Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 октября 2009, 17:44, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Почему???

Просто диву даюсь ярой пропаганде дорогих лекарств,на основе дешевых,с кучей побочных эффектов!Яркий пример-заболел сын(2 года),врач сказала поверхностная простуда,но если через три дня не пройдет,назначит антибиотики.Накатала огромный рецепт.Свекровь,не читая нотации,всё хапнула,оставив в аптеке полторы тысячи.Одно из средств оказалось межсезонное противоаллергенное средство за 400 рублей.На кой хрен оно нам,если у ребенка никогда ни на что не было аллергии и уж тем более отеков горла я поняла потом,а до этого свекровь долго кричала,что в аптеке сказали надо,что если Тима отечет,мы даже не успеем скорую вызвать,что я глупая и т.д и т.п.Почему мне в детстве ставили горчичники и всё проходило,а сейчас детям всех возрастов помогает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО убойная доза антибиотиков и лекарств,чтоб от этих самых антибиотиков печень не села и иммунитет не "кончился"
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
lyalyuma
Почему в аптеке всегда советуют средство подороже,но ни разу подешевле?Почему в наше время нам помогала микстура от кашля,а теперь для моего сына даже лазолван типа малоэффективен,зато биопарокс за 370 р,который оказался антибиотиком,противопоказанным детям до трех,потому как куча сильных побочных эффектов,один из которых ОТЁК ГОРЛА,в самый раз?Короче,когда я свекрови всё это объяснила,она по стенке сползла.Достали корень солодки за 11,50,день пьем,откашливается уже,горло не такое красное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
да потому что совести нет у этих людей совсем! лижбы бабки в кармане были, а на здоровье детей без лишних антибиотиков и т.п просто( простите) насрать....а что дети? чужие же! не раз сиалкивалась. я просто в шоке, слов нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюшка
А нам повезло с фармацевтами в аптеке нашего района-именно района,а не города.Здесь 2 аптеки,одна из которых напротив нашего дома и даже до знакомства с фармацевтами они всегда предлагали лекарства подешевле,аналоги.А вообще вы правы-уже неоднократно педиатр назначала моему ребенку дорогие лекарства,но я брала аналоги...подешевле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я когда врач выписывает лекарства не важно кому мне или дочке читаю в инете инструкцию,потом соотношу прочитанное с своими знаниями в химии и только тогда покупаю лекарство или нет. Врачи же люди купленные той или иной фармакологической фирмой,именно по этому они выписывают определенные лекарства и стараются их прописать при малейших намеках на какой-нить симптом. Про антибиотики вообще молчу,так как они при ОРЗ, ОРВИ и т.п. не выписываются,показания к антибиотикам это как минимум гнойная ангина или же пневмония...Биопарокс лекарство хорошее, но выписывают его ,когда человек глоток воды не может безболезненно выпить или же страдает хроническим фарингитом(тонзиллитом)...в общем не буду вас нагружать информацией...полностью с вами солидарна...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
вы знаете,мне врач когда курс лечения ребенку собирается выписывать,всегда спрашивает какие лекарства уже есть дома))) но конечно приходиться что-нибудь покупать.и в моей любимой аптеке всегда наоборот предлагают аналог,что обычно дешевле.наверное просто везет мне на медицину(в большинстве случаев).кстати сама на днях была в клинике у гинеколога и она мне тоже расписала три варианта лечения дорого-дешевле-дешево.вот какие чудеса бывают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 3 ребенка, беременна 40 недель
А в нашей аптеке фармацевт вообще не то что не советует, а даже капли от насморка продавать отказывается без бумажки от врача. Давно перестала её о чём-либо спрашивать, сына лечу только проверенными лекарствами и народными средствами, которые когда-то с дочкой использовала. Врач когда приходит, только головой кивает "хороший препарат".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
А у нас вообще прикол: врач выписывает лекарства подороже, нужны они нам или нет, и отправляет в определенную аптеку, из аптеки нужно принести чек, что мы точно выкупили все лекарства, и не волнует, есть у нас на это деньги или нет. В общем у них свой налаженный бизнес. Чем больше лекарств продадут, тем больший процент пойдет врачу, который выписывает эти дорогие лекарства. Вот мы к примеру сходили к хирургу-ортопеду в 1 год на комиссию: она толком не осмотрев ребенка сказала, что у нас нехватка кальция (как она это поняла - это загадка), выписала Биовиталь-гель, раз у нас мальчик, то нужно профилактику для пиписьки (извиняюсь) проводить, выписала левомеколь, облепиховое масло и еще что-то, а то что у нас с этим никаких проблем нет, это неважно. Ладно, биовиталь - это витаминки, мы их съели, все остальное лежит, ждет, когда закончится срок годности - и таких лекарств у нас целый отдел в стенке, все стоят без дела. Помимо этого нас заставляют брать в кабинете всякие распечатки про гигиену и за ксерокс платить врачу в карман. Это нормально? Я до сих пор сама лечу кашель таблетками ОТ КАШЛЯ (за рубль) и мукалтином, ну и травками, да народными методами, зато детки наши....Нет, чтобы все для детей делать, так они на детях наживаются, и это касается не только лекарств, но и детской одежды, обуви, которая порой стоит дороже, чем взрослые вещи т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Оф....какое они вообще имеют право заставлять покупать, да еще и чек приносить кто они такие?!блин...да эти травки по бабушкиным рецептам куда эфективнее, чем лекарства дорогущие! у меня тоже случай был, когда моей дочке было 4 месяца у нее появился насморк, я к врачу конечно из-за этого сразу не побежала, а проста закапывала грудным молоком,так помоему все делают и всегда делали! пошла просто на прием как положено, когда я врачу ответила,что лечу насморк грудным молоком по2-3 капельки в каждую ноздрю, то на это и мед. сестра и врач вскрикнули" Вы что!!! вы знаете что едите?" я говорю "конечно знаю, я же кормлю своего ребенка грудью!!!:) на что они мне оветили, что я молодая и неопытная, что гроблю своего ребенка и так делать нельзя, только "аквамарис"! Я ссориться не стала, а просто ушла в недоумении, а как росли они? наверняка их мамы и папы, бабушки и дедушки в то время, когда люди еще не так были испорчены деньгами, лишний раз не прибегали к лекарствам,а старались все брать из природы иначе откуда бы мы об этом знали...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Это точно (это про народные методы). А мой муж, как узнал, что мне врач сказала чек принести, сам сходил в аптеку и разорвал чек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
они так и напрашиваются, чтоб на них стуканули куда-нибудь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
По-моему, бесполезно, по-крайней мере в нашем маленьком городке, у них все подхвачено!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
А нам наоборот с врачом не повезло,сначала у нас были колики,она нам навыписывала таких дорогущих лекарств,мы по неопытности накупили(отдали 1500р),доче вообще не полегчало,потом у нас появился насморк и нам опять выписали целую кучу лекарств,но все это только внешне помогло,как я потом узнала,завотделением в пол-ке. сама удивилась как врач так могла запустить насморк.врача сменили.А аптека у нас государственная и там работают 2 ну очень хорошие девушки всегда посоветуют,что по-дешевле и получше.нам посоветовали СабСимплекс и нам помогло(а стоит он 130р,и надолго хватает).но это только в этой аптеке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
а нам с врачом очень повезло. Прекрасный врач, прекрасный человек! Она всегда обговорит со мной все лекарства, предложит что-то новое, но в пределах разумной цены, объяснит что для чего и какое влияние будет иметь и антибиотики это вообще крайний случай
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамонтенок, 1 ребенок
поверьте, за 8 лет обучения в мед.институтах нам объясняют зачем назначать антигистаминные препараты вместе с антибиотиками и другими преператами даже если нет аллергии и как заподозрить у ребенка нехватку кальция без анализов и еще много других истин, которые непосвещенным людям кажутся бредом.если вас что -то интересует или смущает врач обязан все объяснить. а если не поймете то придется верить наслово.хотя у нас всегда есть выбор - другой врач либо траволечение под вашу ответственность
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Тут речь идет еще и о том,почему надо выписывать Панадол или Нурофен вместо банального парецетамола, когда и состав и принцип действия один и тот же. И нас всех вылечили парацетамолом,а вот теперь он вдруг испортился...с точки зрения химии,которую вам тоже давали в инстетуте, очень много лекарств дорогих имеют дешевые аналоги,так почему же врачи выписывают,то что подороже...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SaShut, 1 ребенок
Вот здесь вы не совсем правы.. В Нурофене действ. вещ-во ибупрофен, а вовсе не парацетомол. Моему сынуле парацетомольный ряд лекарств, независимо от цены, не помагает, не знаю почему. Температуру только Нурофен сбивает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Лонкина, 2 ребенка
А наша педиатр мне очень нравится.Лишнего не выпишет,а антибиотики только в крайнем случае.Но таких случаев было мало(постучу по дереву).Простуду лечим анафероном и чай с ромашкой,капли протолгола.Наталья,что будет в том случае если вы не принесете чек?Она вас лечить отказывается?Просто очень интересно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Девочки, я в шоке!!! До 3 лет вообще врачи обязанны выписывать бесплатные лекарства!!! А тут такие ужасы....У нас педиатр нормальный вроде, без таких закидонов, а вот бывший мой гениколог в ЖК именно такая))) Назначит вечно кучу препаратов, и думай потом, зачем такие дорогие выписывают!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я-мама
Каждая мама наверное с рождением ребенка слепо следует всем рекомендациям своего педиатора.Немного понабравшись опыта и смелости мы уже начинаем сами лекарства выбирать.Мою дочку рвет от любых сиропов от температуры, а нам их постоянно прописывают, сколько я раз не говорила про такую реакцию.Перешли на свечи.Ну а про аптеки вот показательный пример из моей жизни:дочку очень сильно укачивало в транспорте.Решила купить ей таблетки от укачивания.Пришла в аптеку попросила что нибудь подобрать.Предложили Драмину за 105рублей.Я спросила-А Авиаморе есть?Фармацевт сразу сконфузилась и продала мне его.А он стоит 45 рублей.Эффект один и тот же.Зачем же мне переплачивать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нася Лучина
Прошу в аптеке гепариновую мазь, "Нижфарм" выпускает. Дает тетенька какую-то импортную, раза в 3 дороже. Хорошо, у меня налички не хватило, поворачиваюсь уходить, а она мне, возьмите вот эту, "Нижфарм"... Вот такие приёмчики!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
шапокляк
А у нас очень хороший педиатр раньше была, мы у нее на участке двоих детей вырастили. Она еще нас с мужем маленьких лечила, в прошлом году на пенсию ушла. Так она была противница всех видов лекарств, советовала в основном, только народные средства (если конечно заболевание не страшное). Говорила, что мы сначала лечим таблетками болезнь, а потом будем лечить последствия от этих таблеток. Сейчас у нас новый педиатр - пипец! Все время рекомендует какие-то новые препараты, а простуда у нее лечится только сумамедом....ну и линексом, чтоб от сумамеда не скопытится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lyalyuma
Мы в знак протеста все хором перешли на пертусин и корень солодки-штуки вкусные,помогают,и никаких побочных эффектов.Чеки с нас,слава богу,не требуют.А чем,кстати,чревато отсутствие чека из аптеки?Лечить не будут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Просто проблема в деньгах
а ПРОТИВОАЛЕРГЕННОЕ НАЗНАЧАЮТ ЧТО БЫ СНЯТЬ
ПРОЯВЛЕНИЯ ПРОСТУДЫ-раздражительность,отечность или высыпания на "панадол"
просто можно покупать диазолин-он недорогой ,а можно купить "зодак "-подороже

покупайте аналоговые лекарства которые дешевле
если средства не позволяют

вместо дорогого имуномодуляторного препарата-гомеопатии (их много всяких)
можно купить дешево- настой эхинацеи
тоже для иммунитета и пить по инструкции

а есть препараты на основе эхинацеи -очень дорогие

это зависит от врача который назначает лекарства
кто дорогое, кто дешевое

а вот противоалергенное может и права свекровь-что отека боится
просто можно дешевле купить-если ты знаток лекарств

мир меняется-теперь питание другое много аллергиков
и даже антибиотики перестали помогать
одними горчишниками иногда не отделаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lyalyuma
Алена,вы видимо не так поняли,или я плохо объяснила,у нас нет аллергии,у нас нет отеков,у нас нет высыпаний,или вы считаете,что нужно пичкать ребенка лекарствами так,на всякий случай?Чтоб потом тратить баснословные деньги на восстановление печени,почек,сердца и т.д.У меня нет проблем с деньгами,просто я не хочу похабить здоровье своих детей,используя антибиотики и средства,гасящие их отрицательное воздействие на организм,от простой простуды,когда ему от того же кашля всегда прекрасно помогал лазолван
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия Храмушина
у меня двое деток! с первым еще вникала в слова педиатра и фармацевтов, а со вторым решаю сама: надо или не надо. а для решения проблем с кашлем советую потратиться на небулайзер один раз! но я однозначно против антибиотиков при легкой простуде!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас