Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ощущение внутренней вибрации в теле

Здравствуйте,девочки.
Как то уже создавала подобную тему,время прошло,ничего не изменилось.
Примерно год назад периодически стала ощущать что то странное.. Как будто внутри тела вибрация,в районе грудной клетки,ключицы. Именно изнутри, снаружи это никак не проявляется(т.е не тремор). Появляется в основном в состоянии покоя,когда лежу,сплю(бывало просыпалась от этого).
Заметила,что сильнее всего такое случается,когда пила что то из алкоголя. К примеру вечером выпила,а через несколько часов,ночью,просыпаюсь от этой вибрации. (Повторюсь,нет,это не тремор. Я не напиваюсь и меня не трясёт с похмелья,как наверняка многие сейчас начнут писать)))))просто заметила такую закономерность,что после спиртного это ощущается сильнее. Но в общей сложности случается нечасто,слава Богу.
Сначала испугалась, что сердце,т.к бывают приступы экстрасистолии и тахикардии,но ЭКГ,УЗИ в норме. Была у эндокринолога(предполагали,что это что то связанное с гормонами)тоже нет..
Планирую идти к неврологу. Уже не знаю,что и думать.
Может кто то сталкивался с подобным..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Татьяна
Аорта?
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Что это значит?
СсылкаПожаловаться
Alena I
При грудном остеохандрозе может такое быть. экстрасистолы и тахикардия при нормальном сердце по той же причине,особенно если мышцы напряжены,стрессы и тд. Помогает массаж и/или иголки. Мне иголки даже больше нравятся,расслабляются мышцы и самочувствие лучше,экстрасистолы уходят,с тахикардией сложнее,но там таблетку выпить можно.
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Да,есть у меня остеохондроз, только шейный. И межреберная невролгия. Да и грудной,думаю,тоже есть. Только как он может зависеть от спиртного..не понимаю..
СсылкаПожаловаться
Alena I
Спиртное мне тоже не улучает самочувствие. лучше слабоалкогольное и немного.А то тахикардия сильная точно будет и почему-то ночью.
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Я имею в виду,что если это связано с остеохондрозом, то я не понимаю,почему самая сильная реакция идет именно на спиртное.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
У меня подобное пару раз было. По времени совпадало со скачками давления. Оно повышалось ненадолго, ко времени визита к доктору уже в пределах нормы было. Потом решила дома сама мерить. Прилично так повышенное было, около 100/160. Безо всяких других симптомов, как то головная боль или дискомфорт в височных областях.
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Давление мерила,пульс считала. Эти показатели особо не меняются
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
У меня такое было несколько лет назад. Скажу сразу, я не пью ( даже не выпиваю), так что влияние алкоголя навряд ли. Эпилепсии нет. Это не экстрасистолы, не тахикардия, как многие думают. Это именно вибрации. Сразу после родов началось. Меня эти вибрации жутко пугали, я также не могла уснуть (особенно появлялись во время засыпания), буквально каждый день были. Потом сами прошли, какое-то время не было. Сейчас бывают очень редко при засыпании, раза 2-3 в год. Искала в интернете. Конкретно ничего не нашла, мнения неврологов читала, так поняла, что вроде это связано с переутомлением, стрессом, напряжением. Узнайте у невролога, интересно. Потом я перестала обращать внимание на них и они как-то перестали донимать меня. Так, оч редко...
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
У меня тоже бывает нечастно. Да,в основном когда перенервничаю,устану,наверное... но как то терпимо.
Просто вот заметила этот момент,что если что то выпью,то в разы сильнее. При чем не зависит от количества и вида спиртного.
Вот не могу понять как это связано....
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Всё у вас в голове, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Я об этом думала уже,что когла перенервничаю и всё такое. Только опять же...Какая взаимосвязь со спиртным?...
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Самая прямая связь. Алкоголь пользы головному мозгу не приносит.
СсылкаПожаловаться
Tutti frutti, 1 ребенок
Вы имеете в виду психосоматику? Или какую то патологию?
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Не хотелось бы думать о патологии, но вибрация - плохой симптом. Идите к терапевту, направят к нужному специалисту.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Экстрасистолы, было тоже лежа, потом прошло. Но у меня остеохондроз
СсылкаПожаловаться
Ольга К
У меня такое проявилось после сильного стресса. Когда начинала засыпать или просто среди ночи,"трясло" руки, ноги, в районе грудной клетки, в районе живота. Тремор внутренний - внешне ничего не заметно. Через несколько минут проходило. Врачам жаловалась (кардиолог, эндокринолог), на иглоукалывание ходила, искала инфу в интернете. Врачи толком ничего сказать не могли. Постепенно (несколько лет) проходило само, сейчас иногда руки и ноги этим "страдают". В интернете прочитала, что это один из признаков ВСД, я тоже у этому мнению склоняюсь. И попробуйте успокоительные пропить - вполне возможно, что помогут.
СсылкаПожаловаться
Дарья, 1 ребенок
Вам нужно наладить режим дня, вовремя ложиться спать(21.00), и если есть возможность, то дневной сон, хотя бы 1час, все станет на свои места, это от переутомляемости у вас.
СсылкаПожаловаться
Skypure, 1 ребенок
Тема старая. Но, автор, вы выяснили, что было с вами? У меня так бывает. Пару раз думала, что это землетрясение). Покачивало от вибрации в кровати. Не пью. Но была сильная усталость.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru