Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, 20:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

От чего падает зрение?

Недавно осознала, что у всех членов нашей семьи из 5 человек в возрасте от 10 до 45 лет за последние года 2 резко упало зрение. и если у каждого отдельно взятого - вроде ничего удивительного и даже есть какие-то объяснения, но у всех! и за один и тот же срок!

Как любитель системного подхожа, я начала фантазировать.

А вдруг какой-то мой любимый пластиковый лоточек за выслугой лет начал выделять вредные вещества. Или процарапанное дно сковороды? Или дурная квартира. Экология отдельно взятого места?

Нет идей, с какого бока подойти к проблеме? и какие тяжелые металлы (суровым тоном, подслушанным в телевизоре) могут быть ответственны за проблему?

Так хочется верить, что если удалить причину, то оно вернется, или перестанет падать.

Только не говорите, что причина - это необратимый бег времени.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Роль второго плана, 2 ребенка
У нас - наследственность и гаджеты.
У вас - не знаю.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
а привычки у семьи одинаковые? Вечером все уселись в телек или любимый гаджет?


Пожаловаться
irisik
Телек не смотрим, а вот айпады все любят(((
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Вот Вы и ответили на свой вопрос
Пожаловаться
irisik
Но планшеты сейчас есть у всех, зрение тоже у всех падает. Мелкий бы конечно от него не отлипал, но у него на это банально нет времени, а 10 лет назад, когда я работала, у меня весь рабочий день проходил за компом (как и у большинства офисного планктона), и тогда зрение не падало, и явно болше времени проводила, чем сейчас мои дети.

Или все же планшет существенно вреднее компа? почему?
Пожаловаться
Счастье Моё
Планшет вреднее, т.к. он ближе к глазам. Это во-первых.
Во-вторых, зрение детей больше, чем у взрослых, подвержено нарушениям из-за неправильного режима труда и отдыха - это еще со времен нашего с вами детства известно.
В-третьих, вы за компом работали со статичной картинкой (текст, цифры), скорее всего, а дети сейчас там динамическую картинку наблюдают (игры, мультики - т.е. движущиеся объекты).
Пожаловаться
irisik
Да, но у него нет развертки, и ж\к монитор.

А дети - старшие в соцсетях и курсовых, ну можно в контакте посчитать за динамическую картинку - очень быстро сообщения меняются.

Мелкий в AdMe и да, все-таки игрушках, но играет не больше получаса в день, вроде не очень критичная цифра.
Пожаловаться
Счастье Моё
Точно не больше получаса в день? Знаете, в таких вопросах обычно данные родителей не очень объективны. Где-то дети сами берут поиграть, где-то родители дали на 30 минут, а сами закрутились и отобрали гаджет через полтора часа... Всякое бывает.
Но вы еще освещение в доме проверьте. Даже слишком матовый (или просто пыльный) плафон на лампе способен делать очень большой вклад в здоровье глаз. Вот у нас на съемной квартире плафон на лампе в кухне очень матовый. А у меня глаза чувствительные (как раз потому что больные), и я аж физически ощущаю, как они напрягаются каждый раз, как я захожу на кухню. Люди с относительно здоровым зрением этого могут и не чувствовать, а влияние все равно происходит.
Пожаловаться
irisik
У меня муж такой, так что все лампочки у нас на грани того, что выдержат пробки.

Но вот вопрос - более яркий свет наоборот повышает контрастность. Точно ли он полезнее, при условии, что и так не при свече живем.

Не бывает конечно, что закрутились и через полтора часа забрали, но и так не каждый день. Много времени у нас забирает спорт, учеба, так что основная нагрузка скорее от чтения, планшет у меня лежит. И уж совсем не так, как у большинства форумчанок, которые дите с года планшетом затыкают.
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Раньше и телевизор было вредно смотреть больше 2 часов в сутки, а сейчас и дети слабее здоровьем чем раньше, что уж говорить зачать ребенка может уже далеко не каждая, увы технологии нам дорого обходятся
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Сколько компов и гаджетов в доме? Время проведение вечернее...
Пожаловаться
irisik
Повторю для вас, чтоб на почту вам пришло

Но планшеты сейчас есть у всех, зрение тоже у всех падает.?Мелкий бы конечно от него не отлипал, но у него на это банально нет времени, а 10 лет назад, когда я работала, у меня весь рабочий день проходил за компом (как и у большинства офисного планктона), и тогда зрение не падало, и явно болше времени проводила, чем сейчас мои дети.

Или все же планшет существенно вреднее компа? почему?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Могу предположить...что современные программы и мульты более насыщенны движением и вредностью...
Ну, и банально...питание, воздух, и прочее...что у всей семьи одинаково.
Пожаловаться
irisik
Вот и пытаюсь понять, что именно у нас одинаково, что не так у прочих семей
Пожаловаться
Майя
Обследоваться у офтальмолога. Есть наследственный факторы у многих заболеваний,а есть простые совпадения ( которые в медицине встречаются чаще, чем все остальное, вместе взятое).
Пожаловаться
irisik
И где авы видели врача, который будет копать как в докторе Хаузе? Объяснения отдельные есть, у меня с мужем - возраст, у дочки - всд, с сыном еще не ходила, но будет наследственность (банальная близорукость). Речь идет об узком промежутке времени и разном возрасте всех членов семьи
Пожаловаться
Майя
Ну я разных видела врачей и сама врач, поэтому не нужно рассказывать мне о плохих примерах. "банальная близорукость" - это практически всегда наследственный фактор. ВСД - это не причина потери зрения, скорее всего у дочери тоже близорукость и при этом она диспластик - но это тоже все логично. У вас с мужем диагноза я не увидела . Что значит возраст? Это ведь не диагноз.
Пожаловаться
irisik
Банальная близорукость - это как раз муж, а от него и детям, но у каждого - в разном возрасте и в одно и то же время?

У мужа уже давно было -5, а сейчас он наоборот, очки снимает, чтобы мелкий шрифт прочесть.

А я вообще не представляю, как мне жить без мелкого шрифта((( никто в нашей семье никогда на зрение не жаловался (по моей линии)

А врач мне сказал, что после 40 есть только одно лекарство для зрения - эликсир молодости.

Я и говорю, что у каждого отдельного все логично, но почему именно здесь и сейчас?

Прям вспоминаю детектив Агаты Кристи про Белую лошадь
Пожаловаться
Майя
Ну. Вас с мужем начинается пресбиопия, это действительно нормально, прав ваш врач.
Хотя вам , чувствую не офтальмолога хочется , а компанию из мисс Марпл и Пуаро
Пожаловаться
irisik
Ой, я была бы счастлива, хотя последнее время предпочитаю Харри Холе)))

Так трудно смириться с тем, что твой организм подло предает тебя.
Пожаловаться
Майя
Харри Холе - неплохая компания, главное - чтобы не напился в тот момент, когда вам особенно нужно будет мелкий текст прочитать
Пожаловаться
irisik
Тогда Скарпетта? она абсолютно надежна, правда, к тому времени, как она поставит диагноз, пациенту уже никакое лечение не поможет.
Пожаловаться
Майя


Нет, тогда все таки офтальмолог
у детей обратите внимание на аппаратное лечение, это помогает за тормозить рост миопии. И наверняка есть спазм аккомодации - тогда капли назначат. А вам с мужем найти хорошего врача в оптике и подобрать очки
Пожаловаться
irisik
спасибо большое, хотя 20 лет - это только для меня дети. Спазм был, назначили мочки ушей дергать 18летней, надо опять напомнить, мож еще дня на 2 моего пинка хватит(((
Пожаловаться
Майя

И кстати витамины с антиоксидантами для глаз тоже никто не отменял ( виталюкс плюс, нутроф тотал, окувайт, для детей - стрикс, витрум для зрения )
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас