Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отеки

Тата
Подскажите, если причина отеков гормональный сбой, помогут только гормоны? Всякие мочегонные будут не о чем? Или хотя бы временно можно себе помочь брусничный лист там попить или чай зелёный с молоком...
К врачу мне без результатов на гормоны бессмысленно идти, а их пока сдать не могу, отеки достали, хотя бы временно себе помочь((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Sunny Wine
Ну вот не знаю будет ли показателен мой пример. Дикие отеки в беременность из-за гестоза (о котором я ещё не знала). Пила брусничный лист. Ноль реакции. Я потом прочитала, что это бессмысленно, тк механизм отека другой. Прочитайте на медицинских ресурсах о своём случае.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если причина отеков гормональный сбой- и это подтверждено анализами, то это проблемы со щитовидкой. а их брусничным листом точно не решишь... и мочегонные тоже...
Паола, 1 ребенок
Любые помогут. Спросите в аптеке на основе эксрпактов брусничного листа, золотарника.
Много пищевых добавок, много Бадов, все они помогают.
Посмотрите, раньше верошпирон назначали? Проконсультируйтесь в аптеке.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Любые помогут. Спросите в аптеке на основе эксрпактов брусничного листа, золотарника.
Много пищевых добавок, много Бадов, все они помогают.
Посмотрите, раньше верошпирон назначали? Проконсультируйтесь в аптеке.
Это называется симптоматическая терапия. Немного, но будет лучше.
Света, 2 ребенка
Согнать лишнюю жидкость поможет Лазикс, но это препарат скорой помощи, и постоянно его пить нельзя.
Давление у вас какое?
ТатаВ ответ на Света
Света
Согнать лишнюю жидкость поможет Лазикс, но это препарат скорой помощи, и постоянно его пить нельзя.
Давление у вас какое?
Вот давление не знаю... По самочувствию должно быть нормальное, а там кто его знает...
Лера, 2 ребенка
А с чего вы решили, что отёки гормональные? Может быть давление, сердце, тромбоз да много чего ещё. Надо идти к врачу, а не подорожник прикладывать
ТатаВ ответ на Лера
Лера
А с чего вы решили, что отёки гормональные? Может быть давление, сердце, тромбоз да много чего ещё. Надо идти к врачу, а не подорожник прикладывать
С того, что начала вес набирать как гормоны отменила, киста на щитовидке и яичнике и месячные как попало. Есть, конечно, вариант, что не из-за этого все, но какой-то это вариант сомнительный...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
С того, что начала вес набирать как гормоны отменила, киста на щитовидке и яичнике и месячные как попало. Есть, конечно, вариант, что не из-за этого все, но какой-то это вариант сомнительный...
История переписки2
Простите, но сомнительно лечить гормоны брусничным листом, а вот исключать другие болезни без медицинского обследования не стоит
Irinchik
Можно помочь организму- отмените абсолютно всю молочку, солености, копчёности и сладкое. Если нет проблем с почками, увеличте количество белка в рационе(можно белкоые коктейли) и мочегонные фрукты/чаи. Это основные рекомендации при риске гиперстимуляции яичников, поэтому думаю для любой гормональной проблемы подойдет. Мне прям хорошо помогало.
ТатаВ ответ на Irinchik
Irinchik
Можно помочь организму- отмените абсолютно всю молочку, солености, копчёности и сладкое. Если нет проблем с почками, увеличте количество белка в рационе(можно белкоые коктейли) и мочегонные фрукты/чаи. Это основные рекомендации при риске гиперстимуляции яичников, поэтому думаю для любой гормональной проблемы подойдет. Мне прям хорошо помогало.
Спасибо
Наталия
Гормоны подорожником не нормализовать.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия
Наталия
Гормоны подорожником не нормализовать.
Ко лбу же прикладывать, что ж вы не знаете что ли.. Только нужен собранный в полнолуние.
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ко лбу же прикладывать, что ж вы не знаете что ли.. Только нужен собранный в полнолуние.
История переписки2
Черт, снег выпал, все пропало, а я не собрала)))))
Наталия
Черт, снег выпал, все пропало, а я не собрала)))))
История переписки3
Воооот. Значит по старинке - к врачу нужно.
Хатуль Мадан
Воооот. Значит по старинке - к врачу нужно.
История переписки4
Меня вообще темы про лечение с помощь форума пугают (если это не тему с просьбой порекомендовать доктора).
Наталия
Меня вообще темы про лечение с помощь форума пугают (если это не тему с просьбой порекомендовать доктора).
История переписки5
Ну еще вариант к какому врачу с такими симптомами.
У меня второй день тянет бок.. в котором точно ничего болеть не может. Муж говорит, что это нервы... а я думаю... может подорожник-то нужно было собрать? Реально это не гинеколог, не хирург. Встаю со стула - дергает в боку. от паха до ребра...Сижу- не болит. Лежу не болит... Хожу, тоже не болит...
Старость?
Хатуль Мадан
Ну еще вариант к какому врачу с такими симптомами.
У меня второй день тянет бок.. в котором точно ничего болеть не может. Муж говорит, что это нервы... а я думаю... может подорожник-то нужно было собрать? Реально это не гинеколог, не хирург. Встаю со стула - дергает в боку. от паха до ребра...Сижу- не болит. Лежу не болит... Хожу, тоже не болит...
Старость?
История переписки6
У меня когда стреляет - значит снова что-то съехало в спине, но у меня 20 лет назад была травма позвоночника, периодами защемляет. Было так, что после ДТП 6 лет назад, перестала подниматься правая рука, боль аж искры из глаз. Ни травматологи, ни хирурги, н неврологи ничего не находили. Рассказала знакомому мануальщику ( он бывший оперирующий хирург-травматолог с дополнительной переподготовкой по вертебрологии), он за один сеанс убрал боль от которой я рыдала год. Оказалось, что защемилось в шейно-грудном отделах.
Наталия
У меня когда стреляет - значит снова что-то съехало в спине, но у меня 20 лет назад была травма позвоночника, периодами защемляет. Было так, что после ДТП 6 лет назад, перестала подниматься правая рука, боль аж искры из глаз. Ни травматологи, ни хирурги, н неврологи ничего не находили. Рассказала знакомому мануальщику ( он бывший оперирующий хирург-травматолог с дополнительной переподготовкой по вертебрологии), он за один сеанс убрал боль от которой я рыдала год. Оказалось, что защемилось в шейно-грудном отделах.
История переписки7
ну вот и у меня она. сидячий дистант ее уже достал до ....
Хатуль Мадан
ну вот и у меня она. сидячий дистант ее уже достал до ....
История переписки8
Сижу я вообще долго с трудом. У меня основная проблема в пояснично-крестцовой части. Спасает пилатес с тренером и мой мануальщик. Если по ходу пьесы прям резко боль, то помогает встать ровно и медленно подкрутить таз вперед и вверх, амплитуда очень маленькая, но снимет напряжение. Если совсем кранты, то пью оки в порошке.
~ЗлаяФеня~В ответ на Наталия
Наталия
История переписки5
Меня раньше тоже пугало, но после сомнительных консультаций от врачей в поликлинике.. я уже ничему не удивляюсь и поступаю по ощущениям. Если к врачу, то по рекомендации или платно..
НаталияВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Меня раньше тоже пугало, но после сомнительных консультаций от врачей в поликлинике.. я уже ничему не удивляюсь и поступаю по ощущениям. Если к врачу, то по рекомендации или платно..
История переписки6
Ну так все же к врачу, а не чтобы мне попить при проблемах с гормонами. Я уже много лет хожу только платно.
Хатуль Мадан
Анализы на гормоны не сдавали, но точно знаете , что это гормоны?
А еще отеки дают миомы, аденомиоз, сердце, почки, варикоз, защемление нерва, диабет. Ковид, кстати, тоже дает.
У вас есть запасная версия себя? тогда не выдумывайте и топайте к врачу.
Хатуль Мадан
Анализы на гормоны не сдавали, но точно знаете , что это гормоны?
А еще отеки дают миомы, аденомиоз, сердце, почки, варикоз, защемление нерва, диабет. Ковид, кстати, тоже дает.
У вас есть запасная версия себя? тогда не выдумывайте и топайте к врачу.
Там можно еще и опухоли к списку добавить.
Наталия
Там можно еще и опухоли к списку добавить.
История переписки2
У автора ( выше в теме пишет) киста на яичнике и на щитовидке. Какой, на фиг, брусничный лист?
12