Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2010, 12:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Отлучение от груди

Добрый день! Всех с праздником труда и весны! Моей дочурке 1год 5 месяцев до сих пор на грудном вскармливании. Все кругом твердят пора отлучать. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Супрун (Кузнецова), 2 ребенка
Добрый день. Я свою дочку отучила в 1,6. Сначала думала, что будет очень сложно, т.к. она сосала титю по сто раз в день, но оказалось, что я больше этого боялась чем она. Просто в один день я купила Холс черный (он самай ментоловый), намочила его и намазала соски. Как только дочь полезла к тити, она сначала почуяла запах, но все таки решила попробовать, лизнула и ей оооочень не понравилось. Так в течении 2 дней ребенок забыл про титю. как оказалось - это совсем не сложно. вот уже 3 месяца как мы без нее.
Пожаловаться
sajanava 86
У меня тоже постоянно сосет, кроме тити и не ест ничего...
Пожаловаться
bambina, 1 ребенок
Здравствуйте!А почему вы решили отлучать?Ведь лучше если произойдет естественная инволюция, а за два месяца до этого в молоке очень много иммунномодуляторов появляются и они еще долго защищают малыша.Может молоко уже и не такое питательное, но очень полезное!
Пожаловаться
sajanava 86
Нам скоро в садик, говорят лучше отучить от груди.
Пожаловаться
bambina, 1 ребенок
Просто, я фанат ГВ, очень много читала о его пользе, сынуле 6 месяцев, пока маленькие, но собираюсь кормить до последней капли...Ведь это не только еда, но и психологическая поддержка,уверенность для ребенка, а садик такой стресс! Если есть возможность кормите как можно дольше.Извините, за то что не по теме :(
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
по моему здоровью ГВ нанесло серьезный удар. отлучаем сейчас в шесть месяцев.
Пожаловаться
Татьяна Супрун (Кузнецова), 2 ребенка
Могу от себя еще добавить, что после отлучения дочь стала хорошо кушать и поправляться. А на счет инволюции скажу так, в 1,6 мне уже было тяжко ее кормить, казалось она меня полностью высосет. Просто я сильно устала, мне кажется я и так не мало ее прокормила.
Пожаловаться
Елена Сидорова
Привет всем! Я своего сына отлучила в 1,5 он у меня тоже был пиявкой, думала будет тяжело. Я начала по жесткому: намазала соски левомицетином, он один раз попробовал и сказал "ка-ка", ночью сложнее, он просит грудь во сне, а я начала давать бутылочку с молоком, пару месяцев пососал ночью бутылку и все. Как только грудь бросил стал спокойнее, начал без меня оставаться, у меня руки развязались! В таком возрасте они ничего полезного из молока не получают, это для них просто удовольствие и игра. Самые полезные и мощные антитела они получают в первые 3 месяца, затем все идет на спад. Так что сейчас самое время, главное если решились то надо идти до конца.
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Не соглашусь с Вами! Грудное молоко полезно всегда, и кормить лучше до 1,5-2 лет, антитела сохраняются в молоке до периода инволюции. Одна мама 4-хлетнего малыша, у которой не наступала инволюция и малыш сосал грудь, отдала на анализ свое молоко. Оказалось, что оно по ценности и по содержанию антител идентично молозиву. Т.е. малыш сосал грудь, т.к. нуждался в этой поддержке иммунитета. Я сама жалею, что отлучила дочь в 1,5 года, могла бы подольше кормить. С сыном буду кормить до инволюции.
Пожаловаться
Елена Сидорова
я с вами не спорю насчет того что можно кормить малышей до 3-4 летнего возраста, но таких матерей мало и не все смогут так кормить, но большинство женщин страдают гипогалактией и недостаточно питательным молоком. А насчет того чтобы кормить детей до такого возраста я вообще против, я считаю что это нарушает психику ребенка и негативно отразится в его будущей сексуальной жизни. Очень много споров насчет такого длительного кормления, это две стороны одной медали.В таком возрасте ребенок уже полноценная личность, у него многое откладывается в памяти. Конечно же каждой маме самой решать когда отлучать ребенка от груди.
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Никто и не призывает кормить до 3-4 лет. Действительно, каждая мама решает этот вопрос сама. Этот пример я привела лишь как иллюстрацию того, что никакие антитела в молоке не пропадают. И молоко всегда питательное даже у мамочки с плохим питанием (так природой предусмотрено - от плохого питания страдает мама, а не малыш), а гипогалактия появляется только в результате распространенных ошибок в ГВ и вообще проблема чаще надуманная. А по поводу нарушения психики ребенка и его будущей сексуальной жизни - вообще полный бред совковских времен! Скажите еще, что тугое пеленание в первые дни суперполезно для выпрямления ножек :)))))
Пожаловаться
sajanava 86
А как узнать приближение инволюции и как она наступит, если ребенок постоянно прикладывается к груди.
Пожаловаться
bambina, 1 ребенок
Организм матери чувствует потребности ребенка, и инволюция наступит когда ребенок не будет нуждаться в молоке, это же Природа, она все предусмотрела!Еще никто не кормил да 20 лет:)
Пожаловаться
sajanava 86
А еще слышала, что отлучение нужно делать или в начале весны или осени?
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Посмотрите на сайте АКЕВ (Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию), там чуть ли не подробная инструкция по отлучению от груди.
Пожаловаться
sajanava 86
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Супрун (Кузнецова), 2 ребенка
Отучать надо тогда, когда вы точно для себя решите что пора
Пожаловаться
sajanava 86
Я вот сейчас планирую на конец лета, а до этого хочу по чуть-чуть сокращать количество прикладываний, только не знаю что получится. Страшно даже подумать
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Я слышала,что отлучать надо холодное время года.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Уменя в садик ходили и грудь сосали(до 3,5 лет). В садике так и так отучиться, а дома мы всегда с мамой, потому что было жалко и так целый день без меня, да еще и ночью без успокоения. А потом как-то раз срочно надо было оставить дома, бабушка уложила - просто гладила тихонько, она и заснула. Потом я попробовала ее так уложить и все с тех пор и не сосала. А младшая отучилась, когда ее переселили в комнату к старшей, у нее появилась своя кровать и мы ей сказали, что она уже большая, а большие титю не сосут. И просто лежали с ней пока не заснет, а она теребила сосок.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
А подруга у меня отучила в 1,5 года - мазала горчицей и зеленкой, чтобы и страшно и невкусно. На вид и вкус.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
знаете,моей племяннице уже три года,она ходит в сад с 1.3л и до сих пор мама ее кормит грудью,оно для нее как успокоительное.очень удобно когда ребенок приболел и ничего не ест,а грудь пососала и спокойна и сыта!


Пожаловаться
sajanava 86
Всем спасибо за советы
Пожаловаться
Елена Сидорова
Виктория! для интереса и личного развития поищите в интеренете статьи о длительности гв. у каждого свое мнение и отношение к этому, а насчет того что это все бред вы не правы. Насчет тугого пеленания не стоит иронизировать, наши мамы и бабушки вырастили нас именно так. И ноги от этого у меня кривыми не стали!
Пожаловаться
bambina, 1 ребенок
Дело в том, что тугое пеленание провоцирует подвывих бедра, она же дисплазия...а по-поводу сексуальных расстройств, скорее всего к этому приводит ТВ и остальные СМИ, чем кормление грудью
Пожаловаться
Подпишитесь на нас