Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2011, 10:12, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Остеохондроз и беременность.

Мы с мужем наконец-то решились на второго малыша. Точнее он просит уже давно, а я все сомневаюсь.
И вот почему....родители далеко, муж постоянно на работе, хотя зарабатывает хорошо.
Год назад мне удалили желчный пузырь, есть еще несколько "болячек".
Но самое главное это спина....Остеохондроз. Спина начала болеть очень давно, еще когда с дочкой беременная ходила.
В данный момент только прошла лечение - массаж , таблетки... все хорошо,
но гинеколог предупредила сразу - во время беременности будет обострение.
Подскажите, кто как перенес беременность с остеохондрозом.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вы сами знаете,что тут как карта ляжет(а в нашем случае-плод)!!!Если он на тот нерв-туго вам придётся,если рядом где то ,то возможно пронесёт!!!я до 28 недель мучалась...а потом живот осел,и сразу забыла про эту ужасную боль!!!Удачи ВАМ!!!
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
я мучалась сильно с первого месяца и до сих пор иногда, надо лечиться, а некогда. Спала только на боку, вставала с кровати с помощью кого- либо, даже когда не было живота. Вот. Успокоила я вас?
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Я знаю, что без проблем не обойдется. Но надеюсь , что не все 9 месяцев буду мучаться. А чем можно лечиться во время беременности? Только гимнастикой???


Пожаловаться
Сакура
Баночный массаж, если не противопоказано.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А разве массаж можно беременным???
Пожаловаться
Сакура
Это только к специалисту, я не могу сказать можно или нельзя. Обязательно консультация нужна. Но у меня массажистка работает в салоне, точно знаю, что к ней беременные ходят, вот только с каким сроком - не подскажу. Я конечно не беременна, но такой массаж буквально на ноги ставит. При обострениях его точно нельзя делать, а как профилактику этих самых обострений, то очень эффективно. При остеохондрозе к сожалению человек вынужден всю жизнь заниматься профилактикой обострений. Еще очень помогает роликовый массаж на кроватях Нуга-бест, но его нужно сочетать с правильным питанием, и гимнастикой, иначе очень быстро все назад возвращается. Попробуйте в аптеках бады, фитокомлексы и т.д. поискать с хондроитином, глюкозамином, магнием, кальцием, они очень хорошо восстанавливают позвоночник и хрящевую ткань. И есть вам кальция в беременность придется немеряно. Ребенок вытянет свое, а вот вы получите, что останется. Так что с вашими "болячками" на консультацию к хорошему врачу. И "хорошая махровая" профилактика перед беременностью.
Пожаловаться
Гузеля, 1 ребенок
у меня остеохондроз, что-то ничего не болело...
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Очень странно....я в данный момент не беременна, но спина периодически болит.
Пожаловаться
Гузеля, 1 ребенок
у меня потом, когда дочери уже год исполнился прихватило так, что правую руку поднять не могла, уколами спаслась. сейчас редко.
Пожаловаться
ass
А у Вас точно остеохондроз? Мою подругу до беременности лечили от хондроза и только после родов она сделала МРТ и это оказались межпозвоночные грыжи. С моим супругом та же история(((. Пока нормальный невропатолог не попался, лечили остеохондроз, а в итоге диагноз - все те же грыжи((.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
МРТ я правда еще не делала. Но на рентгене только остеохондроз.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Спасибо.


Пожаловаться
Светлана Табакова
У меня плод за два месяца до родов "защемил" мне нерв...отнялась нога, еле ходила.Ногу поднять могла на 1 см.всего. Это было нечто...Но как только родила, то всё заработало как и раньше. А вот сейчас меня остеохондроз мучает со страшной силой.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Вот такие вещи меня очень пугают. Я с ребенком практически одна. Очень боюсь, что меня прихватит, с дочкой заниматься некому, муж постоянно на работе.


Пожаловаться
Шизгара
Кальций, кальций и еще раз кальций.У меня на днях поясница отвалилась.Начала пить двойную дозу и делать зарядку.Потому что мышцы надо тренировать.Без лифта сегодня на 7 этаж залезла.Вот я чем больше двигаюсь, тем мне легче.А кальций мне невропатолог лет 5 назад сказала пить, спина слабая.Ребенок как паразит, все себе забирает, а когда кормить будете, еще хлеще.Главное в молоке кальций, еще больше из вас уйдет.
Пожаловаться
Сакура
Согласна Оль, с вами. Кальций и много кальция и гимнастика, йога, массажи и т.д. Одними уколами не обойтись.
Пожаловаться
Дюйм, 1 ребенок
а у меня шейный остеохондроз, так после 20 недели зещемился, видимо, какой-то нерв, и теперь у меня пальцы на обеих руках в состоянии постоянного онемения. Уже забыла- как это, когда у рук нормальная чувствительность
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
У меня шейный и пояснично-крестцовый. Когда на шее защемсяет, начинаются головные боли как при мигрени.


Пожаловаться
Оксана Рахоля
Наверно как повезёт.Я с тремя межпозвоночными грыжами отходила 9 месяцев и ничего не болело.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас