Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2011, 20:04, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Поддержите если сможете. Очень сейчас надо!!!

Может кто помнит меня. Я летом создавала темы про свои проблемы с нервной системой. Хочу выговорится и попросить совета. Началось все в конце весны и начале лета. 17 мая умер двоюродный брат мужа. Выходил из запоя и не выдержало сердце. Но это для меня был как гром среди ясного неба. Я вдруг поняла, что все мы смертны. А тут еще этот дурацкий конец света 21 мая. Всю неделю я буквально тряслась от страха , что мы все можем также умереть. Нет умом то я понимала, что ничего не будет, но на сердце было неспокойно. Еще через неделю опять звонок, и как 17 мая свекровь закричала. У меня сердце остановилось, кто еще. Оказалось, что сын ее лучшей подруги в реанимации в тяжелом состоянии. Мы с дочей в это время собирались на улицу. На улице мне стало как-то неспокойно, тревожно и появилась потребность постоянно делать глубокие вдохи. Следующие недели были кошмаром. Через 3 дня появились ощущения замирания в груди, эти дурацкие экстраситолы. На работе осталась за главного и через месяц моих мучений появились панические атаки. Все это время я постоянно накручивала себя. что я неизлечимо больна, пару раз простилась с жизнью, представляла, как все без меня останутся, становилось еще хуже. тТак продолжалось еще недели три. Была у врачей. Экг - синусовая тахикардия, УЗИ всех органов -норма. Невролог поставила диагноз панические атаки. Их лечение мне не помогало. И когда встав однажды утром, я поняла, что не смогу сегодня работать, меня прямо трясло изнутри, я не могла находиться на одном месте, я добралась до психиатра. ЕЕ диагноз был нервный срыв и неврастения. Лечение мне помогло. Я до сих пор помню как меня отпускало, когда я выпила 1/2 таблетки алпразолама, а вечером выпив еще одну таблетку, я уснула и проспала до утра, впервые за несколько недель. Но Алпразолам нельзя пить долго. Через 2 месяца приема я предприняла первую попытку слезть с него. Не смогла, Был отчетный период, мне нужна была работосопособность. Но дозу я постепенно снижала. Вчера решила, что нужно завязать с этим. Уже 2 дня я его не пью. Состояние не ахти, но лучше чем в первый раз. За последние недели я многое переосмыслила, много чего прочитала. Я понимаю суть своей проблемы, борюсь с ней, но до конца пока победить ее не могу. А самое печальное, что когда все это случилось я мечтала о малыше и сейчас я до боли хочу ребенка. Нет я понимаю, что не в ближайшее время. От этого еще больней. Девочки у кого был опыт приема алпразолама? Как вы его отменяли? У кого были подобные болячки? Смогли ли вы потом родить ребенка? Поддержите меня. Именно сейчас мне очень надо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
а потом еще страшнее станет и что тогда?
Пожаловаться
12-OZ mouse
психиатрическая клиника вам в помощь
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
о Боже мой, я ничего такого не принимала, но я не представляю как вам плохо. вторую ляльку родите, но чуть позднее. вы с силами собраться должны. может Вам в церковь сходить с батюшкой поговорить, вам хотя бы на сердце легче станет.
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Да естественно, что чуть позднее, через год как минимум и не вторую, а третью.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
да, третью, это у меня глаза видимо на попе. посмотрела на две линеечки и о чем то своем подумала.
а про церковь вы подумайтею
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
В церковь я хожу. Не часто правда, но хожу.
Пожаловаться
Я
третью с такими расстройствами? детей пожалейте.
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Зря вы так. У многих такие расстройства, немногие в этом признаются. Я нормальный человек. Работаю, выполняю всю работу по дому, провожу много времени с детьми. Кстати именно дети помогают выкарабкаться из многих ситуаций. У знакомой была попытка суицида 2 года назад. У нее все гораздо сложнее чем у меня. Так вот врач ей советует родить ребенка, мол тогда вам станет легче.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ничего не могу сказать кроме того, что вы молодец - не только "лечитесь" на форуме, как некоторые, но и обращаетесь к врачам. Выздоравливайте!


Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Конечно только врач назанчит лечение, но и на форуме могут дать неплохие советы.
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Б*яя... такая же херня. Спать спокойно не могу, все кажется, что кто-то дверь вскрывает. трясусь. Недавно приснилось наводнение... страшно. теперь хочу, чтоб дома лодка наводня была + еще консервы закупила, закупаю.
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Я боюсь ощущений внутри себя, окружающего мира я не боюсь.
Пожаловаться
@Надежда@, 1 ребенок
Мне сегодня тоже наводнение приснилось!Такой четкий,ясный сон
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
ой!!а мне с полгода назад снился,аж 2 раза с небольшим интервалом!!!
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
Вам хороший психолог\психотерапевт нужен - с паническими атаками и неврозом надо бороться не только медикаментами...
У меня была один раз такая атака, потом было плохое самочувствие и страхи...таких лекарств не пила, но невролог и психолог мне очень помогли
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Да нету их в нашей дыре. Есть один психотерапевт и тот всех на феназепам сажает и на нем они сидят годами. Не хочу я к ней я без медикаментов хочу.
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
блин, жаль...я пила феназепам три дня после атаки, больше не назначал невролог....глицин ела, новопассит - 10 дней, не больше...когда случались приступы тахикардии и волнения - валокордин - он лучше помогает, чем валериана...я в основном боролась такими методами - много гуляла; ходила на массаж шейно-воротниковой зоны и головы (по релаксирующему типу); ходила на ванны жемчужные; делала дома контрастный душ, ходила на каток; много читала - позитивного, классики; смотрела только позитивные фильмы и мультики; телевизор и комп вообще исключила почти на месяц - сил много забирали....во время спать, во время есть... физический труд - уборки дома и т.п....дальше ...есть такое упражнение - каждый день, в определенное время надо полчаса заставлять себя бояться, т.е., например в 6 вечера заводишь будильник на полчаса и садишься\ложишься и начинаешь крутить в голове все свои страхи - можно записывать...а вот в течении дня, когда в голову начинают приходить мысли всякие о смерти и т.п. говорить себе так - стоп, вот будет 6 часов, тогда и будешь бояться, а сейчас мне некогда да и не время....сначала будет очень сложно, т.к. именно в 6 часов никаких таких мыслей у себя не обнаруживаешь )) так вот, вся фишка в том, чтобы заставить мозг работать по СВОИМ правилам, т.е. научиться контролировать свои мысли и эмоции... сначала надо делать каждый день...
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
и еще...я выговаривалась - все что меня беспокоило, все страхи (даже глупые и смешные, как казалось) я рассказывала маме - спасибо ей, она меня очень поддержала и всегда слушала и поддерживала..
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Спасибо. Я и так стараюсь наладить свой распорядок дня. А вот про страхи надо взять на заметку.
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
Главное, понимать, что произошла просто разбалансировка вегетатики - все симптомы говорят именно об это, ничего ужасного с Вами не происходит (хотя мне поначалу тоже казалось, что крыша едет)). Нужно время, режим отдыха\труда, спорт и позитив - как бы это просто не звучало, но это именно то, что нужно для восстановления и укрепления нервной системы!
Все будет у Вас хорошо!
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
Не знаю, уместно ли, но напишу...
Именно с того момента я стала часто ходить в церковь - на службы, на исповедь и причастие - мне это очень помогло. Стала молиться утром и вечером, как полагается... В общем, Господь помог!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вам помогут спорт и бассейн. Благодаря физическим нагрузкам, я справилась с ВСД (а у вас именно она) без препаратов. И позитива в мыслях побольше. Научитесь радоваться пустякам. ОООООчень помогает)
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Да этот диагноз у меня с 15 лет, но до этого лета он себя никак не проявлял, кроме низкого давления.
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
Думаю, вам нужно эти вопросы врачу задать, который вам лекарство назначал. И перестаньте накручивать себя, все проблемы от нервов.
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Была в пятницу у нее. Спросила чем можно заменить алпразолам. Сказала, что ничем, ну в крайнем случае грандаксином. А таблетки сказала, что можно пить и дальше. А я не хочу их пить. Блин и больше то некуда пойти.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас