Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 августа 2011, 14:46, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Осенние заготовки

Привет, девчонки... Вот и пришло время урожая... вчера собрала 4 ведра помидор ну так перчика немного, баклажан. так вот подскажите какие нибудь хорошие рецепты салатов на зиму... чтобы было вкусно и полезно))))) а то как то приелись старые рецепты... буду очень рада новенькому.. да мужа порадую. еще немного похвастаюсь .. уже закрыла 6 банок компота, 6 банок помидор, 6 банок салата...
И вы тоже похвастайтесь своими достижениями в осенних заготовках. Можно с фото.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Какого салата?Давайте и вы делитесь?я вообще не готовлю по рецептам,всё на глаз-и всегда вкусно...кажется...мои съедеают,по крайгней мере)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva Brawn, 1 ребенок
Если чеснто я тоже готовлю без рецепта... как говорится на глаз и тоже получается вкусно. если готовлю по рецепту фигня получается....вот сегодня сделала вкусный салатик из баклажан моркови, лука и помидор
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия
посижу послушаю,вдруг про рецепт лечо напишут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JULIJA
мой любимый - лечо по-ростовски:
3 кг перца- кубиками
2,5 л. томата
1,5 кг. лука пожарить до золотистого цвета
250 г масла
200 г сахара
2ст.л соли
3 ст. л уксуса.
томат, соль, сахар кипятить 15 мин., затем перец и еще 15 мин. варить, потом лук и еще 5 мин., в конце добавить уксус.
мои обожают этот салат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva Brawn, 1 ребенок
спасибо за рецептик....записала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JULIJA
попробуйте, может понравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva Brawn, 1 ребенок
Моя мама раньше лечо делала... обалдено вкусно....прям вкус детства
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия
о! Спасибочки .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JULIJA
скажите спасибо если понравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
О! Девочки из Москвы! Если вы кто-нить делаете мегасуперпупер соленые огурцы - продайте мне банку! Буду очень признательна :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
У меня свекровь такие делает, ты в каком р-не живешь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Да я в любой приеду :-) А вообще на западе (Тушино) Мне главное, чтоб соль внутри одна была :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
Я сегодня поеду на дачу, могу привезти. в субботу буду в Куркино, рядышком
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
О ! А вы мимо какого метро будете проезжать? Может, я подъеду к какому-нить? Во сколько примерно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
Я в мой мир написала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva Brawn, 1 ребенок
блин, точно сделаю... моя мама его делала раньше ...ум отъешь какая вкуснятина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Корпунцова
Помидоры " Пальчики оближешь". На дно 3-х литровой банки 3 столовых ложки подсолнечного масла ( лучше нерафинированного) и перец черный горошком шт.8-10. Далее слоями помидоры (крупные , спелые), разрезанные пополам и лук резанный крупно полукольцами. Заливаете кипящим рассолом 1.5 стол.ложки соли и 1.5 стол. ложки сахара на литр воды до ПЛЕЧИКОВ. Прикрываете железной крышкой и ставите стерлизовать в горячеватую воду ( не кипяток). стерлизуете минут 40. Помидоры нагреются , дадут сок и рассол поднимется почти до горлышка . Далее добавляете 1.5 чайн. ложки уксуса и кипящий рассол до края горлышка ,закатываете жел. крышку , ставите банку вверх дном до остывания


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Помидоры " Пальчики оближешь". На дно 3-х литровой банки 3 столовых ложки подсолнечного масла ( лучше нерафинированного) и перец черный горошком шт.8-10. Далее слоями помидоры (крупные , спелые), разрезанные пополам и лук резанный крупно полукольцами. Заливаете кипящим рассолом 1.5 стол.ложки соли и 1.5 стол. ложки сахара на литр воды до ПЛЕЧИКОВ. Прикрываете железной крышкой и ставите стерлизовать в горячеватую воду ( не кипяток). стерлизуете минут 40. Помидоры нагреются , дадут сок и рассол поднимется почти до горлышка . Далее добавляете 1.5 чайн. ложки уксуса и кипящий рассол до края горлышка ,закатываете жел. крышку , ставите банку вверх дном до остывания

А процент уксуса какой?Или это эссенция?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva Brawn, 1 ребенок
вот типа такого я искала рецепт... спасибо....а что еще можно туда добавить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я делаю рагу, которое не успевает дожить до зимы)))) (все съедают моментом)
Помидоры, перец, баклажаны, лук. Берем в равных количествах (я беру по 1 кг).
Растапливаем помидорки без кожи, как расплавятся, кладем перец сладкий, 1 стручок острого, баклажаны. Закрываем и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
Пока тушится, обжариваем лук, добавляем его и лавровый лист (3-5 листов).
Когда почти готово, добавляем 1 стакан подсолнечного или 0,5 стакана оливкового масла; давим 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, соль, перец по вкусу и малюсенькую щепотку лимонной кислоты (можно сок лимона).
Закрываем в простерилизованные банки, переворачиваем на крышку, после остывания убираем в холодильник.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
это все целиком кладется или как-то резать надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Режем на произвольные кусочки. Например, баклажаны я режу на 4 части вдоль (пополам и еще пополам) и далее на дольки где-то 0,5 см толщиной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сЕгОдНя ДоБрАя, 1 ребенок
Можно и я похвалюсь? Уже больше 100 банок закрыла, мужу на радость, первый раз сама все делала,но я простые рецепты делаю, времени нет возится. Первый раз маринованную тыкву закрывала, сыну понравилась, пришлось даже одну банку открыть "ням-ням" просил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Можно и я похвалюсь? Уже больше 100 банок закрыла, мужу на радость, первый раз сама все делала,но я простые рецепты делаю, времени нет возится. Первый раз маринованную тыкву закрывала, сыну понравилась, пришлось даже одну банку открыть "ням-ням" просил.

Ой,а можно рецептик тыквы?Этого овоща у нас навалом,не знаем,что из него делать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сЕгОдНя ДоБрАя, 1 ребенок
Конечно можно.
1 тыква
сажар, на 1 литр воды 200гр
уксус, на 1литр воды 1/4 стакана 30%
гвоздика, на 1 литр 5шт
воды надо остолько, чтобы она покрыла нарезанную тыкву.
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на одинаковые кусочки. залить тыкву водой. Добавить на каждый литр воды сахар, уксус и гвоздику, перемешать и оставить тыкву на 1час, можно и на ночь. Варить тыкву в маринаде до магкости, но что бы не разварилась, примерно 4-5 минут после закипания.Закатать в стирилизованные банки, поставить к верху дном остывать. Получается сладенькая штучка, вкусом напоминает то ли грушу, то ли яблоко, детям очень нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас