Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2009, 14:07, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Опущение передней стенки влагалища

Девчонки, кто нить сталкивался с послерожовой проблемой опущения передней стенки влагалища. У меня после первых родов (15 лет назад) был отек передней стенки, сейчас сильнее (роды 3 месяца назад), врач говорит опущение, то уберется, то под вечер опять выскакивает, не сказать сильно, но ощутимо. Врач говорит делать гимнастику или пластику влагалища. может кто знает какие упражнения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
у меня так
только зарядку лень делать

советовали
на 12945 поджиматься
и на 12345 расслаблять влагалище
подниму тяжелое и чувствую опущение
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
имела ввиду на
раз.. два ..три.. четыре.. пять..
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
спасибо, я так тоже делаю, но никакой техники нет, а смотрела в инете, только платно надо ездить. посмотрим, как будет дальше. У меня вечером сильно опускается, что уже поджать не получается только заправлять (ужас какой-то)
Пожаловаться
Таня Нестеренко
Светлана, мне сегодня поставили этот жуткий диагноз. Сказали, что это вызвано стремительными родами. Сейчас сынуле 8 мес. Старшей доце 2,5 годика. Упражнения, которые вы делаете дали какой то результат? А то мне предложили хирургию. Я боюсь ужасно.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Татьяна, упражнения результат дали, конечно уже так не высовывается, как раньше (раньше я пугалась даже прямо наружу вся вылезала) Сейчас бывает перед месячными и редко когда дочу на руках натаскаюсь и то просто немного как бы отечнее становится стеночка. А так т.т.т. вроде налаживается. Мне тоже говорили, что если не наладится то только хирургию. Посмотрим как дальше будет. Это все еще может вернуться при климаксе, как бы он далек не был. Поэтому такая зарядка должна быть каждодневной. Тяжелого нельзя поднимать, вообще женщине больше 4-х кг нельзя носить, 2 в одной руке и 2 в другой, а уж при таком положении еще меньше.
Пожаловаться
()
Светлана, извините, а как насчет секса? половая жизнь при опущении возможна? У меня тоже такая проблема. Но после родов прошел только месяц, я еще не была у врача, просто по ощущениям сама поставила себе диагноз и начала делать упражнения. Пожалуйста, ответьте.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Ирина, один месяц это мало для восстановления, по крайней мере у меня прошло месяца четыре, чтобы не вылезала вечером. При сексе неприятные ощущения были, вообще это у меня и у мужа больная тема, я боялась видимо поэтому и желания не было никакого, хотя если и занимались, то ничего не вылезало (как ни странно). Я даже не знаю может наоборот надо заниматься , это с врачом лучше обсудить. У меня прошло уже 7 месяцев у меня только желание стало возникать, а так была, как рыба замороженная ничего мне не надо, не трогайте меня! Заниматься зарядкой надо обязательно, последствия бывают не хорошие на фоне опущения. Может ваш врач более подробно расскажет. Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Пожаловаться
медик
Опущение и выпадение стенок влагалища Такие отклонения чаще встречаются у рожавших женщин. Причина этого – недостаточное физическое развитие, слабость мышц тазового дна. Влагалище тесно связано с шейкой матки, которую при опущении тянет вниз. Поэтому опущение влагалища при отсутствии должного лечения обычно влечет за собой опущение, а иногда и выпадение матки. Лечебная гимнастика помогает укрепить мышцы тазового дна. Особенно высока эффективность гимнастики в начальной стадии заболевания, когда опущение влагалища не сопровождается опущением внутренних органов (в частности, матки). Наиболее выгодные исходные положения для лечения этого недуга – стоя на четвереньках; лежа на спине. В положении стоя на четвереньках рекомендуется выполнять некоторые приведенные выше упражнения (упр. 3–7). В положении лежа на спине показаны следующие упражнения

1. И.п. – ноги вместе, руки вдоль туловища. На выдохе поднимите ноги, на вдохе разведите их в стороны; на выдохе сомкните ноги, на вдохе вернитесь в исходное положение. Поднимая ноги, не сгибайте их в коленях. Повторите 6–8 раз. Темп медленный.

2. И.п. – ноги вместе (или одна лежит на другой), руки под головой. Приподнимите таз, прогибаясь в поясничной области и одновременно втягивая внутрь задний проход. Повторите 8–10 раз. Темп медленный, дыхание свободное.

3. И.п. – ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднимите ноги, согните их в коленных суставах и выполняйте такие же движения, как при езде на велосипеде. Повторите 16–20 раз. Темп средний, дыхание свободное.

4. И.п. то же. Поднимите ноги и опустите их за голову, стараясь носками коснуться пола. Повторите 4–6 раз. Темп медленный, дыхание свободное.

5. И.п. то же. Поочередно поднимайте прямые ноги. Повторите по 6–8 раз каждой ногой. Темп средний, дыхание свободное.

6. И.п. то же. На выдохе одновременно поднимите прямые ноги под углом 30–45° к полу, на вдохе вернитесь в исходное положение. По-вторите 6—8 раз. Темп медленный.

7. И.п. – ноги слегка разведены и согнуты в коленных суставах (с опорой на всю ступню), руки под головой. Поднимите таз, широко разводя колени и втягивая внутрь задний проход. Повторите 8–10 раз. Темп медленный, дыхание свободное.

Упражнения можно выполнять как утром, так и вечером, но не ранее чем за 2 часа до или через 2 часа после приема пищи. Предупреждение неправильного положения женских половых органов заключается в устранении причин, вызывающих его. Неправильное положение матки может возникнуть и в детском возрасте, если у девочки (в результате халатности родителей) несвоевременно опорожняются мочевой пузырь и кишечник, что приводит к отклонению матки кзади. Вредно также повышение внутрибрюшного давления в результате физического перенапряжения: в быту очень часто девочкам 8–9 лет поручают нянчить и таскать на руках годовалых братьев или сестер. Это негативно отражается как на общем развитии девочек, так и на положении внутренних органов (и особенно матки).
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Медик, спасибо большое за столь подробное описание причин заболевания, а так же за упражнения. Я думаю многим пригодится, будем выполнять! Здоровья Вам!
Пожаловаться
медик
На здоровье:)
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
вы хотя бы текст меняли, а то у всех одно и тоже написано....
Пожаловаться
Ella
Спасибо, медик. Я уже далеко не девочка и проблемы и опущением передней стенки влагалища на фоне и прошлых родов и недавнего необдуманного рывка тяжести. Тянущие боли внизу замучали! Буду пробовать ЛФК. Что-то же надо делать!
Пожаловаться
Ella
Вдогонку. Я достаточно серьезно занимаюсь плаванием. Это не повредит?
Пожаловаться
Мошкарёва Света
Всем приветик! Девочки извините что пишу не совсем по теме, но мне сказали написать именно сюда. В общем я по поводу теста, который недавно мне тут посоветовали. Вот по поводу Этого теста . Жмите прямо на текст.
В общем я его прошла. И у меня, как и у всех остальных, он предсказал имя на 100 процентов, но я в Шоке и не могу понять как это так???
Может быть кто-то знает и подскажет мне каким образом он выдаёт правдивые результаты?
Заранее спасибо за помощь.
Пожаловаться
Вера Семёнова
ДА, это серьезная промблема
Пожаловаться
Вера Шишенко
О каком тесте идет речь?
Пожаловаться
Вера Шишенко
Уважаемый Медик,Спасибо за упражнения. Но где найти упр-я стоя на четвереньках?
Пожаловаться
ольга давыдова
у меня тоже проблема,опущение задней стенки влагалища после родов, при этом частые позывы мочеиспускания,я хочу попробовать упражнения,но какие не знаю,подскажите.Мне 46 лет.
Пожаловаться
Ksu VOIN
не знаю.
Пожаловаться
ГульшатРамазанова
у меня опущена передняя стенка влагалища,ежедневно делаю упражнения ,которые нашла в инете,очень надеюсь что поможет,и всем вам советую дорогие женщины.нужно бороться за свое здоровье .кто если не мы сами.
Пожаловаться
Ольга Зеленина
А к каким последствиям приводит опущение стенок влагалища?
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Ольга Зеленина, 13 декабря 2012 года в 20:19
А к каким последствиям приводит опущение стенок влагалища?
к выпадению матки и мочевого пузыря. Они прямо оттуда висят!!! И уже кроме операции ничего не поможет
Пожаловаться
Жанна Буторина
пожалуйста,ПОМОГИТЕ!!!сегодня онаружила,что из влагалища висит маленький лоскуточек красный и побаливает если дотрагиваюсь.ето випадение?к гинекологу попаду через два дня,но очень испугалась!!!я 3 мес назад родила и были розрывы.может ето послеродовое?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас