Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 октября 2009, 06:02, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Папилломы, от куда, не могу понять!?

Месяцев 5 назад я у себя на б. половых губах увидела пару небольших папилломы особо не обратила внимание, а потом и забыла. С мужем мы планируем завести ребенка и в сентябре я сходила к гинекологу, она естественно меня отправила сдавать все анализы в т.ч. и на папилломы (но при осмотре она ничего про них не сказала). Анализы у меня все отрицательные ! Сегодня я как глянула туда, и там у меня аж штук 10 стало и причем те которые были стали еще больше. От куда они у меня могут быть? Значит все таки вирус у меня этот сидит??? Вот я думаю что мне нужно срочно бежать их убирать иначе они так в такие заросли превратятся, а куда идти к участковому гинекологу или в частную клинику?Больно ли это убирать?, с анестезией?
У меня года 2 назад на щеке была папилломы мне ее мой косметолог убрала (поначалу укольчик сделала, а потом по моему током срезала) а тут на таком деликатном месте, ужас, аж перед мужем стыдно сексом при свете заниматься! Кто сталкивался подскажите пожалуйста!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
GULIA, 1 ребенок
сама мучаюсь этой проблемой. Но мой врач, вообще, ничего не говорит. а при беременности папиломы начинают увеличиваться и в размера, и в количестве. нашла очень интересную статью, советую проочитать, многое станет ясно...

Папиллома
Вирус папиломы человека
Папилломавирусная инфекция (ПВИ, вирусные бородавки, остроконечные кондиломы, венерический кондиломатоз) - группа вирусных инфекционных заболеваний, характеризующихся развитием папилломатозных образований на коже и слизистых оболочках, хроническим рецидивирующим течением, широким распространением, высокой контагиозностью.

Проявления папилломавирусной инфекции (ПВИ, ВПЧ) медикам известны давно. Они описаны еще врачами Древней Греции под названием "кондилломы". Гиппократ называл их также "половыми бородавками".

Остроконечные кондиломы половых органов (ПВИ гениталий) относится к заболеваниям, передаваемым половым путем (ЗППП, ИППП), а также контактно-бытовым путем. Заражение происходит обычно при половых контактах во влагалище, прямую кишку, реже при оральном половом контакте. Возможно самораспространение кондилом с возникновением новых очагов вне зоны первичного образования. У 50-70% детей, родившихся у инфицированных матерей, происходит вертикальная передача вируса.

Восприимчивость человека к вирусам папилломы высокая, заболевание распространено повсеместно. Инкубационный период: от 1 до 5 месяцев. Передача ВПЧ сексуальному партнеру происходит в 46-67% случаев. Возможен, также, перенос ВПЧ - инфекции от родителей к детям и внутри детских коллективов.

Факторы риска развития остроконечных кондилом
сексуальное поведение (раннее начало половой жизни, частая смена партнеров, игнорирование использования барьерной контрацепции)
наличие партнеров, имевших контакты с женщиной-носительницей ВПЧ, болеющей раком шейки матки
заболевания, передаваемые половым путем (хламидиоз, гонорея, герпес трихомоноз, молочница, и др.)
внутренние факторы (авитаминоз, снижение иммунитета, стрессы)
нарушение нормальной микрофлоры влагалища
беременность
Пути развития и распространения
ВПЧ условно делятся на онкогенные и не онкогенные. Различные типы ВПЧ вызывают или принимают участие в развитии:

дисплазии шейки матки (62%)
преинвазивного и инвазивного рака шейки матки (38%)
остроконечных кондилом половых органов, мочевых путей (51%)
10% клинически здоровых женщин являются носителями ВПЧ
85% пациенток с типичными остроконечными кондиломами наружных половых органов при обследовании выявляются дополнительные очаги ВПЧ-инфекции влагалища и шейки матки в выраженной и маловыраженной формах.
Эти данные позволяют рассматривать пациентов с папиломавирусными инфекциями половыхпутей как группу высокого риска возникновения интраэпителиальной карциномы шейки матки.

Развитие заболевания
Вирус папилломы человека обитает в коже и слизистых оболочках половых органов. Количество вируса находится в четкой связи с состоянием иммунитета кожи и слизистых - чем выше активность иммунной системы, тем меньшее количество вируса содержится в них. Для того чтобы вирус мог проявить себя какими-либо симптомами, должно накопиться определенное его количество. А это возможно только при условии снижения местного иммунитета.

Проявления папилломавирусной инфекции
Накопившись в большом количестве на участке кожи или слизистой, вирус папилломы изменяет функцию эпителиальных клеток. В результате они начинают бесконтрольно делиться, что приводит к разрастанию участка кожи и появлению остроконечной кондиломы. Как правило, остроконечные кондиломы появляются одномоментно. Чаще всего появляется сразу несколько кондилом, иногда много, до нескольких десятков. Реже встречаются случаи, при которых кондиломы появляются постепенно в течение нескольких дней. И к счастью совсем редки случаи, когда остроконечные кондиломы появляются постоянно изо дня в день.

У мужчин остроконечные кондиломы чаще всего появляются на венечной борозде полового члена и уздечке, реже - на головке, теле полового члена, губках наружного отверстия мочеиспускательного канала. Очень неприятно появление кондилом в самом мочеиспускательном канале. Обычно это проявляется затруднением мочеиспускания, изменением формы струи мочи, ее разбрызгиванием. Как правило, кондилому средних и крупных размеров несложно прощупать в уретре как у мужчин, так и у женщин.

У женщин кондиломы появляются чаще всего на наружных половых органах в области малых половых губ, реже на больших половых губах, во влагалище, на шейке матки, в области мочеиспускательного канала, промежности и заднего прохода. Крайне редко встречаются остроконечные кондиломы в ротовой полости, горле.

Клинические проявления зависят от типа вируса и локализации образований. Кондиломы наружних половых органов и влагалища обычно с широким или тонким основанием, напоминающие цветную капусту или петушинные гребешки, на веках, шее - в виде нитчатых выростов. В обычных и подошвенных бородавках выражено утолщение и избыточное ороговение поверхностных слоев клеток. Остроконечные папилломы ано-генитальной области обычно мягкие, дольчатые, обильно васкуляризованные, на ножке. Известно, что при хроническом механическом раздражении (трении) бородавки могут достигать 3-5 см в диаметре.

Экзофитная (наружная) форма - остроконечные кондиломы - являются наиболее специфическим проявлением. Помимо традиционных органов-мишеней, какими являются кожные покровы и слизистые оболочки анальной и урогенитальной области, ВПЧ обнаруживается в верхних дыхательных путях, конъюктиве глаз, слизистой оболочки полости рта, пищевода, прямой кишки. Генитальные кондиломы поражают в основном места наибольшей мацерации. Типичная локализация кондилом: половые губы, влагалище, шейка матки, уретра, клитор, область ануса и др.

Эндофитная (внутренняя) форма - подразделяются на плоские, инвертируюшие и атипические, которые обычно называют общим термином плоские кондиломы. Плоские кондиломы располагаются в толще эпителия слизистой оболочки, трудно различимы невооруженным глазом, поражают чаще всего слизистую оболочку влагалища и шейки матки. В 50% случаев плоские кондиломы сочетаются с дисплазией различной степени, и в 5% случаев - с преинвазивной карциномой. Озлокачествление плоской кондиломы с признаками атипии до степени интраэпителиального рака происходит в 4-10% случаев в течение двух лет.

Известны четыре наиболее возможных пути развития процесса:
Регресс кондилом (15-17%), особенно развившихся во время беременности
Более или менее длительная стабилизация процесса
Интенсивный рост, вызывающий необходимость радикального вмешательства
Озлокачествление в 5% случаев в течении пяти лет
Диагностика инфекции ВПЧ
Доказательством наличия инфекции ВПЧ служат:

проявления инфекции ВПЧ (остроконечные кондиломы)
результаты цитологического исследования (изучения характера клеток под микроскопом), свидетельствующего о дисплазии шейки матки
выявление ВПЧ методом ПЦР (подробнее см. ниже)
выявление в крови антител к ВПЧ (используется только в научных целях)
Несмотря на высокую чувствительность ПЦР, при бессимптомной инфекции ВПЧ выявить вирус удается далеко не всегда. Это связано с особенностями этой инфекции:

инфекция ВПЧ может неопределенное время находиться в латентном (спящем) состоянии. При этом вирус находится в глубине кожи и слизистых, но на поверхность не выделяется. В таком состоянии его сложно выявить методом ПЦР.
инфекция ВПЧ в большинстве случаев поражает обширные участки кожи, включая кожу половых органов, лобка и кожу вокруг заднего прохода. При этом в отсутствие симптомов не совсем ясно, исследование какого участка кожи будет более достоверным.
В этой связи интересны результаты одного исследования. Женщин, у которых ранее были проявления инфекции ВПЧ, еженедельно в течение нескольких месяцев обследовали на ВПЧ методом ПЦР. При этом у большинства женщин вирус выявляли далеко не при каждом обследовании.

Поэтому отрицательный результат ПЦР не исключает наличия инфекции ВПЧ.
а удаляют их азотом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Пересдайте анализ. Они кстати разные быват, мазок - он более точен, и кровь - не точно показывает. У меня тоже были паппиломы, потом прошли. Теперь планирую ребенка, сдала анализы, обнаружили ВПЧ высокого риска. А я обрадовалась что прошли, значит все хорошо! Мне кажется они просто так не появляются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
я только от венеролога с этой проблемой. Просто так они не появляются, это следствие того, что в организме сидит ещё какая то инфекция, в моем случае это хламидии. обязательно нужно идти к врачу, а не затягивать, как это сделала я(((((((( На наличие этой каки так же должен провериться и половой партнер!!!!Прижечь бородавки это одно дело, а вот устранить причину их появления совсем другое. мне прижигали жидким азотом, ощущение будто пощипывает от холода, терпимо вобщем)))))) плюс симптоматическое лечение. Через месяц снова сдавать контрольные анализы. А сами папиломки после прижигания с каждым днем засыхают и чернеют. вскоре должны вовсе отвалиться. побаливают конечно, но эта боль тоже терпимая, а иногда я их даже и не чувствую) только не забудьте, что лечение муж тоже должен пройти, даже если у него нет видимых причин. Как сказал мне мой врач мужчина : " Дружище, ты же не хочешь тысячи на член мужа наматывать и с себе засовывать?" грубовато конечно, но суть ясна, бесполезно относить деньги за лечение, если лечиться будете только вы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
А где их убирают, у участнового врача в ж.к. или в частной клинеке? Сколько стоит убрать 1 папиллому, я слышала что от 1 т.р., это правда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
Я убирала в центре планирования семьи, проходила по платным услугам, вы просто можете обзвонить ваши лечебные учреждения, либо в женской консультации спросите. Жидким азотом намного дешевле убирать папиломы, чем лазером. Мне это обошлось в 2000, сколько это будет стоить у вас в городе, спросите у своего лечащего врача. Расчет вели исходя из площади и величины бородавок, а не от их количества. У меня это так дорого обошлось, потому как запустила очень и это разрослось сильно. Так что не обращайте внимания на слухи, а просто пойдите и узнайте у врача. И здоровой быстрее будете и дешевле обойдется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
Сходила я наконец то к врачу, назначила она мне таблетки и свечи (я прикинула что закончу я пить таблетки аж в конце января) и отправила меня к онкологу на процедуру РКС, что бы он посмотрел каким способом их можно убирать. Тебя тоже отправляли к этому врачу? Ты не спрашивала через какое время можно будет забеременеть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
меня к онкологу не отправляли, врач сказал, если бы попозже пришла и ещё подзапустила, он бы за меня не взялся( У тебя там наверно сильно всё разрослось? как скоро можно будет беременеть я не спрашивала, так как на период лечения доктор прописал полный отказ от сексуальной жизни, я спросила когда вылечусь полностью может ли эта зараза как то плохо отразиться на моем будущем малыше, доктор меня успокоил и сказал, что никаким образом)))))))) расскажи, какие тебе лекарства прописали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
Они у меня разрослись за 3 месяца всего и сейчас их штук 10 размером примерно со спичечкую головку (некоторые меньше). Полный отказ от секс. жизни? и даже с презервативом нельзя? и сколько по времени ты должна лечится? А муж у тебя уже прошел обследование?
Мне она прописала таблетки Изопринозин - 5 дней, после этого через 20 дней свечи Виферон 10 дней, потом перерыв 20 дней и еще раз повторить курс свичей. А тебе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
А у меня помимо папилом ещё хламидии, и уреплазма нашлась. так что мне назначали зитролид антибиотик по схеме, от которого меня жутко тошнило, 9 таблеток вобензима в день ( это иммунодомулятор) и свечи вагинально и ректально. Насчет защищенного секса ничего не могу ответить, может и можно, но в тот день когда мне озвучили диагноз и назначили лечение, у меня был такой шок,что я и спросить забыла у доктора. сейчас у меня месячные, поэтому пойдем к доктору с мужем на следующей неделе, он будет проходить обследование, а мне должны сделать контрольный анализ на мою каку и прижечь остатки папилом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
Привет! Вчера и сегодня была у онколога (честно говорю я удивлена нашими врачами, один одно говорит другой другое) она мне посмотрела через аппарат и говорит зачем тебя твой врач вообще направила ко мне. А потом сказала купить в аптеки по моему "силкосирил" и панавир и она мне предложила сама их убрать "силкосирилом" она сказала что это очень хорошее средство. И как сейчас я понимаю она права почти что не больно было и она папиллома у меня отвалилась уже через часа 3. Она сказала что никакой не лазер не азот не нужны (в общем они на нашем здоровье такие день делают), через неделю пойду она посмотрит все ли отвалились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
ну вот, меня тоже не отправляли к онкологу))))))) в понедельник пойду сдавать контрольку на хламидии, как уже писала. переживаю!!!!А у тебя хорошие мазки были?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
да, у меня по мазкам были отрицательные результаты. хотя муж сдавал не мазок, а на кровь и у него показал уреаплазму и хламидиоз. врачу своему я сказала что у мужа по крови определили эти инфекции, а она сказал что по крови точно определить нельзя т.к. у любого человека могут быть антитела т.е. организм сам справился с этой инфекцией.
Хотя в интернете я начиталась что нужно лечится вдвоем, но я не могу понять есть ли у него действительно эти инфекции. от уреаплазмы он вылечился, а хламидиоз у него опять повторился, и сейчас ему повторно назначили антибиотики и уколы.
А на вирус папилломы я сдавала по крови и у меня отрицательный тоже анализ (мне онколог сказала, что через мазок определить вирус папиллому очень сложно).В общем не знаю кому верить....
А ты только мазок сдавала или кровь тоже?
Если у твоего ничего не будет, он у тебя будет лечится?
А ты ходишь в частную клинику?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
Я хожу не в частную, а в центр планирования семьи городской, именно государственный. Я вобщем тоже уже поняла, что могут говорить всё что угодно. Я не знаю насчет мужа, могу тебе рассказать только в понедельник, как сходим к врачу. кровь у меня не брали, сдавала только мазки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мыльный пузырёчек
Привет, как со здоровьем, я завтра иду на последнее прижигание папилом перед новым годом, а насчет анализов, мне сазали пересдавать их только после нового года!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
Привет! Здоровье вроде нормально (я прижгла папилломы за 2 раза, в 1 раз почти все отвалились, а на 2 раз она убрала остатки, нужно было придти третий раз, а я не пошла, посмотрела, что у меня ничего нет и решила не идти). Мужу осталось сделать 2 укола, а после праздником сдавать анализы, посмотрим что у него будет, надеюсь что все будет хорошо). А ты еще от хламидиоза не начинала лечится? Муж еще не обследовался?
Хоть бы и у нас и у вас все было хорошо!!! Хороших анализов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
напишите, пожалуйста, сколько стоит "Силкосирил"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
по моему около 400 рублей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас