Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2013, 21:11, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

подскажите

Девушки всем привет!
Бяда!Вообщем дело в следующем переболел простудой, то есть сейчас ничего не беспокоит, насморка нет,температуры тоже,горло не болит-короче за неделю вылечился.Щас заглянул в рот, а там на миндалине белое пятнышко (ну видимо гнойное),при всем горло не красное, ниче воспаленного нет.Чо это такое?Просто 1-го числа нужно уезжать по работе и никак нельзя разболеться.Подскажите может ли это начинаться ангина?Или вообще что это?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Sweetmalina, 2 ребенка
мирамистином его!


Пожаловаться
LemonKa
Завтра врача вызывайте. Нам отсюда не видно ваше пятнышко....
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
может и начаться ангина...
а вообще это пробки в миндалинах(их можно вымывать у лора, можно самому достать)
Пожаловаться
александр романов
пробовал ниче не вышло:angry:
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
как у вас много линеечек))))
тогда просто полощите горло
Пожаловаться
александр романов
я полощу.просто мне главное чтобы это не ангина..я полагаю если это она завтра \я уже почувствую:(
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
может, у меня у мамы при ангине сначала справа высыпало, она вылечила, через 2 дня слева высыпало, все это без температуры, а вы может быть первый раз просто не заметили
Пожаловаться
александр романов
не.. вчера смотрел все нормально было..щас чо за напасть такая
Пожаловаться
МайскаЯ
Биопароксом :up:


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Вам бы к ЛОРу, то ли гнойное пятнышко, то ли киста, то ли герпес, то ли вообще непонятно . . . к врачу, здоровья Вам! ;)

я, как ЛОР-хроник и тонзилитщица могу сказать, что ангина может и незаметно протекать, особенно если есть заболевания ЖКТ и изжога, к примеру.
Пожаловаться
александр романов
дело в том что щас то праздники будут,а мне то ехать надо и никак отменить нельзя 
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да обычная пробка,вытащите её и всё,ничего страшного в ней нет,почитайте.О пробках в горле

Боль, дискомфорт и ощущение пробок в горле приходилось испытывать каждому человеку много раз в жизни. Это обуславливается тем, что обычная простуда, которая сопровождается отёком слизистой глотки, оказывает раздражение нервных окончаний, создавая боль и першение в горле.

Во многих случаях острый процесс, при условии не пониженного иммунитета, хорошо лечится в домашних условиях таким способом как: полоскание горла, обильное питьё. И всё же лечение воспалительного заболевания глотки самостоятельно в домашних условиях — это неверно, и поэтому на фоне такого заболевания могут развиться хроническое заболевание глотки: фарингит, хронический тонзиллит, и даже хронический ларингит. В определённых случаях могут проявиться симптомы: беспокойство чувство кома в горле и запах изо рта.

При болях в горле очень распространено такое явление как разглядывать полость рта у зеркала. При осмотре можно увидеть гнойные пробки в горле, бело-жёлтые комочки творожистого характера с довольно неприятным запахом, выходящие из слизистой боковых стенок глотки. Такие образования носят название казеозные пробки, которые выходят из лакун нёбных миндалин.

Если вы вдруг заметили у себя пробки в горле такого характера, значит у вас вероятнее всего хронический тонзиллит. Это заболевание обусловлено воспалением в нёбных миндалинах. Нёбные миндалины — это те же гланды, скопление лимфоидной ткани, которое ограничено от боковых стенок глотки капсулой. Особенностью нёбных миндалин является их анатомическое строение.
Почему не стоит удалять пробки в горле самостоятельно?

Если хронический тонзиллит достиг стадии образования пробок в горле, то самостоятельным образом, не прибегая к помощи врача, избавиться от них не получиться. Довольно часто большинство столкнувшихся с пробками в горле, учитывая болевые ощущения и запах изо рта, прибегают к удалению самостоятельным образом. Это достигается надавливанием на миндалину пальцами, выковыривая пробки из лакун при помощи ложки или спички. Такой способ категорически не уместен, так как удаляется поверхностная часть пробки, а не глубина миндалины.

Пробки в горле — это результат действия патоморфологических процессов, которые протекают в нёбных миндалинах в последствие воспаления хронического характера. Также вместе с пробками в горле, могут присутствовать жидкие фракции гноя. Поэтому, для того, чтобы избавиться от пробок в горле, необходимо оказывать воздействие на все важные компоненты патогенеза хронического тонзиллита.

Самостоятельные методы удаления пробок в горле только лишь усугубят протекание болезни (травматизация ткани миндалины), что ещё больше активирует рубцовый процесс в области лакун, что в итоге затрудняет процесс эвакуации гнойных пробок. Ни всевозможные полоскания, ни другие прочие методы самолечения никак не помогут должным образом, что наоборот может привести в конце концов к декомпенсации хронического тонзиллита и созданию пробок в горле.
Причины гнойных пробок в горле

Неприятные ощущения и боли в горле сопровождают на протяжении болезни любого человека. Симптомы и следствия такой болезни как пробки в горле у каждого могут быть разные, и определяются только врачом-специалистом. Диагностика подразумевает анализ крови, мазок и прочие медпроцедуры, которые позволяют верно установить диагноз и назначить эффективное лечение. Краснота и першение в горле можно ликвидировать в домашних условиях, но вот гнойные пробки в горле различной этиологии непременно требуют к себе особого отношения и внимания.

Причина возникновения гнойных пробок в горле может быть различна. Но следствием любой причины может оказаться воспаление миндалин. Миндалины представляет собой лимфоидную ткань, защищающую горло от различных инфекций. Сильный воспалительный процесс в миндалинах может вызываться различными микробами, именно поэтому верный диагноз можно поставить только при получении мазка гортани.

Ангина может вызываться такими микробами как: стрептококк, пневмококк, стафилококк или аденовирусы, а дифтерия — дифтерийными микробами. Только лишь своевременное лечение гнойных пробок в горле поможет миновать серьёзные осложнения.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Александр, тогда- мирамистин, йокс, фурацилин, перекись аптечная (не гидроперит в таблетках, а для промывания), солевые полоскания, люголем обработать (прям бинт на палец, макаем в люголь и мазюкаем обе миндалины, если порог тошноты позволяет), но потом надо врачу все же ;)
Пожаловаться
александр романов
спасибо:)
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Это может быть пробка в миндалине. Я бы посоветовала часто полоскать горло. Например, фурацилином, или септомирином (мирамистином), можно заварить ромашку, календулу или шалфей, и добавить туда септомирин.
Живу уже давно с постоянными пробками в миндалинах, сама их выдавливаю, когда начинает горло болеть полощу, как написала выше. Антибиотики уже в самую последнюю очередь, и то - стараюсь местные.
Пожаловаться
александр романов
то есть эта пробка не опасна?
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Думаю, что нет, хотя однозначно утверждать может только врач. Почитайте в Инете про тонзиллит.
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Да пробка наверняка. Полощите, ничего страшного)))


Пожаловаться
александр романов
спасибо за эти слова:Dздоровья огромного Вам и легких родов!
Пожаловаться
Малефисента
Пробки в горле это продукт воспалительного процесса в нёбных миндалинах, гнойные пробки в горле представляют собой десквамированный эпителий, мёртвые лейкоциты, скопление гнилостных микробов. Нёбная миндалина очень рефлексогенная зона имеющая в своей толще множество нервных окончаний, пробки в горле оказывают раздражающее действие на эти окончания что обуславливает ряд жалоб предъявляемыми больными хроническим тонзиллитом.Учитывая так же богатое кровоснабжение и лимфообращение нёбных миндалин, пробки в горле вызывают интоксикацию всего организма, что проявляется слабостью, сонливостью, нарушением концентрации внимания. Ряд особенностей нёбных миндалин, таких как её большой размер, наличие крипт внутри, её расположение и участие в проталкивании пищевого комка способствует хроническому воспалению. Поэтому симптомы пробок в горле — довольно часто говорят о развитии хронического тонзиллита и требуют принятия ряда лечебных мер.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас