Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 июня 2009, 14:07, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Опущение передней стенки влагалища

Девчонки, кто нить сталкивался с послерожовой проблемой опущения передней стенки влагалища. У меня после первых родов (15 лет назад) был отек передней стенки, сейчас сильнее (роды 3 месяца назад), врач говорит опущение, то уберется, то под вечер опять выскакивает, не сказать сильно, но ощутимо. Врач говорит делать гимнастику или пластику влагалища. может кто знает какие упражнения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
у меня так
только зарядку лень делать

советовали
на 12945 поджиматься
и на 12345 расслаблять влагалище
подниму тяжелое и чувствую опущение
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
имела ввиду на
раз.. два ..три.. четыре.. пять..
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
спасибо, я так тоже делаю, но никакой техники нет, а смотрела в инете, только платно надо ездить. посмотрим, как будет дальше. У меня вечером сильно опускается, что уже поджать не получается только заправлять (ужас какой-то)
Пожаловаться
Таня Нестеренко
Светлана, мне сегодня поставили этот жуткий диагноз. Сказали, что это вызвано стремительными родами. Сейчас сынуле 8 мес. Старшей доце 2,5 годика. Упражнения, которые вы делаете дали какой то результат? А то мне предложили хирургию. Я боюсь ужасно.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Татьяна, упражнения результат дали, конечно уже так не высовывается, как раньше (раньше я пугалась даже прямо наружу вся вылезала) Сейчас бывает перед месячными и редко когда дочу на руках натаскаюсь и то просто немного как бы отечнее становится стеночка. А так т.т.т. вроде налаживается. Мне тоже говорили, что если не наладится то только хирургию. Посмотрим как дальше будет. Это все еще может вернуться при климаксе, как бы он далек не был. Поэтому такая зарядка должна быть каждодневной. Тяжелого нельзя поднимать, вообще женщине больше 4-х кг нельзя носить, 2 в одной руке и 2 в другой, а уж при таком положении еще меньше.
Пожаловаться
Ирина Бочарова (Селезнева)
Светлана, извините, а как насчет секса? половая жизнь при опущении возможна? У меня тоже такая проблема. Но после родов прошел только месяц, я еще не была у врача, просто по ощущениям сама поставила себе диагноз и начала делать упражнения. Пожалуйста, ответьте.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Ирина, один месяц это мало для восстановления, по крайней мере у меня прошло месяца четыре, чтобы не вылезала вечером. При сексе неприятные ощущения были, вообще это у меня и у мужа больная тема, я боялась видимо поэтому и желания не было никакого, хотя если и занимались, то ничего не вылезало (как ни странно). Я даже не знаю может наоборот надо заниматься , это с врачом лучше обсудить. У меня прошло уже 7 месяцев у меня только желание стало возникать, а так была, как рыба замороженная ничего мне не надо, не трогайте меня! Заниматься зарядкой надо обязательно, последствия бывают не хорошие на фоне опущения. Может ваш врач более подробно расскажет. Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Медик, спасибо большое за столь подробное описание причин заболевания, а так же за упражнения. Я думаю многим пригодится, будем выполнять! Здоровья Вам!
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
вы хотя бы текст меняли, а то у всех одно и тоже написано....
Пожаловаться
Вера Семёнова
ДА, это серьезная промблема
Пожаловаться
Я лучше всех!
не знаю.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Ольга Зеленина, 13 декабря 2012 года в 20:19
А к каким последствиям приводит опущение стенок влагалища?
к выпадению матки и мочевого пузыря. Они прямо оттуда висят!!! И уже кроме операции ничего не поможет
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас