Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остеопат

KS
Решила я заняться своим вечно беременным животом :-) После 2х родов прошло 5 лет, но живот не уходит, к вечеру он выпадывает аж от диафрагмы, на вид 4-5 месяцев )))Жру мало :-), диастаза нет, кор прокаченный, занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю, по гинекологии и гастро проблем нет. Начиталась в инете, что после родов возможно смешение и опущение органов. Вот решила сходить к остеопату, перед радикальным и последним вариантом, как пластический хирург. Кто обращался к остеопату на диагностику смещения органов и соотвествующие процедуры? Чего ожидать? Остеопат трата времени, ити все таки возможен результат ...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
А что официальная медицина говорит по вашей проблеме?
Анонимка Анонимковна 77
Официальная медицина те пластический хирург, это уже будет последним шагом. Я ходила к гинекологу (опущения матки, воспалений, опухолей и прочее отсутсвует); гастроэнтеролог - проблем с органами пищеварения нет; физиотерапевт - диастаза нет, он мне также протестировал мышцы кора - все в норме. Вот перед хирургом, решила сходить к остеопату
Job, 2 ребенкаВ ответ на KS
KS
Официальная медицина те пластический хирург, это уже будет последним шагом. Я ходила к гинекологу (опущения матки, воспалений, опухолей и прочее отсутсвует); гастроэнтеролог - проблем с органами пищеварения нет; физиотерапевт - диастаза нет, он мне также протестировал мышцы кора - все в норме. Вот перед хирургом, решила сходить к остеопату
История переписки2
Зачем тратить деньги и время на остеопата, если Вы все равно пойдете к хирургу?)
Это такой оригинальный способ оттягивать неизбежное или просто вера в чудо?)
KSВ ответ на Job
Job
Зачем тратить деньги и время на остеопата, если Вы все равно пойдете к хирургу?)
Это такой оригинальный способ оттягивать неизбежное или просто вера в чудо?)
История переписки3
Мне деньги вернёт страховая компания, я поэтому поводу не переживаю. Но перед серьёзной операцией, хочу попробовать все возможные и щадящие методы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на KS
KS
Мне деньги вернёт страховая компания, я поэтому поводу не переживаю. Но перед серьёзной операцией, хочу попробовать все возможные и щадящие методы
История переписки4
Вы в Германии?
KSВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы в Германии?
История переписки5
В Люксембурге
KS
В Люксембурге
История переписки6
Думаю у Вас как у нас, в Германии, работает. Сходите на первый ознакомительный сеанс(или как это правильно называется), он Вам и расскажет есть толк или нет
KSВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Думаю у Вас как у нас, в Германии, работает. Сходите на первый ознакомительный сеанс(или как это правильно называется), он Вам и расскажет есть толк или нет
История переписки7
Во вторник иду на первый приём. И у меня какое то предвзятое мнение, что хороший остеопат может быть только мужчина :-) но иду к женщине. В Трире есть русско-говорящий остеопат, но чёт так день ехать туда (Германия), ещё с этим ковидным бардаком при пересечении границы
KS
Во вторник иду на первый приём. И у меня какое то предвзятое мнение, что хороший остеопат может быть только мужчина :-) но иду к женщине. В Трире есть русско-говорящий остеопат, но чёт так день ехать туда (Германия), ещё с этим ковидным бардаком при пересечении границы
История переписки8
У нас в городе 2 женщины только с детьми работали, а остальные были мужчины. Я в первый раз тоже сомневалась идти или нет, но коллега так в восторге про своего остеопата рассказывала(он ещё и слепой был), что рискнула и осталась довольной.
DAVВ ответ на KS
KS
История переписки4
какие методы, что вы сбрались "подтягивать" у остеопата, если вам специалисты сообщили, что птоза нет!
Людмила СоловьеваВ ответ на KS
KS
История переписки2
как написать вам в личку?
Людмила Соловьева
как написать вам в личку?
История переписки3
Missyou1981@mail.ru
Наталия ЖуроваВ ответ на KS
KS
История переписки2
Я к остеопату хожу регулярно, она мне ставит иголки в особо напряженные мышцы, потом давит пальцами какие-то точки на мышце, и "хрустит" спину и шею. Не знаю, на какое место там все встает, но я уже привыкла, и после остеопата, действительно, телу хорошо. Но моя остеопат про смещение органов ничего не рассказывала.
DAVВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я к остеопату хожу регулярно, она мне ставит иголки в особо напряженные мышцы, потом давит пальцами какие-то точки на мышце, и "хрустит" спину и шею. Не знаю, на какое место там все встает, но я уже привыкла, и после остеопата, действительно, телу хорошо. Но моя остеопат про смещение органов ничего не рассказывала.
История переписки3
Это не остеопат, это врач -иглорефлексотерапет или мануальный терапевт. остеопат такими приемами не работает.
Наталия ЖуроваВ ответ на DAV
DAV
Это не остеопат, это врач -иглорефлексотерапет или мануальный терапевт. остеопат такими приемами не работает.
История переписки4
Наверное, вы правы. Это chiropractor. Я думала, остеопат, а это мануальный терапевт.
DAVВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Наверное, вы правы. Это chiropractor. Я думала, остеопат, а это мануальный терапевт.
История переписки5
откройте сайт медфронт, на главной стр. смотрите вкладку "о нас" и справа в разделе "свежие записи" на первой строке как раз на эту тему.
DAV
откройте сайт медфронт, на главной стр. смотрите вкладку "о нас" и справа в разделе "свежие записи" на первой строке как раз на эту тему.
История переписки6
Посмотрела. Вы имеете ввиду дедушку, которому шею сломали? Страшное дело, конечно.
Меня к хиропрактику отправил мой семейный врач, именно с болью в ноге, больше года мучилась, иногда заснуть не могла. Она все поправила (как и сказал первый врач, проблема в спине была), с тех пор про это не вспоминаю, но хожу к ней регулярно, чувствую себя заново рожденной после сеанса.
DAV
История переписки4
Это все из-за форума))) Тут регулярно рассказывают, как детям и взрослым то шею, то еще что-то остеопаты вправляют, ну моя тоже вроде как вправляет, если из-за напряжения мышц перекос в теле образуется, то она выравнивает, я и решила, что к остеопату хожу..
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас остеопатия признана официальной медициной как раздел мануальной терапии, даже нормативы и правила по ней изданы.
Job, 2 ребенка
Остеопат трата времени

разумеется.

после родов возможно смешение и опущение органов

Все эти "опущения и смещения" происходят не в области диафрагмы. Выпадения органов малого таза происходят через влагалище. Ну либо бывают грыжи.
Если живот выпирает как у беременной - скорее всего, это проблема с кишечником. Запор, проблемы с газообразованием кишечника либо воспалительный процесс кишечника. Петли кишечника могут сильно выпирать и менять свое положение под этими факторами.
KSВ ответ на Job
Job
Остеопат трата времени

разумеется.

после родов возможно смешение и опущение органов

Все эти "опущения и смещения" происходят не в области диафрагмы. Выпадения органов малого таза происходят через влагалище. Ну либо бывают грыжи.
Если живот выпирает как у беременной - скорее всего, это проблема с кишечником. Запор, проблемы с газообразованием кишечника либо воспалительный процесс кишечника. Петли кишечника могут сильно выпирать и менять свое положение под этими факторами.
Помимо детородных органов и кишечника, после родов могут сместится и/или опустится органы пищеварения, мочевой пузырь. Я была у гастроэнтеролога с этой проблемой - он не нашёл проблем.
Job, 2 ребенкаВ ответ на KS
KS
Помимо детородных органов и кишечника, после родов могут сместится и/или опустится органы пищеварения, мочевой пузырь. Я была у гастроэнтеролога с этой проблемой - он не нашёл проблем.
История переписки2
я знаю, что и куда может опуститься))))))))))))
Если, как Вы пишее выше, у Вас нет опущения органов14 малого таза, нет диастаза, нет проблем с ЖКТ, значит у вас с ними нет проблем.
Что Вы ждете тогда от остеопата?) Решить проблемы, которых нет?) Так их и так нет.
Слепить из вас как из глины? Так вы не из глины. Если бы остеопат так работал, то пластическая хирургия вообще была бы не нужна))) Как и хирургия в целом. Заем делать операции, если можно просто пощупать)
Española, 2 ребенка
А как связан остеопат и живот? Я первый раз такое слышу.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Они работают со всем телом
KSВ ответ на Española
Española
Смотря какая проблема, но в моем случае, что я вычитала в Инете, остеопат диагностирует положение органов в животе и потом посредством массажа, давления на определённые места он пытается расслабить связки удерживающие органы, чтобы возобновимся кровоприток, и органы могли вернуться на своё место.