносить гель. Естественно, близкие контакты, такие как обнимашки и целовашки с малышом, стоит сейчас исключить( Кроме того, если вы кормите малыша грудью, то с молочком, малыш будет получать необходимые антитела, что тоже дает вероятность того, что у ребенка получится избежать заражения.
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Такие малыши редко подхватывают болячки. Я как-то вычитала, что детки до трёх месяцев даже ветрянкой могут не заразиться, если их мама ветрянкой переболела ( её антитела сохраняются в его организме некоторое время). Может, неправильно объяснила, но смысл такой.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас