Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2010, 19:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

(((Плачу сижу, на УЗИ ходила

Сегодня ходила на третье УЗИ (наблюдаюсь раз в месяц). Моя киста 3 см. так и не исчезла Яичники по прежнему увеличены. По симптомам -подозрение на эндометриоз..А ведь мы так планировали ляльку(((((.Моя гинеколог предложила мне два варианта развития событий: 1. В этом месяце пробовать зачатие, т.к. беременность способна избавить меня и от кист и эндометриоза, однако зачатие маловероятно...с таким диагнозом. 2. операция ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!Так же, дала она мне направление в стационар на прием к профессору, доценту в гинекологии...в понедельник вроде как я собралась! Девочки, что делать...на душе так гадко, обидно очень...Еще летом малыша и не планировали....потом решили, настроились...начали пить витаминки, готовиться...а сейчас все надежды рухнули.Помогите морально, поддержите...Среди моих знакомых нет женщин с такими диагнозами...не знаю с кем и поделиться своими переживаниями((( Беременность не получается...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
все будет хорошо. я вот на вас чихнула и вы точно ляльку получите!!! не нервничайте расслабьтесь, отдохните. положительные эмоции вам точно помогут!!!
Пожаловаться
JULINA, 1 ребенок
я тоже кстати только что чихнула! значит 100 пудов!
Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 2 ребенка
мы с Вами, не огорчайтесь, наберитесь терпения и думайте о хорошем! Сейчас медицина может многое!!!
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Спасибо Вам)
Пожаловаться
JULINA, 1 ребенок
мне тоже говорили что надо делать операцию чтобы забеременеть (фолликурярный кистоз вроде говорили), но я ничего не делала, тем не менее...
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
Все еще получится не настраивайте себя на плохое! Мечты не рухнули, а немножко передвинулись! Счастья вам!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я бы сделала. после чистки пролечилась бы и через 6 месяцев спокойно забеременила...


Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Мне сказали, что через год только(((( возможно
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в россии перестраховщики одни, всех лечат по одной схеме... мне тоже говорили, что после чистки можно беременетьт через 6 месяцев. а я не послушная через 3 забеременила... и нормально родила. и беременность без осложнений....
лучше эндометриоз лечить и не затягивать. с ним вообще забеременеть не реал. это ж воспаление храническое ворсинок, к которым должен ваш ребеночек прикрепиться. а вдруг он прикрепится и потом, из-за эндометриоза открепится? это, поверьте, гораздо хуже...
лечите болячку, и беременейте на здоровье!
Пожаловаться
Anna Polyotkina
можно и через 3 месяца, максимум через полгода. Мне удаляли эндометриоидную кисту яичника и эндометриоз в мае лапороскопией. Только вот закончила таблетки пить. Надеюсь, что все будет хорошо. На узи сказали, что у меня все ок. И у Вас тоже будет все замечательно!!! А лапары не бойтесь - уже через неделю бегать будете, а через полгода беременеть можно будет)
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
О, спасибо. Звучит очень оптимистично!!!
Пожаловаться
Не надо плакать,при беремености часто кисты могут рассосаться,может стоит попробовать.И конечно сходите на прием к профессору,может он вам что посоветует.Не торопитесь с решением,лучше все хорошенько взвесить.Желаю вам чтобы у вас все было хорошо!!!Чтобы у вас очень скоро наступила беременность и родился здоровый малыш!!!
Пожаловаться
vibegallo
до беременности тоже нашли кисту-сказали прийти через пол года-пришла уже будучи беременной,сделали еще один анализ-ничего не нашли. сейчас делала третий раз,ждем-с
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Спасибо Вам всем за поддержку...тока от жалости к себе плакать еще больше начала(((( Получилось, что моя гинеколог сегодня меня спихнула профессору, т.к. не знает что дальше со мной делать(((
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 38 недель
Почему же сразу "спихнула". Отправила на консультацию к более знающему специалисту, это же хорошо! Один врач хорошо, а два - лучше, посмотрите, сколько раз девочкам дают советы сходить к другому врачу :)))
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 38 недель
А что вы так боитесь операции? Мне оперировали кистозные яичники, и сразу беременность. Эндометриоз тоже сам не рассосётся. Пролечитесь и беременейте на здоровье! :)))

Удачи :)))


Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
а через какое время после операции возможна беременность?
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 38 недель
Это вам скажет врач. У меня не было эндометриоза, беременеть разрешили сразу. Вот в первый же цикл у нас и получилось :)))
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Кисты ведь тоже разные бывают-проходят сами дисфункциональные.У меня была эндометриойдная киста.Если у вас такая же,то сама по себе она не исчезнет,а вот лопнуть может.Тогда,сами понимайте,не очень хорошо будет,тем более во время беременности.Я эту кисту удалила-делала лапароскопию-быстро и безболезненно.И только потом родила,причём прекрасно и довольно легко.Беременность протекала вообще супер.А эндометриоз-не противопоказан для беременности,скорее наоборот-действительно пройти может.


Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да,и после удаления кисты наоборот рекомендуют беременность как можно быстрее
Пожаловаться
Anna Polyotkina
а я полгода таблетки пила после удаления такой же кисты и эндометриоза. Только вот закончила их пить))) и приступаем к незащищенной любви, от которой надеемся, появятся детки)
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Какие прогнозы дают врачи??? Мне тоже моя гинеколог говорила,что после операции нужно пропить таблетки
Пожаловаться
Anna Polyotkina
прогнозы оптимистичные. Но мы только начинаем. первый цикл не попали, так как я по командировкам промоталась. Вдруг в этом повезет? Кто знает? Будем надеяться!
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Спасибо за информацию....даже полегчало чуть-чуть....А через какое время после лапароскопии возможно зачатие. И как проходит операция...расскажите мне пожалуйста, хотя бы вкратце...как было у Вас?
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Лапароскопия-это операция,которая переносится легко.В животе делают 3 дырочки (маленькие) приборами,напоминающие длинные спицы.На кончиках этих"спиц"малюсенькие видеокамеры и инструментики,на стене висит экран,и доктора,глядя на этот экран делают операцию.В среднем операция длится около 40 минут под общим наркозом.Я лежала 6 дней,но это такая больница.В некоторых отпускают на следующий день.Но лучше пролежать.Колят 5 дней антибиотики,и вперёд и с песней.Ну тяжести первое время нельзя таскать(Беременный живот не в счёт)Мне сказали в больнице,да и моя гинеколог,что в таких случаях лучше через месяц-другой беременить.ну мы,правда,не послушались,и родили чуть позже,чем советывали.Но это только наше желание было.Хотя врачи сказали,что чем быстрее,тем лучше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас