Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остеопат

KS
Решила я заняться своим вечно беременным животом :-) После 2х родов прошло 5 лет, но живот не уходит, к вечеру он выпадывает аж от диафрагмы, на вид 4-5 месяцев )))Жру мало :-), диастаза нет, кор прокаченный, занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю, по гинекологии и гастро проблем нет. Начиталась в инете, что после родов возможно смешение и опущение органов. Вот решила сходить к остеопату, перед радикальным и последним вариантом, как пластический хирург. Кто обращался к остеопату на диагностику смещения органов и соотвествующие процедуры? Чего ожидать? Остеопат трата времени, ити все таки возможен результат ...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Rina, 2 ребенка
Я читала, что слабые мышцы спины, неправильная осанка также приводят к проблемам с выпирающим животом. Последите, как Вы стоите, сидите, возможно, сутулитесь.
Белочка, 1 ребенок
Про остеопата не знаю. Но сама сейчас прохожу курс Женское здоровье, где упражнения как раз направлены на укрепление мышц тазового дна и живот тоже должен укрепится. Может и вам что-то подобное попробовать?
KSВ ответ на Белочка
Белочка
Про остеопата не знаю. Но сама сейчас прохожу курс Женское здоровье, где упражнения как раз направлены на укрепление мышц тазового дна и живот тоже должен укрепится. Может и вам что-то подобное попробовать?
Я уже проходила такой курс 2 раза (из 10 занятий), после каждых родов и которые прописывает гинеколог совершенно бесплатно (вернее страховка все возмещает)
Жанна Иванова, 3 ребенка
Сталкивалась, эффект был, но дороговато, поэтому прекратила сеансы... главное, ищите остеопата с медицинским образованием именно по тому профилю, по которому проблема - в моём случае это был профессиональный ортопед с последующим образованием остеопата. Нередки случаи, когда на остеопата учится, например, врач педиатр... Естественно, его работа с детьми будет более эффективна, чем со взрослыми...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Сталкивалась, эффект был, но дороговато, поэтому прекратила сеансы... главное, ищите остеопата с медицинским образованием именно по тому профилю, по которому проблема - в моём случае это был профессиональный ортопед с последующим образованием остеопата. Нередки случаи, когда на остеопата учится, например, врач педиатр... Естественно, его работа с детьми будет более эффективна, чем со взрослыми...
есть остеопаты и без первого медицинского образования - к такому не пошла бы))
KSВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Я записалась на приём к неврологу-остеопату, она также работает с беременными женщинами и восстановлению после родов. Поэтому надеюсь, что в этой сфере она Аз
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на KS
KS
Я записалась на приём к неврологу-остеопату, она также работает с беременными женщинами и восстановлению после родов. Поэтому надеюсь, что в этой сфере она Аз
История переписки2
замечательно))
DAVВ ответ на KS
KS
История переписки2
Т.е. у вас просто "фартук", лишняя кожа и жировая прослойка?
KSВ ответ на DAV
DAV
Т.е. у вас просто "фартук", лишняя кожа и жировая прослойка?
История переписки3
Фартука, лишней кожи и жира нет. Живот именно выпалывает/надувается даже от маленькой кружки чая, и к вечеру становится беременным :-)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
йога, кстати, хорошо помогает при таких проблемах...

и опять же - наш мастер йоги был с образованием Лесграфта ( то сеть профессиональный тренер), "девочка после курсов" тут не прокатит...
KSВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
йога, кстати, хорошо помогает при таких проблемах...

и опять же - наш мастер йоги был с образованием Лесграфта ( то сеть профессиональный тренер), "девочка после курсов" тут не прокатит...
История переписки2
Кстати да, случайно рядом с домом нашла терапевтическую йогу от всех проблем :-))) включая йогу-остеопатию (впервые про такое слышу). После первого приема остеопата, хочу сходить на разведку в эту волшебную студию йоги и устроить им допрос :-)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на KS
KS
Кстати да, случайно рядом с домом нашла терапевтическую йогу от всех проблем :-))) включая йогу-остеопатию (впервые про такое слышу). После первого приема остеопата, хочу сходить на разведку в эту волшебную студию йоги и устроить им допрос :-)))
История переписки3
после стояния на лопатках и на голове (но только под руководством опытнейшего инструктора) органы точно становятся на место)) главное, управлять мыщцами ещё, чтобы потом снова не опустились...
DAVВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
после стояния на лопатках и на голове (но только под руководством опытнейшего инструктора) органы точно становятся на место)) главное, управлять мыщцами ещё, чтобы потом снова не опустились...
История переписки4
У автора нет опущения.
Виктория
Если Вы действительно попадете в руки хорошего остеопата, то он решит Вашу проблему.
олька-болька, 1 ребенок
Сходите
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Сходите
Вот дурная привычка в чатах общатся.
Конечно сходите сеачала к остеопату, мы с дочерью ходили результат видно с первого получасового 'занятия'
Вы мне напомнили надо дочь записать, опять ходит шо утка, гимнаскика и стельки не справляются, надо повторить. У нас правда минус страховая только частично оплачивает, но оно того стоит
Arnika, 1 ребенок
От моей вечно больной головы и мигрений от остеопата толку было мало((( а вот с органами помог. Причем шла я из-за головы. После родов появились запоры((( так вот он мне сразу сказал при осмотре и пальпации ( я не озвучивала эту проблему) : а кишечник у вас нормально работает? Определил сильную зажатость органов что-ли... Что-то понажимал, покрутил руками на животе, достаточно ощутимо и даде немного болезненно. Но проблема реально ушла! Но я ходила не просто к остеопату, он еще и мануальный терапевт