Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ожог паром

Обожглась сегодня паром из духовки, запекала на решетке мясо, вниз поставила противень с водой, она там закипела,я духовку открыла, короче, неловкое движение какое-то и пострадала кисть правой руки, особенно три пальца.. Разумеется, сразу под холодную воду, часа два, наверное, спасалась таким образом, на минуту полегчает и снова дикая боль.. Потом с преемником пантенол обработала, но долго не могла держать из-за боли... Короче, я в ужасе просто, мне когда-то довелось обварить ногу кипятком, да, было ужасно, больно, участок поражения был огромный, помню, ходила в травмпункт, перевязки делала, были волдыри и т.д. остался заметный шрам-пятно такое светлое..но такой адской боли точно не было! Вот сейчас муж съездил в круглосуточную аптеку, взял ампулы лидокаина, я руку облила, стало полегче. Волдырей пока нет, но покраснения уже появились сильные.. Завтра муж на работу утром, я одна с малышом дома. Что делать, ума не приложу, неужели бежать в больницу?? И почему такая боль, это же кошмар(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
56
А текст хорошо набираете. Выздоравливайте.
СсылкаПожаловаться
Элла, 1 ребенок
Лидокаин помогает потихоньку)) да и пара пальцев в порядке, а на текст и одного хватает) спасибо
СсылкаПожаловаться
Держитесь. Я так чуть глаза не выжгла. Духовку открыла,морду сунула,а я в линзах. Капала потом полгода. Все бывает.
СсылкаПожаловаться
Элла, 1 ребенок
Кошмар какой!!! Слава богу, обошлось у вас.. Спасибо еще раз
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
И я лицом сунулась раз. Ресницы аж склеились.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
У меня тоже ресницы склеивались
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
я мажу толсто мазью ф99, меняю каждые два часа мазь, она прям сворачивается, боль уходит сразу
СсылкаПожаловаться
Любовь
нельзя на ожог жирное- ни крем, ни масло!!!
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
мне его как дали в аптеке 25 лет назад, так теперь только им,  все заживает очень быстро, а я тогда кипящим маслом на запястье плеснула, даже следа не осталось и боль дикая сразу прошла
СсылкаПожаловаться
Любовь
когда заживает - возможно, но сразу нельзя, уже столько говорят об этом. потому что поверхностный ожог - это мелочи жизни, хуже то, что происходит в глубине тканей. пленка масляная действует как компресс, усиливая термическое воздействие. кстати,  посмотрела область  применения этого крема  - об ожогах там ни слова. вы очень рискуете. если вам очень уж хочется народными средствами и если уверены,  что ожог не глубокий, после того как подержали  под струей холодной воды , приложите на обожженное место листик каланхоэ ( тщательно вымыть кипяченой водой, снять пленочку с поверхности листика 2-3 летнего растения, мясистой частью приложить на ожог). боль и краснота сразу же уйдут
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
не собираюсь вступать в полемику с вами, мне помогло и помогает, дальнейший диалог считаю бессмысленным, прицепитесь к кому нить другому
СсылкаПожаловаться
Anonim
если лучше не будет конечно бегите к врачу. может еще чем обработают продвинутым... берегите себя и поправляйтесь быстрее.
Если есть возможность вызвонить кого-то из бабушек или подруг лучше подстраховаться конечно.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Все правильно сделали. Волдырей нет - отлично) Не будет открытых ворот для инфекции. Если сильно больно - опять обезболивающее или руку в кувшине с прохладной водой держите. Я как-то раз даже спала так) Еще час-два, и станет легче)
Утром лучше руку забинтуйте. Без мазей и прочего. Просто бинт, чтобы дополнительно не травмировать кожу, если случайно рукой за что-то зацепитесь.
И духовку в следующий раз оче-ее-ень аккуратно открывайте) Выздоравливайте!)
СсылкаПожаловаться
Элла, 1 ребенок
Спасибо большое! Да уж, теперь буду аккуратней.. Волдыри же могут потом появиться? Как назло, бинт дома какой-то не свежий валяется, а муж забыл купить.. Может, какой-то тонкой тряпкой можно замотать?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Потом могут появиться, если вы терморегуляцию нарушите маслами или пластырем. Ничем, главное, не заклеивайте!!! Лучше чистой тряпочкой, чем сомнительными спреями и мазями.
Из российских средств, по моему опыту, мазь "Спасатель" - очень действенная. Но, опять таки, когда уже жечь-болеть перестанет. Скорее против воспаления, трещин и, соответственно, шрамов-следов ожога.
Не бойтесь, судя по вашему описанию, это совсем легкий, но болезненный ожог) Главное, не занести инфекцию в поврежденную кожу)
Сколько вашему малышу?
СсылкаПожаловаться
Элла, 1 ребенок
Спасибо, я просто в ужасе была от такой сильной боли,даже скорую думала вызвать.. Малышу полтора года.. Завтра тогда выползем с ним в аптеку, куплю эту мазь и бинт
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
)) Уже серьезный малыш, можно сказать, что мама пару дней на руках носить не сможет))
Главное, не занесите инфекцию!
СсылкаПожаловаться
Элла, 1 ребенок
Да на руках его особо не ношу, но все равно, куда же без рук-то, они в хозяйстве штука нужная)) ну, уборка готовка завтра точно отменяются.. А насчет инфекции.. Всегда вроде как очень серьезно предостерегают на этот счет, но не понимаю, неужели небольшой ожог в этом плане опаснее, чем царапина или порез??
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Да, опаснее. Структура и функции кожи уже нарушены. Очень осторожной нужно быть. Тем более,что шрамы вам не нужны) Я не хочу пугать, просто будьте пару дней аккуратны и осторожны с рукой) И забудете этот случай, как страшный сон))
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Мне на руку в детстве утюг приземлился. А потом я ожог травмировала через какое-то время, так кожа прямо слоем слезла, не соразмерно повторной травме. И инфекцию на ожог тоже цепляют только в путь. Так что осторожнее.
Я бы в травму таки прокатилась, или к хирургу, т.к. на ожоги повязки делают. Если не уверены что и куда, то лучше съездить, где посвободнее...
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
ДА! Ожоги очень опасны.
Тут форумчанка отписывалась, как на грудь капнула (!!!) кипяток. Маленькая капелька. А через полгода лежала на операции.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
лучше спросите специальные средства в аптеке, мазь на сетке. сухой бинт может прилипнуть, кожный покров все равно нарушен и кожа все равно будет слезать.
Я как то бедро хорошо пришпарила, волдыри через день появились, не смотря на охлаждение и своевременную помощь, у меня мама в ожогах работала и обрабатывала правильно.
СсылкаПожаловаться
Для меня самая невыносимая боль - это боль от ожога, прям моя фобия. Я спасюсь так - беру из морозилку что нибудь за мороженное, раньше пачку масла, а сейчас специальные пакеты замороженные (их в аптеке продают) и прикрепляю повящкой к больному месту. Потом меняю, по мере необходимости. Это удобнее кувшина с водой. И я в таком случае более мобильная.
СсылкаПожаловаться
Анна Ш
Вместо бинта можно хлопчатобумажную ткань пока взять. Прогладить утюгом хорошенько и нарвать на тонкие полоски.
У нас в аптеке такие бинты плохие сейчас продаются((( в руках расползаются
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Волдыри могут проявить и на третий день. У меня так с ногой было. Во второй день 2 небольших пузыря, на третий на ноге уже 5 огромных пузырей. И ожог может УГЛУБЛЯТЬСЯ до недели!!!!! Процесс ожога может продолжаться: верхние клетки обезвожены, они тянут воду из клеток нижнего слоя, те в свою очередь из более нижнего и пр.

Автор, бегите в больницу. Сейчас НИЧЕМ не мажьте!!!!!!! НИЧЕМ!!!!! Врачи должны осмотреть чистую кожу, обработать чистую кожу! И пейте много-много воды. Чистой воды. От ожога сильно страдают почки, т.к. выводятся токсины через мочу. Может сумбурно написала, но были случаи когда умирали от почечной недостаточности при ожоге площадью "всего" 8%.
Купите чистые бинты, раствор фурацилина, пейте (а не мажьте) обезболивающие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru