Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остеопат

KS
Решила я заняться своим вечно беременным животом :-) После 2х родов прошло 5 лет, но живот не уходит, к вечеру он выпадывает аж от диафрагмы, на вид 4-5 месяцев )))Жру мало :-), диастаза нет, кор прокаченный, занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю, по гинекологии и гастро проблем нет. Начиталась в инете, что после родов возможно смешение и опущение органов. Вот решила сходить к остеопату, перед радикальным и последним вариантом, как пластический хирург. Кто обращался к остеопату на диагностику смещения органов и соотвествующие процедуры? Чего ожидать? Остеопат трата времени, ити все таки возможен результат ...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на KS
KS
Да, я читала в Инете, что может понадобиться несколько сеансов, и что остеопат не волшебник и иногда понадобятся другие специалисты (хороший остеопат, обычное даёт направление к другим врачам, если не помогает). Я со вторым ребёнком ходила к остеопату не помогло, но думаю была моя вина при диагностике и я не все моменты рассказала остеопату
История переписки4
Пусть вам он поможет и избавит от необходимости в пластике )
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У остеопата на приеме хрустит? Они же с физикой не работают. Только ладошки прикладывают и слегка надавливают. Это мануальные приемы, когда вправляют
История переписки2
Вот я не понимаю, какой может быть толк от легкого надавливания. Чисто самовнушение идет у тех, кто в это верит, имхо.
Sunny WineВ ответ на Ежик
Ежик
Вот я не понимаю, какой может быть толк от легкого надавливания. Чисто самовнушение идет у тех, кто в это верит, имхо.
История переписки3
Не, они там куда-то не просто так давят. Я не перескажу принцип остеопатии. Знаю только реальные примеры помощи этими специалистами.
KSВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки3
Ну не знаю, я даже от хорошего индийского массажа на чакры чувствую себя потом другим человеком :-))))
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на KS
KS
Ну не знаю, я даже от хорошего индийского массажа на чакры чувствую себя потом другим человеком :-))))
История переписки4
Ну так то массаж. Тем более хороший. Я после массажа тоже так себя чувствую.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки3
Воздействие физическое есть и довольно сильное, просто плавное и безболезненное.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Воздействие физическое есть и довольно сильное, просто плавное и безболезненное.
История переписки4
У меня не было сильного физического воздействия. И результата хоть какого-нибудь от походов к остеопату тоже не было. Был результат у мануального терапевта.
Ежик, 3 ребенка
Ходила к остеопату. Нашла вроде как хорошего по сарафанному радио. Честно говоря, осталось впечатление, что развели на деньги. Ну машет он руками, машет. Ерунда какая-то. Вот мануальщик хороший, это да, это действительно стоит того. Но правда не знаю, поможет ли он от живота избавиться, он больше по костям.
улыбайся!
Остеопат не решит проблему. Точнее, возможно решит на короткое время. Равно как и операция. У меня тоже опущение после первых родов. После вторых ещё хуже стало. Вот рост 171 и вес 53 кг. Утром все красиво, после завтрака - уже нет. И кубики пресса есть, и диастаза нет. А живот есть. Но у меня ещё и с осанкой печалька...
KSВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Остеопат не решит проблему. Точнее, возможно решит на короткое время. Равно как и операция. У меня тоже опущение после первых родов. После вторых ещё хуже стало. Вот рост 171 и вес 53 кг. Утром все красиво, после завтрака - уже нет. И кубики пресса есть, и диастаза нет. А живот есть. Но у меня ещё и с осанкой печалька...
Почему хирург не решит проблему на длительное время? У меня тоже были проблемы с осанкой - упражнения на спину и кор, и чуть чуть проблема улучшилось за счёт прямой спины
улыбайся!В ответ на KS
KS
Почему хирург не решит проблему на длительное время? У меня тоже были проблемы с осанкой - упражнения на спину и кор, и чуть чуть проблема улучшилось за счёт прямой спины
История переписки2
В моём случае чуть-чуть упражнений точно не решит. Прокачаны и спина, и кор. Но горбатого могила исправит))). А хирург мне сказал, что у астеников операция даёт кратковременный эффект. Не на чем держаться внутренним органам, жира им надо, ну и соединительная ткань плохо себя ведёт. Это я очень примитивно описала его слова.
ирина
это не трата времени, не плацебо и не витамины. Но все зависит от квалификации конкретного специалиста. Я бы пробовала, к хирургу всегда успеете
Мама Насти, 1 ребенок
вы уж меня простите, но лично для меня остеопат-это как БАД в лекарствах-сила самовнушения и ничего больше
KSВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
вы уж меня простите, но лично для меня остеопат-это как БАД в лекарствах-сила самовнушения и ничего больше
В Европе у остеопатов медицинские дипломы и обязательная лицензия на практику. Если бы они были врачами-плацебо, то наверное их бы не регистрировали в официальных регистрах врачей, а дали бы возможность работать на уровне массажных салонов, лечебной медицины ...
KS
В Европе у остеопатов медицинские дипломы и обязательная лицензия на практику. Если бы они были врачами-плацебо, то наверное их бы не регистрировали в официальных регистрах врачей, а дали бы возможность работать на уровне массажных салонов, лечебной медицины ...
История переписки2
У них свои дипломы, не MD (medical doctor). И они как раз на уровне массажных салонов работают. У гомеопатов, натуропатов и прочих -патов тоже лицензии на практику. Но частью официальной медицины они вс не являются. Это всё alternative medicine, альтернативная медицина.
KSВ ответ на Ежик
Ежик
У них свои дипломы, не MD (medical doctor). И они как раз на уровне массажных салонов работают. У гомеопатов, натуропатов и прочих -патов тоже лицензии на практику. Но частью официальной медицины они вс не являются. Это всё alternative medicine, альтернативная медицина.
История переписки3
Ну может в Интернете и так, и остеопат альтернативная медицина на уровне массажного салона, но в Люксембурге чтобы практиковать остеопатия, гомеопатию ... нужно иметь медицинский диплом, и потом сверху можно отучиться на другую специализацию альтернативной медицины. Поэтому у местных остеопатология двойная должность: невролог-остеопат, терапевт-остеопат. У многих в должностях также стоит PhD доктор наук, что не возможно без медицинского диплома
KS
Ну может в Интернете и так, и остеопат альтернативная медицина на уровне массажного салона, но в Люксембурге чтобы практиковать остеопатия, гомеопатию ... нужно иметь медицинский диплом, и потом сверху можно отучиться на другую специализацию альтернативной медицины. Поэтому у местных остеопатология двойная должность: невролог-остеопат, терапевт-остеопат. У многих в должностях также стоит PhD доктор наук, что не возможно без медицинского диплома
История переписки4
В Канаде так.
PhD, доктор наук, вообще к медицине не имеет отношения, это научная степень, и это во всем научном мире это так.
DAVВ ответ на KS
KS
История переписки4
Ph.D – это аналог российского кандидатской степени.
Phd, или Doctor of Philosophy – это ученая степень доктора философии или других специальностей, не касающихся философии (здесь подразумевается совокупность наук, а не специальность), которая присуждается в Америке, Канаде, Германии или других западных странах и является последней ступенью образования.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочери шейные позвонки вправил, мне коленки, летала после этого как лань. И он единственный, кто сказал, что моя сутулость из-за неправильно сросшейся грудины.
Но нужен проверенный специалист.
Ветер перемен
А у меня фигура такая, ноги худые, а как что поем чуть побольше пузо растёт. Я обручем 20 см убрала. Осталось немного. Остеопат? Ну, хз.
Катя Волкова, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А у меня фигура такая, ноги худые, а как что поем чуть побольше пузо растёт. Я обручем 20 см убрала. Осталось немного. Остеопат? Ну, хз.
про обруч можно по подробнее, пожалуйста?
KSВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я тренируюсь 3-5 раз в неделю, всем чем можно, но эффекта на взваливающий живот это не даёт. И да, у меня нет лишнего веса
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на KS
KS
Я тренируюсь 3-5 раз в неделю, всем чем можно, но эффекта на взваливающий живот это не даёт. И да, у меня нет лишнего веса
История переписки2
Живот может выпирать из-за проблем с костями таза.
АльбинаМ
Не всю тему прочитала, но: опущение органов малого таза (матка, стенки влагалища) - это к гинекологу, не к хирургу, не к остеопату. Сначала гинеколог осмотрит, может быть вообще не в этом проблема. Органы малого таза вряд ли будут до диафрагмы выпадать...
KSВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Не всю тему прочитала, но: опущение органов малого таза (матка, стенки влагалища) - это к гинекологу, не к хирургу, не к остеопату. Сначала гинеколог осмотрит, может быть вообще не в этом проблема. Органы малого таза вряд ли будут до диафрагмы выпадать...
У гинеколога уже была, у меня нету опущения органов малого таза, а также других заболеваний (силосы, опухоли, воспаления), которые могут вызвать вздутый живот.