Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пневмония!

Здравствуйте!
У меня 11 дней держалась температура 39-39.5 (с 21.10 по 31.10). Не могли найти причину, 24.10 был сделан рентген грудной клетки-без патологии. В итоге у меня появился афтозный стоматит, списали на него, положили в инфекционное отделение на лечение, там 1.11 мне делают рентген в двух проекциях (правый бок), диагноз: полисегментарная плевропневмония, начинают усиленно лечить: бронхомунал 7 мг. раз в сутки, флуимуцил 1 раз в день, цефтриаксон в/м 2 г., цефотаксим внутривенно 1 раз в день, глюкозу карали и физ.раствор с аскорбинской, один раз для снижения температуры к анальгину добавили преднизолон, так же кололи два дня какие-то кровоостанавливающие, так как харкала кровью. Антибиотики получала до 10.11, сегодня сделали контрольный снимок, он показал что пневмония уменьшается, диагноз: правосторонняя полисегментарная плевропневмония в стадии разрешения. Завтра меня выписывают домой, на долечивание у терапевта, назначили амоксиклав по 1000 2 раза в день, ацц порошок 1 раз в день, все это на 5 дней. Страшно мне ехать домой, кашель еще есть, с мокротой, бывает иногда температура 37-37.2, дома дети, семья, хочется домой, но страшно, не ухудшидся ли состояние, боюсь отека легких или других осложнений. Подскажите, если пневмония на стадии разрешения, может ли все резко ухудшиться? Завтра еще должны назначить электрофорез, тоже буду на него ездить из дома.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Если состояние улучшилось и вы будете следовать предписаниям врача, то хуже быть не должно. Субфебрильная температура может довольно долго сохраняться, особенно по вечерам. Поговорите с врачом о дыхательной гимнастике. Выздоравливайте!
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в небо
Спасибо большое! Завтра надо будет все с доктором обсудить.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Не должно. Только что сына вылечили, субфебрилитет есть, кашель будет ещё месяц.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
У мужа остаточный кашель был еще где-то месяцев 5-6 после выписки, он еще на контроле у врачей, и до сих пор по утрам выкашливает мокроту, хотя прошло уже 1.5 года. Только сильно не пугайтесь, у него пневмония была намного тяжелее вашей. Температура держалась все полтора месяца в больнице, и дома по вечерам поднималась еще недели 2.
Основной рекомендацией после выписки от всех врачей (реаниматолог, пульмонолог, инфекционист, миколог, терапевт) было усиленное питание, особенно птичье мясо и овощи с фруктами.
Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Такая температура после пневмонии вас еще долго будут преследовать. Кашель долго может быть. Главное лечиться и через месяц повтовный рентген
СсылкаПожаловаться
Феба
Выздоравливайте!!
СсылкаПожаловаться
Rozalli, 1 ребенок
у брата 2 раза была пневмония, всегда выписывают домой (после стабилизации) и амбулаторное лечение у терапевта недели 2 точно. Вам про дыхательную гимнастику правильно написали и еще можно шарики резиновые надувать))) Брат тоже домой выписывался, слава Богу все хорошо было, не переживайте, выздоравливайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru