Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отеки

Тата
Подскажите, если причина отеков гормональный сбой, помогут только гормоны? Всякие мочегонные будут не о чем? Или хотя бы временно можно себе помочь брусничный лист там попить или чай зелёный с молоком...
К врачу мне без результатов на гормоны бессмысленно идти, а их пока сдать не могу, отеки достали, хотя бы временно себе помочь((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У автора ( выше в теме пишет) киста на яичнике и на щитовидке. Какой, на фиг, брусничный лист?
История переписки3
Вы же поняли, что я о нехороших опухолях. Когда появились отеки у меня первым делом начали исключать проблемы с сердцем, почками и проверять не злокачественные ли у меня новообразования. Киста на яичнике вообще повод быть всегда под наблюдением, к тому же был прием гормонов и надо исключить гормонозависимые опухоли. А тут оказывается можно попить травки(((
SwetLaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Анализы на гормоны не сдавали, но точно знаете , что это гормоны?
А еще отеки дают миомы, аденомиоз, сердце, почки, варикоз, защемление нерва, диабет. Ковид, кстати, тоже дает.
У вас есть запасная версия себя? тогда не выдумывайте и топайте к врачу.
Тут же надо ногами идти, а это Вам не "пальцАми перебирать"..
ТатаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Анализы на гормоны не сдавали, но точно знаете , что это гормоны?
А еще отеки дают миомы, аденомиоз, сердце, почки, варикоз, защемление нерва, диабет. Ковид, кстати, тоже дает.
У вас есть запасная версия себя? тогда не выдумывайте и топайте к врачу.
С вероятностью 99% это гормоны, т.к. кисты и в щитовидке, и в яичнике. Смысл мне идти к врачу без анализов? Спросить пройдут ли отеки от травок и 1,5 тыс заодно за прием отдать? Спасибо, я уже Лору заплатила 2300 за 4 минуты его приема, мне на понравилось.
Хатуль МаданВ ответ на Тата
Тата
С вероятностью 99% это гормоны, т.к. кисты и в щитовидке, и в яичнике. Смысл мне идти к врачу без анализов? Спросить пройдут ли отеки от травок и 1,5 тыс заодно за прием отдать? Спасибо, я уже Лору заплатила 2300 за 4 минуты его приема, мне на понравилось.
История переписки2
А бесплатная медицина у нас отменилась? У меня доход позволяет любое платное лечение, но я вполне могу дойти до муниципальной поликлиники и сдать анализы на все. сейчас вообще не проблема. Я оперировалась в сентябре, перед этим сдавала комплекс анализов, УЗИ и т.д в обычной городской. Если б платила - было бы тысяч на 30..
Хатуль Мадан
А бесплатная медицина у нас отменилась? У меня доход позволяет любое платное лечение, но я вполне могу дойти до муниципальной поликлиники и сдать анализы на все. сейчас вообще не проблема. Я оперировалась в сентябре, перед этим сдавала комплекс анализов, УЗИ и т.д в обычной городской. Если б платила - было бы тысяч на 30..
История переписки3
Запись за 2 недели, всегда пожалуйста. Гинеколог у нас вообще шикарен. Сдала анализы в январе - все замечательно. Хотя даже я видела, что проблемы есть. Потом самоизоляция и прочая муть - сдала анализы те же самые в октябре, результат тот же - и привет антибиотики, потому что капец запустила. Зашибись.
А оперировались я сама бесплатно пару лет назад. У меня от первого посещения гинеколога до того как я легла на операцию прошло 5 месяцев. Платно я бы за 2 недели управилась максимум. Но у меня время было, ничего не поджимало.
Тата
Запись за 2 недели, всегда пожалуйста. Гинеколог у нас вообще шикарен. Сдала анализы в январе - все замечательно. Хотя даже я видела, что проблемы есть. Потом самоизоляция и прочая муть - сдала анализы те же самые в октябре, результат тот же - и привет антибиотики, потому что капец запустила. Зашибись.
А оперировались я сама бесплатно пару лет назад. У меня от первого посещения гинеколога до того как я легла на операцию прошло 5 месяцев. Платно я бы за 2 недели управилась максимум. Но у меня время было, ничего не поджимало.
История переписки4
С отеками вас по срочной примут, и в приемном больницы тоже. Но воля ваша. Можно и траву прикладывать.
Хатуль Мадан
С отеками вас по срочной примут, и в приемном больницы тоже. Но воля ваша. Можно и траву прикладывать.
История переписки5
Ну может и примут, мне это зачем? Чтобы задать один вопрос?? Врачу, который даже анализы не может нормально расшифровать, где даже жирным шрифтом выделено там где не горма? Вы серьезно?
Тата
Ну может и примут, мне это зачем? Чтобы задать один вопрос?? Врачу, который даже анализы не может нормально расшифровать, где даже жирным шрифтом выделено там где не горма? Вы серьезно?
История переписки6
А у нас на весь город один врач? вы серьезно? Он же в жк, он же в гинекологиях, он же по всем вопросам. Ага.
Вы же в Москве, по ЕМИАС доступна запись к любому врачу в ЖК, к любому терапевту в поликлинике. Анализы делают сутки и на следующий день биохимия появляется в электронной карте.
Хатуль Мадан
А у нас на весь город один врач? вы серьезно? Он же в жк, он же в гинекологиях, он же по всем вопросам. Ага.
Вы же в Москве, по ЕМИАС доступна запись к любому врачу в ЖК, к любому терапевту в поликлинике. Анализы делают сутки и на следующий день биохимия появляется в электронной карте.
История переписки7
А где гарантия, что другой врач будет компетентен в этом вопросе? Лично я уже подзадолбалась эти эксперименты ставить, только время терять. Попаду к такому, скажет да пей травки, пройдет. Попью - не пройдет, и время потеряю и как бы приятного в этом питье ничего нет.
Тата
А где гарантия, что другой врач будет компетентен в этом вопросе? Лично я уже подзадолбалась эти эксперименты ставить, только время терять. Попаду к такому, скажет да пей травки, пройдет. Попью - не пройдет, и время потеряю и как бы приятного в этом питье ничего нет.
История переписки8
Шедеврально.
Ляля
я не очень разбираюсь, конечно, в таком вопросе,
но вы хотя бы более подробно написали - в каком месте отеки, когда появляются,
с утра, вечером, весь день...
тогда бы, может быть, кто-то что дельное посоветовал.
Viva, 2 ребенка
Скорректировать питания (убрать не только солёное, но и сладости с молочкой), пить достаточно жидкости, обязательно физическая активность (ещё лучше - есть специальные упражнения для лимфодренажа)
Jane09, 2 ребенка
Сходите к Локтевой, она гинеколог - эндокринолог, может и в 201 кто есть нормальный, не знаю сейчас. Всякие листочки немного снимут отек, но проблема не уйдёт сама собой. Вес потом как сгонять будете?
ТатаВ ответ на Jane09
Jane09
Сходите к Локтевой, она гинеколог - эндокринолог, может и в 201 кто есть нормальный, не знаю сейчас. Всякие листочки немного снимут отек, но проблема не уйдёт сама собой. Вес потом как сгонять будете?
Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, мне для лечения надо анализы досдать. А я не могу пока, там в начале цикла надо, который когда будет не ясно.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, мне для лечения надо анализы досдать. А я не могу пока, там в начале цикла надо, который когда будет не ясно.
История переписки2
Тогда диета, брусника и канефрон.
Валерианочка
Можно записаться к бесплатному эндокринологу за пару недель до, а в этот промежуток сдать платно анализы на гормоны? Так хотя бы половину суммы сэкономите и время.
ТатаВ ответ на Валерианочка
Валерианочка
Можно записаться к бесплатному эндокринологу за пару недель до, а в этот промежуток сдать платно анализы на гормоны? Так хотя бы половину суммы сэкономите и время.
Мне не нужен бесплатный, я по рекомендации у врача наблюдаюсь. Сдать гормоны я не могу пока КД не начались, а когда начнутся неизвестно.
12