Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, 09:14, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Опять простуда!

Я раньше очень редко болела простудными заболеваниями, а уж температура и вовсе меня посещала раз в два-три года и то не выше 37,5. А сейчас это какой-то кошмар!!! Начиная с 11 недели то горло, то кашель и всегда всё сопровождается температурой. Сейчас у меня 16 недель....на больничном уже пятый раз....и опять все как положено температура 37,1, ужасно болит горло и периодически наступают приступы кашля (сухого).
Подскажите, у кого так было....что делать??? Насколько это опасно и на что в первую очередь обращать внимание(если это опасно). Мой гинеколог меня постоянно отправляет к терапевту...разговор короткий, а терапевт меня пытается сразу выписать как только у меня проходит температура. По её мнению, что раз мне ничего нельзя из лекарств, то и нечего на больничном делать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я бы на работу не вышла до полного выздоровления!


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Во время беременности иммунитет снижается, поэтому выше риск заболевания. Мне врач говорила, лечиться можно детскими препаратами (теми, что назначают деткам до года) и безопасными народными средствами (горячий чай, мед. лимон, полоскание из ромашки), одеваться теплее и больше свежего воздуха. Здоровья Вам и будущему малышу!
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
иммунитет у вас ослаблен-не могут они вас выписать просто-давите что плохо чувствуете себя, до полного выздоровления на работу не выходите


Пожаловаться
марго
Я в беременность с дочерью простыла один раз, никак не повлияло. Опасно пить лекарства, а так почти все беременные хоть раз но болели , у беременных ослабляемся иммунитет. У вас на очень высокая температура, да аж все в порядке будет.


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Кстати, когда в дневном стационаре лежала, нам говорили, что температура 37 во время беременности-это норма, т.к. в организм может "воспринимать" малыша как "инородное тело", в связи с чем температура повышается и сбивать ее не надо.
Пожаловаться
ромашка
а вы пьете витамины? компливит для беременных нужно пить всю беременность непереставая. гинекологи должны выписывать. я пила с 20 недели и ни болела
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я и себе и ребенку начала давать аскорбинку, и перестали мы болеть после нее. НО, вы беременны, поэтому... Из лечения: в нос сок лечебного каланхоэ, горло полоскать сода+соль+йод, растворенные в воде. От кашля: молоко с медом, сливочным маслом и содой.
Пожаловаться
Татьяна Тая, 1 ребенок
да, такое бывает. во время беременности я тоже дважды побывала на больничном, но не потому, что прям уж так плохо было, а больше для подстраховки. а до этого за 10 лет только один раз словила простуду. лекарства, которые можно использовать при беременности, существуют, и их немало, поэтому есть смысл посетить другого терапевта. помню, я на 13 неделе обратилась в обычную поликлинику с очевидной простудой и кашлем, отношение было наплевательское, сказали сдать кучу анализов, иначе больничный не откроют (какие анализы, если у человека ОРЗ?!) пошла в клинику РАН на платное терапевтическое, там открыли больняк, назначили лекарства, отношение совершенно другое. так что или выделяйте средства на платных врачей (потом их можно вернуть как налоговый вычет), или героически сражайтесь с системой. а лучше не болейте
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Витамины пропейте, побольше овощей, фруктов.
Воду с лимоном пейте. Прям в кувшин с водой несколько долек лимона. И пейте в течение дня.
Молоко с медом пейте.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
во время первого триместра только раза 3 болела и потом еще пару раз... причем в остальном беременность была легкая ) а их лекарств почти ничго не использовала, народные методы и парацетомол при темп выше 38
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Мне биопарокс назначали.
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
Да, беременность ослабляет иммунитет, поэтому себя надо беречь, лечится сном, покоем, черной смородиной и лимоном. И мне еще подруги посоветовали промывать нос новым мореназалом иммуно, хорошо от насморка спасает и укрепляет местный иммунитет, чтобы ничего нового противного не "вдохнуть", да и с собой таскать удобно (если работаете) он маленький. Выздоравливайте ))
Пожаловаться
Светлана Денисова, 2 ребенка
Ну почему ничего нельзя из лекарств, можно, странный у вас терапевт. Мне в этом плане очень повезло, меня терапевт сажала на больничный даже с насморком, спасибо ей за это, потому что переносить простуду на ногах не стоит. То, что часто болеете - конечно не хорошо( надо значит профилактику проводить, я спреем Аква Марис нос брызгала постоянно. Морская вода смывает вирусы со слизистой носа, да и безопасна она во время беременности. Я с собой носила спрей постоянно. Сейчас вам точно нужно противовирусное наверное, от горла есть тоже спрей с морской водой, его можно применять тоже во время беременности. Полоскайте обязательно горло отварами трав, теплое питье, можно мед, если нет аллергии.
Пожаловаться
Sheona Oz
А
почему это ничего нельзя ? Я, когда беременная была, тоже хватанула простуду
и пила арбидол, его можно при беременности. Уже через пару дней здорова была.
Пожаловаться
Семья Сидоровых
Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого доброго ))
Пожаловаться
Текила с лимоном
Сообщение от Семья Сидоровых, 29 октября 2015 года в 19:56
ЖелаемЦитата фотографии Вам крепкого здоровья и всего самого доброго ))
Ничего себе вы пост забабахали. Вроде бы реклама на форуме запрещена. Тем более, уж про оцилококцинум и несуществующую утку все уже давно писали.
Пожаловаться
Иванова Анна
Тоже во время беременности болела простудой, в 6 недель, помню, использовала тантум верде- горло болело, аквалор для носа, виферон как противовирусное, правда брала на том соке гель, а вообще после 14 недель можно и свечи.
Пожаловаться
Мила Хомякова
Моя подружка заболела на последнем месяце беременности, был бронхит без температуры, только кашель. Ее не знали к какому врачу отправить и какие анализы назначить, все боялись лечить на таком сроке. В итоге назначили
дорогой антибиотик, пропила - кашель прошел. Я во время беременностей не болела, может потому что не работала в то время, и, соответственно, не "варилась" в вирусняках. Я все время старалась много гулять на свежем
воздухе. Не совсем поняла, как это "раз нельзя ничего из лекарств, то и нечего на больничном делать"? Сейчас много есть препаратов, которые врачи назначают беременным для профилактики и для лечения подобного рода заболеваний, например cвечки Виферон. Их назначали моей дочкев 5 месяцев и там указано, что можно беременным действительно после 14 недель. И часто грамотный врач определяет, что более опасно для здоровья и жизни малыша. Мама моей подружки, когда была беременна ею, болела с высокой температурой. В итоге дочка имеет проблемы со зрением с раннего детства. Кушайте побольше витаминов для беременных, если надо, то на работе и в общественных местах одевайте маску.
Пожаловаться
Яна Войтик
Тут только избегать контактов и аскорбинку пить, мед кушать. Ничего вы не сделаете. А вот после родов и ГВ (если планируете) нужно хорошо иммунитет поднимать, потому как еще хуже будет (по себе помню - не успевала одна простуда проходить, как цеплялась другая). Я для повышения иммунитета принимала биобран, растительный иммуномодулятор. Помогло - частые простуды прекратились. Вам - сил и здоровья выносить малыша, ну и легких родов, естественно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас