Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остеопат

KS
Решила я заняться своим вечно беременным животом :-) После 2х родов прошло 5 лет, но живот не уходит, к вечеру он выпадывает аж от диафрагмы, на вид 4-5 месяцев )))Жру мало :-), диастаза нет, кор прокаченный, занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю, по гинекологии и гастро проблем нет. Начиталась в инете, что после родов возможно смешение и опущение органов. Вот решила сходить к остеопату, перед радикальным и последним вариантом, как пластический хирург. Кто обращался к остеопату на диагностику смещения органов и соотвествующие процедуры? Чего ожидать? Остеопат трата времени, ити все таки возможен результат ...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Хрумхрум, 1 ребенок
Я к остеопату хожу раз в год из за головных болей. Я прихожу к нему, он спрашивает в чём проблема, потом задаёт кучу вопросов, а после ощупывает голову, плечи...
А на втором сеансе начинает работать( чувствую себя старушкой, то тут хрустнет то там)после третьего сеанса у меня проходят головные боли на очень долго.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я к остеопату хожу раз в год из за головных болей. Я прихожу к нему, он спрашивает в чём проблема, потом задаёт кучу вопросов, а после ощупывает голову, плечи...
А на втором сеансе начинает работать( чувствую себя старушкой, то тут хрустнет то там)после третьего сеанса у меня проходят головные боли на очень долго.
Попробуйте попринимать витамины. Если верить в них так же, как в остеопата - они будут действовать точно так же. Но дешевле.
Вера - основной компонент плацебо)
KSВ ответ на Job
Job
Попробуйте попринимать витамины. Если верить в них так же, как в остеопата - они будут действовать точно так же. Но дешевле.
История переписки2
Я уже давно принимаю витамины и с 30 лет раз в год сдаю анализ на уровень витаминов/минералов, чтобы эти витамины правильно принимать, а не без разбору и горстями
Job, 2 ребенкаВ ответ на KS
KS
Я уже давно принимаю витамины и с 30 лет раз в год сдаю анализ на уровень витаминов/минералов, чтобы эти витамины правильно принимать, а не без разбору и горстями
История переписки3
Я не вам отвечала, а "Сказка".
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
История переписки2
Вы кажется остеопата с гомеопатией путаете. Нет, у меня где-то что-то вроде как заклинивает, плюс работала с детьми и отсюда не правильная нагрузка на тело. У меня слышно как кости хрустят когда он работает с спиной и шеей, а позже и видно что плечи симитричны
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы кажется остеопата с гомеопатией путаете. Нет, у меня где-то что-то вроде как заклинивает, плюс работала с детьми и отсюда не правильная нагрузка на тело. У меня слышно как кости хрустят когда он работает с спиной и шеей, а позже и видно что плечи симитричны
История переписки3
Вы кажется остеопата с гомеопатией путаете.

Человека с шариком вообще легко спутать, ага)))

кости хрустят когда он работает с спиной и шеей

Ничего хорошего. Если человека тянуть, прожать или провернуть он может хрустеть в "проблемных" местах. В этом нет ничего волшебного и о том, что процесс идет в правильную сторону это никак не говорит. Это говорит только о том, что на определенную зону сустава идет достаточное для "прощелкивания" воздействие физическое. А оно вообще не обязательно положительное. С дуру можно и яйца обос**ть.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
Вы кажется остеопата с гомеопатией путаете.

Человека с шариком вообще легко спутать, ага)))

кости хрустят когда он работает с спиной и шеей

Ничего хорошего. Если человека тянуть, прожать или провернуть он может хрустеть в "проблемных" местах. В этом нет ничего волшебного и о том, что процесс идет в правильную сторону это никак не говорит. Это говорит только о том, что на определенную зону сустава идет достаточное для "прощелкивания" воздействие физическое. А оно вообще не обязательно положительное. С дуру можно и яйца обос**ть.
История переписки4
Вам виднее, а у нас врачи к ним направления выписывают.
И я чувствую, что мне после намного лучше и очень долго
Sunny WineВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У остеопата на приеме хрустит? Они же с физикой не работают. Только ладошки прикладывают и слегка надавливают. Это мануальные приемы, когда вправляют
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У остеопата на приеме хрустит? Они же с физикой не работают. Только ладошки прикладывают и слегка надавливают. Это мануальные приемы, когда вправляют
История переписки2
Конечно работают, я уже лет 6 хожу раз в год к ним. Ладошки прикладывают в первый сеанс «ознакомительный», а потом начинается: голову дёрнут, потом просят руки покласть так как им нужно чтобы потянуть, надавить итд
Костоправ по-моему грубее работает.
Анна ИвановаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Конечно работают, я уже лет 6 хожу раз в год к ним. Ладошки прикладывают в первый сеанс «ознакомительный», а потом начинается: голову дёрнут, потом просят руки покласть так как им нужно чтобы потянуть, надавить итд
Костоправ по-моему грубее работает.
История переписки3
С дёрганьем головы, Вы поосторожнее. Можно и проблем нажить.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
С дёрганьем головы, Вы поосторожнее. Можно и проблем нажить.
История переписки4
До сих пор всё отлично и боли проходят.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
До сих пор всё отлично и боли проходят.
История переписки5
Ходила я в свое время к мануалисту, очень хорошему, с дипломами, кучей восторженных пациентов и хороших отзывов, плюс - это наш близкий знакомый семьи. Лечил. И помогало реально.
но теперь проблема на проблеме, и вот думаю, может и зря я к нему ходила, вот это все крутила и тянула и хрустела....
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ходила я в свое время к мануалисту, очень хорошему, с дипломами, кучей восторженных пациентов и хороших отзывов, плюс - это наш близкий знакомый семьи. Лечил. И помогало реально.
но теперь проблема на проблеме, и вот думаю, может и зря я к нему ходила, вот это все крутила и тянула и хрустела....
История переписки6
Так они не волшебники и с возрастом проблем всегда больше.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так они не волшебники и с возрастом проблем всегда больше.
История переписки7
нет, я про то, что если б он меня тогда не тянул и не крутил -сейчас точно проблем было бы меньше....
нет, я про то, что если б он меня тогда не тянул и не крутил -сейчас точно проблем было бы меньше....
История переписки8
У меня часто мышцы перенапряжены чтоли, раньше врач уколы ставила, сейчас достаточно остеопата. Но он и советует укреплять мышцы.
История переписки6
Моя мама не ходила к остеопату, но сейчас проблем с мышцами да суставами куча. А ходила бы возможно можно было бы проблемы оттянуть на время
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки2
Я была к лучшего остеопата нашего города. Не знаю, классическая это остеопатия, или смесь с другими техниками. Он и мягко надавливал, и хрустел; и просто как будто гладил. Вышла от него с такой легкостью, Со спиной очень помог; но где-то через месяц проблема вернулась, Потому что надо,конечно,работать ещё и в мануальщиком, и лфк плотно заниматься.
А так, знаю ребёнка, у которого с рождения проблемы со стулом были, ходил только с клизмой; остеопат ему помог за 1 сеанс, защемление какого-то нерва убрал.
Sunny WineВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я была к лучшего остеопата нашего города. Не знаю, классическая это остеопатия, или смесь с другими техниками. Он и мягко надавливал, и хрустел; и просто как будто гладил. Вышла от него с такой легкостью, Со спиной очень помог; но где-то через месяц проблема вернулась, Потому что надо,конечно,работать ещё и в мануальщиком, и лфк плотно заниматься.
А так, знаю ребёнка, у которого с рождения проблемы со стулом были, ходил только с клизмой; остеопат ему помог за 1 сеанс, защемление какого-то нерва убрал.
История переписки3
Я знаю, что грамотный остеопат может помочь при разных проблемах. Шарлатанов только много среди них
KSВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я знаю, что грамотный остеопат может помочь при разных проблемах. Шарлатанов только много среди них
История переписки4
Ну у нас с этим строго, врачи работают только по лицензии и их всегда можно проверить в официальном регистре, который доступен для всех
Sunny WineВ ответ на KS
KS
Ну у нас с этим строго, врачи работают только по лицензии и их всегда можно проверить в официальном регистре, который доступен для всех
История переписки5
А у вас лордоза случайно нет?
Sunny Wine
История переписки4
К обычному врачу я всегда иду, почитав отзывы; а уж остеопата выбирала, так очень тщательно проштудировала информацию. На разных ресурсах его рекомендовали; ну и не обманули, от массажей и гимнастики никогда такого эффекта не было; но , как уже написала , не надолго; надо было сразу работать над закреплением результата( ну и стоит он у нас дорого- 4 тыс за сеанс в 30 минут .
KSВ ответ на Татьяна
Татьяна
К обычному врачу я всегда иду, почитав отзывы; а уж остеопата выбирала, так очень тщательно проштудировала информацию. На разных ресурсах его рекомендовали; ну и не обманули, от массажей и гимнастики никогда такого эффекта не было; но , как уже написала , не надолго; надо было сразу работать над закреплением результата( ну и стоит он у нас дорого- 4 тыс за сеанс в 30 минут .
История переписки5
Таки да, приём остеопата и здесь стоит в разы дороже, чем обычный например терапевт, гинеколог, эндокринолог и возможно и другие специалисты. Не знаю только почему :-)
Sunny WineВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки5
Остеопат очень дорогой специалист. Это точно. Мануальщик дешевле стоит. Лфк вообще вещь. Но все ленятся. У меня мама сейчас в санатории ходила таки наконец на лфк и спец тренажеры и такое облегчение со спиной наступило. Ни массажи, ни таблетки не помогали.
Sunny Wine
Остеопат очень дорогой специалист. Это точно. Мануальщик дешевле стоит. Лфк вообще вещь. Но все ленятся. У меня мама сейчас в санатории ходила таки наконец на лфк и спец тренажеры и такое облегчение со спиной наступило. Ни массажи, ни таблетки не помогали.
История переписки6
Согласна, я тоже ленивая; периодами занимаюсь, потом бросаю.
KSВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Да, я читала в Инете, что может понадобиться несколько сеансов, и что остеопат не волшебник и иногда понадобятся другие специалисты (хороший остеопат, обычное даёт направление к другим врачам, если не помогает). Я со вторым ребёнком ходила к остеопату не помогло, но думаю была моя вина при диагностике и я не все моменты рассказала остеопату