Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 октября 2010, 16:55, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Пиелонефрит!Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался.....

Всем доброго времени суток))!
Недавно попала в больничку с острым пиелонефритом....Вот озадачилась диетой....Врач толком ничего не сказала,сказала только то что нельзя острого, соленого, жаренного, копченого,кислого,концентрированого,сладкого...можно все приготовленное дома....у меня назревает другой вопрос что же можно??Получается что только вареное и на пару....Девочки, кто сталкивался - подскажите что же можно есть ,а то я уже запуталась...информации в интернете много - но она разная....и зачастую не совпадает....например, в одном месте написано что можно апельсины, мандарины, а в другом- что категорически их нельзя......И еще вопросик:Как протекает данное заболевание во время беременности??? и опасно ли для ребеночка???Это я на будущее хочу знать....
Заранее спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Саулина, 2 ребенка
За год до беременности лежала в больнице с острым пиелонефритом. после не придерживаюсь никакой диеты - почки никак не беспокоят. В беременность сдавала мочу часто(раз в 1-2 недели) и постоянно пила канефрон. все прошло хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PuPs
А вам не говорили ничего по поводу ограничения в еде, после того как выписали??? Просто мне прописали сейчас канефрон, фурамаг и энап пропить месяц, соблюдать строгую диету - потом сдать анализы через месяц, по результатам которых врач скажет что делать дальше....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Саулина, 2 ребенка
про диету ничего не говорили . после выписки тоже месяца два пила канефрон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
У меня лет с трех хронический пиелонефрит - в детстве были частые обострения, к юности все сгладилось, во время беременности все было в порядке, анализы были хорошие. Из еды - употребляю все, но во время беременности ограничивала себя в соленом, пила заваренную клюкву.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PuPs
То есть вообще ни в чем не ограничиваете себя(по поводу еды :))))???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Сейчас нет, а вот во время беременности ограничивала себя в соленом и старалась пить клюкву - мне при отеках помогала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
с приступом острого пиелонефрита 6 лет назад лежала в больнице. диеты не придерживалась. только год боялась спиртное пить)))) крайне редко почки беспокоят-чуть что-пью фитолизин. берем-сть прошла нормально.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
У меня тоже хр. пиелонефрит - диеты особой не придерживаюсь, но(!!!) практически ноль алкоголя и острое ем по чуть-чуть (если салаты, то не больше столовой ложки). А еще для профилактики раз в месяц 10дней пью почечный сбор, а раз в три месяца канефрон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Чернышева
не пугаю, просто хочу предупредить. В случае обострения может быть очень опасен для ребенка. Вплоть до внутриутробного инфицирования, которое в свою очередь может привести к внутриутробной смерти. Поэтому лучше пить все, что назначил врач, придерживаться диеты и постоянно сдавать анализы. И при малейших отклонениях лучше сразу в больничку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
тоже был пиелонефрит и тоже острый,кроме соленого иочень острого ни в чем не ограничивала себя,да и то ела в принципе все,но в пределах нормы,беременность протекала нормально,анализы в норме были.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Особых ограничений по диете нет. Ну, не увлекайтесь сильно острым-соленым, поаккуратнее с алкоголем, пейте мочегонные по курсу 2-4 раза в год, вообще - больше пейте, почки надо промывать, чтоб застойных явлений не образовывалось(при условии, что их выводящая функция не нарушена), не переохлаждайтесь, в холод носите теплые штаны... при острых периодах врач назначит препараты. Сама после операции на почке (гнойный пиелонефрит) родила двоих детей - с первой анализы были плохие, но для ж/к мы хорошие рисовали, дабы сохранить нервы :)), пила всю берем-ть мочегонные сборы и, по совету уролога, не ограничивала себя в жидкости. Роды нормальные, в срок. Со вторым - вообще проблем не было, только на анализы часто гоняли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Русалка, 2 ребенка
идеально - всё отварное и на пару. желательно без соли. острое, соления и маринады - исключить! если бы я в своё время всё это выполняла, то мой острый пиелонефрит беременных не перерос бы в хронический.. на всю жизнь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
У меня хронический пиелонефрит. До беременности почки давным давно не беспокоили, во время беременности месяце на 6-7 это вылезло в виде белка в моче и гестоза. Во время беременности лечили канефроном. Диета при больных почках (если без ажиотажа): еду есть в малосоленом виде, отказаться на время от острого (в т.ч. с уксусом), не принимать спиртные напитки (по крайней мере шампанское точно). Из продуктов - обойтись на время без селедки, помидор (насчет них узнала случайно от своего гинекоголога). А вот если придерживаться серьезной диеты, как-то давно в детстве я лежала с этим заболеванием в детской больнице, так мне назначили "молочный стол" (каши, супы молочные), я от такой пищи развыступалась на первый же день, врачи изменили сразу же диету: назначили обычное питание, но почти не соленое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таня нижникова
У меня тоже был острый пиелонефрит за 1.5 года до беременности.Я тогда недели 2 ничего не ела кроме винограда и бананов(просто в горло ничего не лезло от сильных болей).После я полгода наблюдалась у терапевта и пила раз в месяц или пефлоксацин(по-моему он так назывался) или офлоксацин.Беременность проходила нормально,правда для страховки врач мне раз выписывала канефрон.Правда после родов у меня на следующий день температура подскочила до 38,сказали как-будто бы почки дали сбой.А потом всё нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас