Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 ноября 2014, 18:07, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

По секрету всему свету.

Исповедь московского врача. ( текст не мой)
Часть 1.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать
свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.
Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг. "


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
А я с финисами так же работаю. И отличную зарплату имею не выходя из дома. Каждый зарабатывает как может


Пожаловаться
Маруся
Ну , когда вашей отличной зарплаты не будет ,
не дай бог хватать на лечение , философия ваша поменяется.
Заработок и нажива , немного разные вещи. Врач , не должен зависеть
от уродов , которые тупо зарабатывают.
Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Как вы правильно сказали!
Пожаловаться
Та самая
:up::up:
Пожаловаться
Облако Ш
может быть вы хотела сказать "пациент не должен зависеть от врачей, которые тупо зарабатывают"
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я живу в стране с замечательной медицинской системой. Один из моих детей болен, но я нм цента еще не потратила.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Каждый в этой жизни сам за себя.. Выживание.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
В образовании сейчас тоже самое, есть оклад на сьавку все остальное бонусы. Я очень против такой системы в образовании и в медецине и да, я как раз руководитель из организации представленной для сравнения в теме
Пожаловаться
Агния Беркут
Работаю преподом.
Чё-то бонусов не видела ни разу (((
Где поискать?
:)
Пожаловаться
Потому что гладиолус
И что?
Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Для меня это ужасно. Осозновать что на твоем здоровье тупо наживаются.
Пожаловаться
Перезагрузка
Совсем не везде так -знаю изнутри
Пожаловаться
Календула
извините, бред.
нормальные солидные клиники в москве давным-давно работают со страховыми компаниями, которые не дают "впаривать услуги". а если с медцентром страховая по ДМС не работает, то меня, многолетнего пользователя ДМС, сей факт наводит на серьезные размышления.
и потом, любая коммерческая сфера услуг - это попытка продать эти услуги выгодно и в большом объеме. у меня, например, почасовая ставка (я не врач, если что), и я обязана как можно больше часов оказанных услуг выставить - за это мне платят.
Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Есть нормальные клиники. Есть такие как эта. И не всегда знаешь куда попадешь.
Пожаловаться
Календула
нет, это не так. всякие шарашкины конторы в целом видны - у нас одна такая рядом с домом есть. я сначала хотела туда, но потом посмотрела, что по ДМС они не работают, что в стандартный контракт на ребенка входит 10 вызовов врача на дом за год и ооочень ограниченное кол-во процедур, и поняла в принципе - что х рень конторка. отзывы были в нете, кстати, именно такие: разводят на деньги там только так.
заключили ребенку в другом месте договор - неограниченное кол-во вызовов врача на дом, возможность связи с педиатром по телефону, неограниченное кол-во анализов основных. Там за 2 года ни разу ничего не впаривали. А в этом году мы по ДМС туда прикрепились
Пожаловаться
изотоп I-131
не бред) они просто говорят, что в страховку этот анализ не входит, не хотите ли сдать за наличку?)))
По беременности я контракт заключала, тож самое, отдала сверху еще столько же(
Пожаловаться
Календула
Беременность - совершенно другой вопрос. У меня тоже был контракт, тк, несмотря на то, что до этого у меня уже был 4-годичный стаж обслуживания по ДМС от работы, страховая отказалась расширять на меня программу. Страховые очень редко включают ведение бер-ти в полисы ДМС, только если это очень крупная компания (ну, человек 100 минимум, как правило), тк иначе им это невыгодно - на беременных слишком большие расходы, по их мнению, и обычная страховая премия от страхователя не покрывает их расходов. Ну ладно, это их дело. В след. раз (если он будет :D) буду к ДМС мужа прикрепляться, у них как раз ведение бер-ти включено.

А, кстати. Мне не показалось, что по моему контракту мне что-то впаривали.  Хотя был ряд анализов (ну те же скрининги), кот. мне по возрасту можно было и не делать, но тк они изначально были в контракте, конечно, я покупала уже с ними. Но за рамками контракта ничего не предлагали больше.
Пожаловаться
изотоп I-131
я отдельно контракт заключала. Напрямую с клиникой.
Пожаловаться
Календула
я тоже. как я писала, страховые редко включают беременных в дмс. как сейчас помню - стоило все это дело 50 тысяч. платила только пару раз, когда было обострение с почками - но это реально не входит в контракт.
Пожаловаться
кот кузя
Вот . вот и я о том же) моя знакомая по ДМС поперлась в платную клинику , первый раз приняли по ДМС те бесплатно . потом раскрутили на анализы , нужные и ненужные Тетка прожженная и очень жадная (с(мешнее всего , что у нее родственник в ВМА работает . так видно она своей любовью к халяве так его достала , что он ее вежливо отодвинул от коллег)
Пожаловаться
Та самая
Я что-то подобное тоже слышала. да и понять самой их принцип можно, обратившись пару раз и почитав отзывы. 
Пожаловаться
Мама Мальчиков
К сожалению, так и есть


Пожаловаться
Перезагрузка
Да не так обычно совсем
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Платная медицина на то и платная, не нравится - добро пожаловать в бесплатную.
Пожаловаться
кот кузя
вот поэтому никогда не хожу в платные клиники . а  сую денежку в карман-ах да -это ж взятка называется)но очень мне нравится лечение , откуда что берется только))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас