Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подкожный прыщ

Катя-Катерина
Выскочил огромный прыщ на подбородке подкожный, в диаметре почти сантиметр и еще болючий. что можно предпринять? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ничего, потерпеть
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
ну сходите к косметологу
ПростоЯ, 2 ребенка
Выдавить!
Белочка, 1 ребенок
Намазать средством от прыщей.
soul asylum
Не давите. К косметологу пока не стоит - нормальный понимает, что сейчас удалять - чревато инфекцией, пигментацией и мало ли вообще. Вообще не трогайте, на ночь, или когда будет возможность подольше походить - цинковую пасту прямо блинчиком накладывайте. Есть ещё неплохая штука - Пропеллер Салициловая болтушка. Мне нравится эффект, тоже блинчиком мажете и долго держите. Должно сойти воспаление, станет менее болезненным и отекшим, оформится подкожная капсула. Если наружу выход не состоится самостоятельно - идите к косметологу, он вскроет.
NetВ ответ на soul asylum
soul asylum
Не давите. К косметологу пока не стоит - нормальный понимает, что сейчас удалять - чревато инфекцией, пигментацией и мало ли вообще. Вообще не трогайте, на ночь, или когда будет возможность подольше походить - цинковую пасту прямо блинчиком накладывайте. Есть ещё неплохая штука - Пропеллер Салициловая болтушка. Мне нравится эффект, тоже блинчиком мажете и долго держите. Должно сойти воспаление, станет менее болезненным и отекшим, оформится подкожная капсула. Если наружу выход не состоится самостоятельно - идите к косметологу, он вскроет.
о, спасибо за наводку про пропеллер, у дочки начинают появляться прыщики.
хорошая штука, вы пробовали, реально помогает? посмотрела, там еще гель для умывания есть у них.
soul asylumВ ответ на Net
Net
хорошая штука, вы пробовали, реально помогает? посмотрела, там еще гель для умывания есть у них.
История переписки2
Да, я пробовала, у меня эта штука постоянно есть на экстренный случай - раз в месяц что-нибудь да вылезет. И отзывы тоже хорошие от других людей были. Я иногда летом, после жарких-пыльных прогулок умываюсь одной их штукой, 3 в 1 - можно как маску, как скраб и как умывалку. Хорошо приводит в чувство кожу. Гель не пробовала.
soul asylum
Да, я пробовала, у меня эта штука постоянно есть на экстренный случай - раз в месяц что-нибудь да вылезет. И отзывы тоже хорошие от других людей были. Я иногда летом, после жарких-пыльных прогулок умываюсь одной их штукой, 3 в 1 - можно как маску, как скраб и как умывалку. Хорошо приводит в чувство кожу. Гель не пробовала.
История переписки3
спасибо)
а это аптечное средство?
soul asylumВ ответ на Net
Net
спасибо)
а это аптечное средство?
История переписки4
Нет, они везде продаются, даже в Ашане вроде видела) А, вспомнила, лосьон ещё салициловый у них есть, тоже норм. Вообще читала недавно, что самый действенный препарат от прыщей - салициловая кислота. Мировое исследование))
soul asylum
Нет, они везде продаются, даже в Ашане вроде видела) А, вспомнила, лосьон ещё салициловый у них есть, тоже норм. Вообще читала недавно, что самый действенный препарат от прыщей - салициловая кислота. Мировое исследование))
История переписки5

благодарю)
Хатуль МаданВ ответ на Net
Net
История переписки2
еще Циндол реально помогает. обмакнуть в самую гущу и поставить точкой, за ночь реально прыщ уменьшается
NetВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
еще Циндол реально помогает. обмакнуть в самую гущу и поставить точкой, за ночь реально прыщ уменьшается
История переписки3
спасибо)
Ляля
подсушить. давить не надо. такие прыщи бывают либо от стрессов, либо от неправильного питания.
Gala, 1 ребенок
Вот правильно soul asylum написала. Не вздумайте выдавливать!
Анна Майорова (Старостина)
Мы делаем как бы прогревание - ватку со спиртом приложить и подержать. Снимает воспаление и рассасывается сам именно при таком типе прыща.
Болтун
У меня были такие, но поменьше размером. Их больше фурункулами называют. Я не трогала, через дня два сами проходили. В интернете нашла только совет с гепариновой мазью, который можно применять до появления гнойничка на поверхности. Не давить без головки!
Евгения СмирноваВ ответ на Болтун
Болтун
У меня были такие, но поменьше размером. Их больше фурункулами называют. Я не трогала, через дня два сами проходили. В интернете нашла только совет с гепариновой мазью, который можно применять до появления гнойничка на поверхности. Не давить без головки!
и с головкой не давить. подбородок входит в "треугольник смерти" . попала так в реанимацию, даванула с головкой началась атепичная флегмома, резали два раза - под наркозом и без. спасибо жива
Альфа Самка, 1 ребенок
у меня в июле такой прыщ был
посоветовали его на ночь йодом помазать, помогло подсушить, но кожа в том месте сгорела, потом облазила
Оксана, 1 ребенок
Я йодом мажу на ночь...пара ночей и он высыхает и отпадает)
Ландыш
Меня в похожем случае спасла настойка прополиса! Именно от подкожных прыщей она очень хорошо помогает!
Шпулька
ихтиолопая мазь на ночь
Gargona, 2 ребенка
Обычно тетрациклин прикладываю и воспаление проходит и боль уменьшается,потом сам рассасывается.Только не давите его,ещё больше станет.
миссис Ш, 1 ребенок
мне помогает только салициловая мазь. намазала, подсохло, опять намазать
миссис Ш, 1 ребенок
мне помогает только салициловая мазь. намазала, подсохло, опять намазать
Гербера, 2 ребенка
Мне помогает синтомициновая мазь на бактерицидный пластырь. Приклеиваю на ночь, а днем просто мажу синтомицинкой. Два-три дня и все проходит.
12